Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine 

 Du pain !!

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5Page précédente 
vira59
vira59
2120 messages postés
   Posté le 15-10-2009 à 05:19:36   Voir le profil de vira59 (Offline)   Répondre à ce message   http://bergeraustralien.fr   Envoyer un message privé à vira59   

ahhhhhhhhh! un topic sur les MAP! super!
J'en ai une depuis peu aussi, je suis RAVIE! c'est une Kenwood BM 450, celle tout en alu en plus elle est esthétique

J'ai déjà fait du pain de campagne, du pain de campagne aux "graines", du pain blanc, des brioches, du craquelin aux pépites de sucre (hein mélanie!!! ), des cakes aux lardons et fromage (plus aériens que lorsqu'on fait la pâte à la main) et quelques autres bricoles, c'est trop génial!

--------------------
http://bergersdunord.fr

clo38
clo38
811 messages postés
   Posté le 15-10-2009 à 13:45:35   Voir le profil de clo38 (Offline)   Répondre à ce message   http://clotilde.palomino.free.fr/   Envoyer un message privé à clo38   

Whitsunday a écrit :

[citation=rosaled]j'ai ma machine !! une home bread, moulinex.
La brioche c'est super bon mais pour le pain euh ..... on va gouter ce midi mais il est tout blanc
j'arrive pas à changer la fonction dorure et poids
maintenant je vais tester vos recette


j'ai la même !!! je regarderais à midi sur quel bouton faut appuyer pour changer la dorure et le poids ![/citation]


ça fais drôle de voir l'un de mes vieux posts.
Moi aussi j'ai une home bread de Moulinex, quelqu'un en a une avec l'option baguette dans la même marque ?
ça me tente...

--------------------
Si l'homme est un loup pour l'homme, alors le chien est un cousin.
Celine
Celine
3336 messages postés
   Posté le 17-10-2009 à 22:38:10   Voir le profil de Celine (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Celine   

oui j'ai celle avec les baguettes. C'est pas mal, plus rapide que les pains....et quelle plaisir d'avoir des petites baguettes chaude le dimanche soir!!
Par contre, je ne suis pas fan de la cuisson dans la MAP (pour tous les pains, pas que les baguettes)...je trouve que la cuisson au four est bien meilleure

--------------------
Florilene
Jeïna, ma choupi d'amour
Florilene
551 messages postés
   Posté le 23-10-2009 à 11:52:27   Voir le profil de Florilene (Offline)   Répondre à ce message   http://monaussie.canalblog.com   Envoyer un message privé à Florilene   

Moi j'ai une machine Panasonic. On fait du pain blanc (en mode normal, ça dure 4h). On le lance le soir pour qu'il soit prêt juste quand on se lève (vive la minuterie).

Qu'y a-t-il de mieux qu'une tranche de pain tout chaud tout frais, avec une couche de beurre et une couche de nutella, et une tasse de nescafé capuccino chocolat???

Depuis qu'on a cette machine, je n'arrive plus à manger le pain du magasin. Je trouve qu'il a un arrière goût chimique. Et puis il en faut + pour me rassasier.

Vive le pain fait maison !

--------------------
Flo
Gershwin
Gershwin
640 messages postés
   Posté le 11-11-2009 à 21:46:06   Voir le profil de Gershwin (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Gershwin   

Florilene a écrit :



Qu'y a-t-il de mieux qu'une tranche de pain tout chaud tout frais, avec une couche de beurre et une couche de nutella, et une tasse de nescafé capuccino chocolat???



Tu mets du beurre et du nutella sur tes tartines ?

--------------------
Membre désinscrit
   Posté le 13-11-2009 à 13:48:23   

Rohhhh j'ai découvert la pate à tartiner aux spéculoos la semaine dernière.... qu'est ce que c'est bon mdrrr si je me retenais pas, je mangerai le pot!!!!
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 16-11-2009 à 08:23:22   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ckoiiiiiii???? au choco aussi?

--------------------


mitakuye oyasin
Mumu 01
Le bonheur est dans le pré...
903 messages postés
   Posté le 16-11-2009 à 08:51:16   Voir le profil de Mumu 01 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Mumu 01   

Melanie a écrit :

Rohhhh j'ai découvert la pate à tartiner aux spéculoos la semaine dernière.... qu'est ce que c'est bon mdrrr si je me retenais pas, je mangerai le pot!!!!


On a goûté... c'est un attentat ce truc là

--------------------
Ne prenons pas notre vie trop au sérieux, on en sort de toute façon pas vivant !
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 16-11-2009 à 09:01:46   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

mééééé cééééékouaaaaaaaa?

--------------------


mitakuye oyasin
Membre désinscrit
   Posté le 16-11-2009 à 12:31:36   

Copié collé de Wikipedia pour expliquer mdrrr

Traditionnellement, les spéculoos sont parfumés à la cannelle.

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.

Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non figuratives tout au long de l’année, par exemple accompagnant le café servi dans les brasseries et restaurants.

En 2008, la marque Lotus lance la « pâte de spéculoos » c'est-à-dire un spéculoos en forme de pâte à tartiner. Il s'agit d'une invention d'Els Scheppers, candidate de l'émission « De Bedenkers » (les inventeurs) de la VRT.

Voilà ma naty, en fait c'est comme du choco mais aux spéculoos...et c'est affreusement, non horriblement bon!!!!!
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 16-11-2009 à 16:52:49   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ooh ooohh ooooooooooh miam ça m'a l'air trop délicieusement bon tous ça mmmmmmiiiiiâââââââm rien que le biscuit me fait envie miciiiiiiii ma tite mél euh nan en faite pô merci .. z'ai faim maintenant

--------------------


mitakuye oyasin
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 16-11-2009 à 16:58:51   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

j'suis allée voir et j'ai trouvé la recette d'un cake au speculoos et pommes ... mmmmmmmmh

--------------------


mitakuye oyasin
Whitsunday
Home Of Versatility
Whitsunday
1581 messages postés
   Posté le 17-11-2009 à 10:36:09   Voir le profil de Whitsunday (Offline)   Répondre à ce message   http://www.berger-australien-whitsunday.com/   Envoyer un message privé à Whitsunday   

clo38 a écrit :

[citation=Whitsunday][citation=rosaled]j'ai ma machine !! une home bread, moulinex.
La brioche c'est super bon mais pour le pain euh ..... on va gouter ce midi mais il est tout blanc
j'arrive pas à changer la fonction dorure et poids
maintenant je vais tester vos recette


j'ai la même !!! je regarderais à midi sur quel bouton faut appuyer pour changer la dorure et le poids ![/citation]


ça fais drôle de voir l'un de mes vieux posts.
Moi aussi j'ai une home bread de Moulinex, quelqu'un en a une avec l'option baguette dans la même marque ?
ça me tente...[/citation]


J'ai l'option baguette et c'est pas mal !!

--------------------
ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR

Lorraine
Meurthe et Moselle 54
http://www.berger-australien-whitsunday.com/
clo38
clo38
811 messages postés
   Posté le 17-11-2009 à 10:44:51   Voir le profil de clo38 (Offline)   Répondre à ce message   http://clotilde.palomino.free.fr/   Envoyer un message privé à clo38   

Cela nous manque le pain baguette, merci pour l'info Sabrina
J'hésiterais pas la prochaine fois.

--------------------
Si l'homme est un loup pour l'homme, alors le chien est un cousin.
Natachouette78
Natachouette78
2698 messages postés
   Posté le 27-11-2009 à 01:07:14   Voir le profil de Natachouette78 (En vacances)   Répondre à ce message   http://petirats.free.fr   Envoyer un message privé à Natachouette78   

clo38 a écrit :

Cela nous manque le pain baguette, merci pour l'info Sabrina
J'hésiterais pas la prochaine fois.


moi aussi j'ai la machine pain bagette, c'est pas mal,

mais quand je veux des grandddddddddddddddddes bagettes, ben je met juste le programme levage de pates
je revient une heure trente plus tard, je roule mes bagettes, les met dans le moule à bagettes
et les met au four à 300 degré pendant 5 minutes avec un ramequin d'eau dans le four pour que la croute soit pas dure, et versant deux fois un verre d'eau dans le leche frite pour faire de la buée,
puis 20 à 25 minutes à 210 degré

et op le tour est joué

j'ai de sucullente bagette bien chaude

le seul inconvenient est que du coup, j'en mange bcp du pain grooooooooo bon


Edité le 27-11-2009 à 01:08:13 par Natachouette78




--------------------
Anne-Lise36
Et Izzy la samoyède !
Anne-Lise36
315 messages postés
   Posté le 30-12-2009 à 14:27:57   Voir le profil de Anne-Lise36 (Offline)   Répondre à ce message   http://samoyede-izzy.voila.net   Envoyer un message privé à Anne-Lise36   

Nous ici il y a une Kenwood BM250, elle était bien noté sur un magazine.
La voici :


--------------------
* Anne-Lise, Izzy & Liloo le chat *
"On devient maitre pour toujours de ce que l'on a apprivoisé"
Florilene
Jeïna, ma choupi d'amour
Florilene
551 messages postés
   Posté le 30-12-2009 à 16:38:13   Voir le profil de Florilene (Offline)   Répondre à ce message   http://monaussie.canalblog.com   Envoyer un message privé à Florilene   

Gershwin a écrit :



Tu mets du beurre et du nutella sur tes tartines ?


Bah oui C'est troooop boooon !

C'est moins bon pour la ligne, mais c'est que le week-end alors...

--------------------
Flo
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 31-12-2009 à 13:38:09   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ma fille fait pareil parfois... beuuuuurk! le nutella ça fait des lustres que j'en ai plus acheté tins.... heureusement paske là j'ai fais une attaque sur le choco.... aïe terriiiiiiiiiiiiible mdrrrr! heureusement qu'on a pas du speculoos cke j'virerais en énoooooooooooooooorme gogolitaaaaaaaaa sinon

--------------------


mitakuye oyasin
Anne-Lise36
Et Izzy la samoyède !
Anne-Lise36
315 messages postés
   Posté le 31-12-2009 à 14:48:10   Voir le profil de Anne-Lise36 (Offline)   Répondre à ce message   http://samoyede-izzy.voila.net   Envoyer un message privé à Anne-Lise36   

Mon papa quand il était petit mettait du beurre sur du pain et de la poudre de chocolat dessus, c'est bon!
Mais par contre le mélange beurre/nutella jamais gouté hihihi, je m'en tiens qu'au nutella (miiiiaaam)

--------------------
* Anne-Lise, Izzy & Liloo le chat *
"On devient maitre pour toujours de ce que l'on a apprivoisé"
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 31-12-2009 à 15:12:26   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

moi aussi et le coup de la poudre de choco sur le beurre j'connais j'mettais aussi du sucre parfois hihi... miam

--------------------


mitakuye oyasin
alainf
287 messages postés
   Posté le 12-01-2010 à 19:22:43   Voir le profil de alainf (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à alainf   

une question pratique, le nettoyage de la machine a pain est il simple?

--------------------
sherkahn GE
proprio du nain bleu et de grisette
sherkahn GE
2747 messages postés
   Posté le 13-01-2010 à 08:47:46   Voir le profil de sherkahn GE (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sherkahn GE   

alainf a écrit :

une question pratique, le nettoyage de la machine a pain est il simple?



TRES SIMPLE!!!


Me demande pourquoi je ne l'utilise pas plus souvent moi Ahhh oui suis jamais à la maison

--------------------

blog: www.sherkandco.ch
Haut de pagePages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5Page précédente 
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine  Du pain !!Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum