|
| Posté le 03-01-2008 à 13:20:34
| Pour noël on m'as offert une machine à pain... et depuis ça sent la boulangerie à pleins nez chez moi surtout lorsque je fais la brioche ! C'est délicieux on peut tout programmer, il suffit de mettre les ingrédient et la machien s'occupe du reste (pétrissage, repos de la pâtes, cuisson... intensité de dorure...de 750g à 1500 g) Brioche, pâte à pizza, pâtes fraîches, fougasse, moelleux au chocolat, cake, pain de mis...ou tout type de pain que j'ai pu commencer à faire tel que : La pain rapide en 1h 20 : un pain français (pain blanc). Ou à l'instant le pain de campagne aux noix, noisettes et amandes tout chaud cuit en 3h 25! Quelqu'un en a une ? je suis vraiment satisfaite !!
Edité le 03-01-2008 à 13:24:24 par clo |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 13:53:29
| J'ai également une machine à pain (plutôt une 2ème) parceque j'ai déjà usé la 1ère Je n'achète plus de pain depuis 2 ans et je me suis nettement améliorée dans ce domaine J'achète ma farine chez un meunier et je fais toutes sortes de pain. Je fais mes miens un peu moins hauts (mon fils n'aime pas trop la mie !!) |
|
Laetitia | Vives les rouges!! | | 743 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 13:53:58
| Oui moi j'en ai une!! J'ai testé que le pain au céréales pour l'instant.
-------------------- Titia |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 13:57:04
| Nous aimons beaucoup le pain à la farine de maïs et le pain campagnard. Pour l'été, il faut essayer les pains avec des tomates séchées + des olives noires - c'est un régal Si vous voulez des recettes dites moi je vous en copie !! |
|
| Posté le 03-01-2008 à 13:58:21
| Je suis preneuse Lyne !!! |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 14:02:47
| Alors rendez vous ce soir lorsque je serais à la maison. Entre nous je suis au bureau donc je n'ai pas mes recettes |
|
| Posté le 03-01-2008 à 14:03:26
| Pas de problème je saurais être patiente! bon courage au boulot ! |
|
ptitepimousse67 | Calypso, de l'amour avec du poil autour ! | | 2087 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 17:43:45
| Mes parents en ont une, c'est génial ! En plus, c'est drôlement bon ! J'ai essayé de m'en faire offrir une par mon mari pour Noël, mais il m'a dit qu'on n'avait plus de place dans la cuisine... J'me serais pas fait avoir par hasard???
-------------------- Charming Lover du Clan Mikero, dit Calypso |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 18:22:20
| Je crois que tu t'es fait avoir AU cas si tu en achètes une Ptitepimousse, il faut en prendre une avec une cuve en longueur (la forme des pains comme ceux de Clo) Alors j'arrive avec mes recettes. Le tour avec Black est fait (nous avons joué au ballon et un petit tour. Mais il est pénible en ce moment, des chiennes doivent être en chaleur et il n'arrête pas de baver - Il y a des coucougnettes qui vont disparaitre sous peu PAIN AU MAIS (fait avec de la farime de mais et non de la semoule de mais (qui sert à faire de la polenta) - je la trouve chez les meuniers. 270 ml d'eau 250 g farine de maïs 200 g farine T55 levure - 1.5 cc de sel 1 cs huile olive 1 cc citron programme pain blanc PAIN AVEC OLIVES ET TOMATES SECHEES recette pour un pain campagne ou complet - 10 tomates séchées coupées en 4 - 15 olives noires coupées en 2 Au bout d'un certain temps, la machine emet un signal Ajouter les tomates et les olives Tu verras c'est super bon. J'ai essayé plusieurs farines (ni à part celles du meunier) Les meilleurs sont celles de Carrefour. Le pain est léger et super bon Les farines de Lidl ne sont pas mal non plus. Et aprés toutes les autres marques. Si vous voulez d'autres recettes, j'ai 3 bouquins que je peux scanner et envoyer en mail. |
|
| Posté le 03-01-2008 à 18:45:11
| Merci lyne !!! j'utilise la farine Francine, car j'ai lu sur un forum de cuisine qu'on peut pas raté les pains, mais c'est bon à savoir! Petitpimousse : moi aussi j'ai plus de place d'ailleur elle à sa place attitré sur la table du salon! mais tant pis, car d'ici quelques mois ça va sentir le déménagement et je commande en option une grande futur cuisine américaine! Esaie de te rattraper sur ton annif (si c'est bientôt!)
Edité le 03-01-2008 à 18:46:39 par clo |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 18:56:53
| Moi je fais le pain moi-même, toute seule avec mes ptits doigts musclé... d'ailleurs là je dois aller faire une tresse vanille-choco de mon invention |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 19:01:08
| naty a écrit :
Moi je fais le pain moi-même, toute seule avec mes ptits doigts musclé... d'ailleurs là je dois aller faire une tresse vanille-choco de mon invention |
Et ben NON, et la recette |
|
| Posté le 03-01-2008 à 19:10:18
| Je n'ai pas de machine à pain mais je fais quand même mon pain dans four, et c'est délicieux... |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 20:37:47
| ben tu prends la recette de base... au lieu de mettre du sucre normale, tu mets du sucre vanillé, le lait tu mets une gousse de vanille fendue dedans quand tu le faire tièdir et une fois que tu as bien pétris ta pâte tu rajoutes des pépites de chocolat... mmmmmmiam avant je mettais des paillettes de chocolat avant d'enfourner, mais ça fondait sur les doigts quand je coupais la tresse.. maintenant je rajoute juste du sucre soufflé... |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 20:42:27
| naty a écrit :
ben tu prends la recette de base... au lieu de mettre du sucre normale, tu mets du sucre vanillé, le lait tu mets une gousse de vanille fendue dedans quand tu le faire tièdir et une fois que tu as bien pétris ta pâte tu rajoutes des pépites de chocolat... mmmmmmiam avant je mettais des paillettes de chocolat avant d'enfourner, mais ça fondait sur les doigts quand je coupais la tresse.. maintenant je rajoute juste du sucre soufflé... |
Dans ta recette tu mets 1/2 eau et 1/2 lait ou ? |
|
| Posté le 03-01-2008 à 20:47:54
| Mes petites mains musclés travaillent déjà beaucoup par jour (avec les illus des éditeurs, faut bien qu'elles se reposent un peu), ma petite machine à pain a été ma sauveuse! Merci pour la recette Naty ! Tu nous met une tite photo de ta tresse ? |
|
| Posté le 03-01-2008 à 20:57:10
| clo a écrit :
Mes petites mains musclés travaillent déjà beaucoup par jour (avec les illus des éditeurs, faut bien qu'elles se reposent un peu), ma petite machine à pain a été ma sauveuse! Merci pour la recette Naty ! Tu nous met une tite photo de ta tresse ? |
Tu arrives quand même à avoir une croûte bien grillée avec la machine ? |
|
| Posté le 03-01-2008 à 21:27:17
| Oui, la dernière fois la brioche c'étais limite même trop grillé j'ai trouvé ! et pourtant j'avais mis un mode dorure moyenne. La croute est super croustillante et le pain/brioche monte très haut Ce que j'aurais pas pu avoir au four (à gaz) qui ne dore pas du tout le dessus |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 03-01-2008 à 22:59:22
| ben malheureusement je n'ai plus de prise USB sur mon ordi mais je vais essayé par l'ordi de ma fille Lyne, pour 1kg de farine je mets 6 dl de lait... la pâtes est beaucoup plus moelleuse avec du lait qu'avec de l'eau |
|
ptitepimousse67 | Calypso, de l'amour avec du poil autour ! | | 2087 messages postés |
| Posté le 04-01-2008 à 12:45:44
| Pfff, tu parles, mon annif, c'était le 20 décembre !!!!!!!!!!!!!! Bon, vais aller négocier avec mon zhom, c'est pas les soldes bientôt? Et Monsieur va s'offrir un vélo... Sinon, mon papa, il fait du pain avec des carottes, oignons et lardons ! Tout le monde en rafole, c'est trop bon ! Il en a aussi déjà fait aux olives, c'est pas mal non plus !
-------------------- Charming Lover du Clan Mikero, dit Calypso |
|
| Posté le 04-01-2008 à 13:09:03
| ha ben mince alors ! ben y a plus qu'a crier à l'injustice! et vive les soldes ! |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 04-01-2008 à 23:10:18
| ben en faite tu mets ce que tu veux dans le pain |
|
| Posté le 05-01-2008 à 13:26:07
| j'en ai une aussi que j'ai eu en cadeau...Avec une commande!!! Pour l'instant j'ai fait une recette de pain classique ( que je trouve pas super..j'ai choper une recette sur le net) et de la brioche qui est super bonne. D'ailleurs j'ai refait du pain ce matin. Alors si vous avez une BONNE recette de pain classique merci de la faire partager :-) |
|
mabecle | | 97 messages postés |
| Posté le 05-01-2008 à 17:01:08
| Le père Noël devait en avoir plein sa hotte, il en a laissé une chez moi aussi ! Pour le moment, je teste : pains et brioches en tout genre pour pouvoir adapter et faire qq chose qui nous convienne vraiment ! Remarquez l'homme et les enfants ne s'en plaignent pas !
-------------------- Claire |
|
| Posté le 05-01-2008 à 20:46:02
| gaelle a écrit :
j'en ai une aussi que j'ai eu en cadeau...Avec une commande!!! Pour l'instant j'ai fait une recette de pain classique ( que je trouve pas super..j'ai choper une recette sur le net) et de la brioche qui est super bonne. D'ailleurs j'ai refait du pain ce matin. Alors si vous avez une BONNE recette de pain classique merci de la faire partager :-) |
Tu n'as pas un livret de recette avec la machine ? |
|
|