Sujet :

Du pain !!

Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 13:20:34   

Pour noël on m'as offert une machine à pain... et depuis ça sent la boulangerie à pleins nez chez moi surtout lorsque je fais la brioche ! C'est délicieux on peut tout programmer, il suffit de mettre les ingrédient et la machien s'occupe du reste (pétrissage, repos de la pâtes, cuisson... intensité de dorure...de 750g à 1500 g)
Brioche, pâte à pizza, pâtes fraîches, fougasse, moelleux au chocolat, cake, pain de mis...ou tout type de pain que j'ai pu commencer à faire tel que :

La pain rapide en 1h 20 : un pain français (pain blanc).


Ou à l'instant le pain de campagne aux noix, noisettes et amandes tout chaud cuit en 3h 25!


Quelqu'un en a une ? je suis vraiment satisfaite !!


Edité le 03-01-2008 à 13:24:24 par clo


lyne
   Posté le 03-01-2008 à 13:53:29   

J'ai également une machine à pain (plutôt une 2ème) parceque j'ai déjà usé la 1ère
Je n'achète plus de pain depuis 2 ans et je me suis nettement améliorée dans ce domaine
J'achète ma farine chez un meunier et je fais toutes sortes de pain.
Je fais mes miens un peu moins hauts (mon fils n'aime pas trop la mie !!)
Laetitia
   Posté le 03-01-2008 à 13:53:58   

Oui moi j'en ai une!!

J'ai testé que le pain au céréales pour l'instant.
lyne
   Posté le 03-01-2008 à 13:57:04   

Nous aimons beaucoup le pain à la farine de maïs et le pain campagnard.
Pour l'été, il faut essayer les pains avec des tomates séchées + des olives noires - c'est un régal
Si vous voulez des recettes dites moi je vous en copie !!
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 13:58:21   

Je suis preneuse Lyne !!!
lyne
   Posté le 03-01-2008 à 14:02:47   

Alors rendez vous ce soir lorsque je serais à la maison.
Entre nous je suis au bureau donc je n'ai pas mes recettes
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 14:03:26   

Pas de problème je saurais être patiente! bon courage au boulot !
ptitepimousse67
   Posté le 03-01-2008 à 17:43:45   

Mes parents en ont une, c'est génial ! En plus, c'est drôlement bon !

J'ai essayé de m'en faire offrir une par mon mari pour Noël, mais il m'a dit qu'on n'avait plus de place dans la cuisine... J'me serais pas fait avoir par hasard???
lyne
   Posté le 03-01-2008 à 18:22:20   

Je crois que tu t'es fait avoir
AU cas si tu en achètes une Ptitepimousse, il faut en prendre une avec une cuve en longueur (la forme des pains comme ceux de Clo)

Alors j'arrive avec mes recettes.
Le tour avec Black est fait (nous avons joué au ballon et un petit tour. Mais il est pénible en ce moment, des chiennes doivent être en chaleur et il n'arrête pas de baver - Il y a des coucougnettes qui vont disparaitre sous peu

PAIN AU MAIS
(fait avec de la farime de mais et non de la semoule de mais (qui sert à faire de la polenta) - je la trouve chez les meuniers.
270 ml d'eau
250 g farine de maïs
200 g farine T55
levure -
1.5 cc de sel
1 cs huile olive
1 cc citron
programme pain blanc

PAIN AVEC OLIVES ET TOMATES SECHEES
recette pour un pain campagne ou complet
- 10 tomates séchées coupées en 4
- 15 olives noires coupées en 2
Au bout d'un certain temps, la machine emet un signal
Ajouter les tomates et les olives

Tu verras c'est super bon.

J'ai essayé plusieurs farines (ni à part celles du meunier)
Les meilleurs sont celles de Carrefour. Le pain est léger et super bon
Les farines de Lidl ne sont pas mal non plus.
Et aprés toutes les autres marques.

Si vous voulez d'autres recettes, j'ai 3 bouquins que je peux scanner et envoyer en mail.
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 18:45:11   

Merci lyne !!! j'utilise la farine Francine, car j'ai lu sur un forum de cuisine qu'on peut pas raté les pains, mais c'est bon à savoir!

Petitpimousse : moi aussi j'ai plus de place d'ailleur elle à sa place attitré sur la table du salon! mais tant pis, car d'ici quelques mois ça va sentir le déménagement et je commande en option une grande futur cuisine américaine!

Esaie de te rattraper sur ton annif (si c'est bientôt!)


Edité le 03-01-2008 à 18:46:39 par clo


naty GE
   Posté le 03-01-2008 à 18:56:53   

Moi je fais le pain moi-même, toute seule avec mes ptits doigts musclé... d'ailleurs là je dois aller faire une tresse vanille-choco de mon invention
lyne
   Posté le 03-01-2008 à 19:01:08   

naty a écrit :

Moi je fais le pain moi-même, toute seule avec mes ptits doigts musclé... d'ailleurs là je dois aller faire une tresse vanille-choco de mon invention


Et ben NON, et la recette
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 19:10:18   

Je n'ai pas de machine à pain mais je fais quand même mon pain dans four, et c'est délicieux...
naty GE
   Posté le 03-01-2008 à 20:37:47   

ben tu prends la recette de base... au lieu de mettre du sucre normale, tu mets du sucre vanillé, le lait tu mets une gousse de vanille fendue dedans quand tu le faire tièdir et une fois que tu as bien pétris ta pâte tu rajoutes des pépites de chocolat... mmmmmmiam avant je mettais des paillettes de chocolat avant d'enfourner, mais ça fondait sur les doigts quand je coupais la tresse.. maintenant je rajoute juste du sucre soufflé...
lyne
   Posté le 03-01-2008 à 20:42:27   

naty a écrit :

ben tu prends la recette de base... au lieu de mettre du sucre normale, tu mets du sucre vanillé, le lait tu mets une gousse de vanille fendue dedans quand tu le faire tièdir et une fois que tu as bien pétris ta pâte tu rajoutes des pépites de chocolat... mmmmmmiam avant je mettais des paillettes de chocolat avant d'enfourner, mais ça fondait sur les doigts quand je coupais la tresse.. maintenant je rajoute juste du sucre soufflé...



Dans ta recette tu mets 1/2 eau et 1/2 lait ou ?
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 20:47:54   

Mes petites mains musclés travaillent déjà beaucoup par jour (avec les illus des éditeurs, faut bien qu'elles se reposent un peu), ma petite machine à pain a été ma sauveuse!

Merci pour la recette Naty ! Tu nous met une tite photo de ta tresse ?
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 20:57:10   

clo a écrit :

Mes petites mains musclés travaillent déjà beaucoup par jour (avec les illus des éditeurs, faut bien qu'elles se reposent un peu), ma petite machine à pain a été ma sauveuse!

Merci pour la recette Naty ! Tu nous met une tite photo de ta tresse ?


Tu arrives quand même à avoir une croûte bien grillée avec la machine ?
Membre désinscrit
   Posté le 03-01-2008 à 21:27:17   

Oui, la dernière fois la brioche c'étais limite même trop grillé j'ai trouvé ! et pourtant j'avais mis un mode dorure moyenne.
La croute est super croustillante et le pain/brioche monte très haut

Ce que j'aurais pas pu avoir au four (à gaz) qui ne dore pas du tout le dessus
naty GE
   Posté le 03-01-2008 à 22:59:22   

ben malheureusement je n'ai plus de prise USB sur mon ordi mais je vais essayé par l'ordi de ma fille

Lyne, pour 1kg de farine je mets 6 dl de lait... la pâtes est beaucoup plus moelleuse avec du lait qu'avec de l'eau
ptitepimousse67
   Posté le 04-01-2008 à 12:45:44   

Pfff, tu parles, mon annif, c'était le 20 décembre !!!!!!!!!!!!!!

Bon, vais aller négocier avec mon zhom, c'est pas les soldes bientôt? Et Monsieur va s'offrir un vélo...

Sinon, mon papa, il fait du pain avec des carottes, oignons et lardons ! Tout le monde en rafole, c'est trop bon ! Il en a aussi déjà fait aux olives, c'est pas mal non plus !
Membre désinscrit
   Posté le 04-01-2008 à 13:09:03   

ha ben mince alors ! ben y a plus qu'a crier à l'injustice!
et vive les soldes !
naty GE
   Posté le 04-01-2008 à 23:10:18   

ben en faite tu mets ce que tu veux dans le pain
Membre désinscrit
   Posté le 05-01-2008 à 13:26:07   

j'en ai une aussi que j'ai eu en cadeau...Avec une commande!!!

Pour l'instant j'ai fait une recette de pain classique ( que je trouve pas super..j'ai choper une recette sur le net) et de la brioche qui est super bonne.

D'ailleurs j'ai refait du pain ce matin.

Alors si vous avez une BONNE recette de pain classique merci de la faire partager :-)
mabecle
   Posté le 05-01-2008 à 17:01:08   

Le père Noël devait en avoir plein sa hotte, il en a laissé une chez moi aussi !
Pour le moment, je teste : pains et brioches en tout genre pour pouvoir adapter et faire qq chose qui nous convienne vraiment !
Remarquez l'homme et les enfants ne s'en plaignent pas !
Membre désinscrit
   Posté le 05-01-2008 à 20:46:02   

gaelle a écrit :

j'en ai une aussi que j'ai eu en cadeau...Avec une commande!!!

Pour l'instant j'ai fait une recette de pain classique ( que je trouve pas super..j'ai choper une recette sur le net) et de la brioche qui est super bonne.

D'ailleurs j'ai refait du pain ce matin.

Alors si vous avez une BONNE recette de pain classique merci de la faire partager :-)


Tu n'as pas un livret de recette avec la machine ?
maud
   Posté le 05-01-2008 à 21:52:26   

mabecle a écrit :

Le père Noël devait en avoir plein sa hotte,
Remarquez l'homme et les enfants ne s'en plaignent pas !


oui je pense que c est quand meme un cadeau assez "orienté" !!
Membre désinscrit
   Posté le 06-01-2008 à 12:39:49   

ben non clo...alors je regarde sur le net...
lyne
   Posté le 06-01-2008 à 13:07:36   

gaelle a écrit :

ben non clo...alors je regarde sur le net...

C'est bizarre.
Je te mets des recettes de base dans la journée.
Il faut que je finisse de faire à manger et c'est déjà 13 h
Membre désinscrit
   Posté le 06-01-2008 à 15:58:52   

Normalement, tu devrais avoir un petit livret de recette avec.
Bonne appétit Lyne, j'essaye d'en mettre de mon côté pour toi Gaëlle
lyne
   Posté le 06-01-2008 à 20:25:05   

gaelle a écrit :

ben non clo...alors je regarde sur le net...



Sur tous les paquets de farine que tu achètes tu trouves la recette du pain en machine. (respecte bien les doses sinon c'est le trou !!)

PAIN BLANC
270 ml d''eau
1.5 cc de sel
1 cs huile d'olive
450 g de farine T55
1 sachet de levure
Programme PAIN BLANC

PAIN A LA POLENTA
210 ml d'eau
1.5 cc de sel
1 c.s huile d'olive
1 c.c de citron
1 oeuf battu en omelette
300 g de farine T. 55
70 g de farine de mais type polenta
1 sachet de levure
programme PAIN BLANC
lyne
   Posté le 06-01-2008 à 20:26:50   

Je continue (fausse manoeuvre!!)

Dis nous si tu as réussi les recettes.
Si tu veux des pains plus petits, tu divises les qtés part 2.
Membre désinscrit
   Posté le 09-01-2008 à 19:55:33   

ok j'essaierai ce week end...la je suis entrain de faire une brioche!!!

Merci en tout cas!
tinou30
   Posté le 09-01-2008 à 20:49:53   

bah moooa j'ai po d'machine à paing
Membre désinscrit
   Posté le 12-01-2008 à 20:54:49   

bon j'ai fais la premiere recette ce matin c'est bien meilleur que ce que j'avais comme recette. Alors merci Lyne. Ca doit être l'huile d'olive.

J'essaierai l'autre comme j'ai du polenta a la maison en debut de semaine.
naty GE
   Posté le 13-01-2008 à 00:02:21   

tinou a écrit :

bah moooa j'ai po d'machine à paing


mais mouââ non plus hein c'est pô une excuse
Membre désinscrit
   Posté le 13-01-2008 à 11:13:29   

Gaëlle : il y a plusieurs sites de recettes pour les machines à pain comme celle-ci :
http://www.recettes-machine-a-pain.com/

Membre désinscrit
   Posté le 13-01-2008 à 12:28:37   

ok merci
vianna
   Posté le 13-01-2008 à 16:02:08   

Moi aussi on me l'a offert pour mon anni mais je m'en sert pas beaucoup car dans ma cuisine ya pas de place et il faut la sortir. Mais j'y pense car quand je fais au boulanger et la baguette à 0.75€ presque 5 francs dire qu'avant on l'acheté pour 2 francs. Mais je fais regarder les recettes sur le net merci à toi.
regis
   Posté le 18-01-2008 à 14:10:29   

ptitepimousse a écrit :

Mes parents en ont une, c'est génial ! En plus, c'est drôlement bon !

J'ai essayé de m'en faire offrir une par mon mari pour Noël, mais il m'a dit qu'on n'avait plus de place dans la cuisine... J'me serais pas fait avoir par hasard???



c'est bientot la st valentin
fais du chantage

julie
lyne
   Posté le 18-01-2008 à 15:52:48   

regis a écrit :

[citation=ptitepimousse]Mes parents en ont une, c'est génial ! En plus, c'est drôlement bon !

J'ai essayé de m'en faire offrir une par mon mari pour Noël, mais il m'a dit qu'on n'avait plus de place dans la cuisine... J'me serais pas fait avoir par hasard???


c'est bientot la st valentin
fais du chantage

julie[/citation]

D'accord avec toi, Julie, une machine à Pain pour la St Valentin commune ET EN PLUS un joli bijou pour Petitpimousse

Si mon chéri arrive pour la St Valentin avec un appareil électro- ménager, je ne vais pas trop apprécier
Membre désinscrit
   Posté le 19-01-2008 à 13:58:52   

un fer à repasser !! je crois que le le tape avec!
regis
   Posté le 19-01-2008 à 17:30:57   

c'est clair surtout que j ai horreur de repasser et il le sait!

julie
regis
   Posté le 21-01-2008 à 08:33:29   

tinou30
   Posté le 21-01-2008 à 09:58:03   

même un fer à repasser avec des aussies dessus ???
Membre désinscrit
   Posté le 21-01-2008 à 10:43:55   

il servirais pas à grand chose ...en vitrine d'exposition le fer!
regis
   Posté le 23-01-2008 à 08:30:40   

je prefere un aussie tout court


julie
Ethomy25
   Posté le 27-01-2008 à 19:52:08   

je prefere un aussie tout court


julie


Moi, j'en connais une pour qui c'est le cas, bon même s'il faut attendre avril .
nad95
   Posté le 31-01-2008 à 16:49:11   

moi aussi, le Père Noël m'en a apporté une.
j'utilise la farine Francine , "spécial pain" multicéréales et le pain est très bon. c'est moins terrible avec la farine blanche normale car la croute devient dure je trouve.

l'inconvénient, c'est pour le démoulage ! c'est pas évident du tout !
si j'avais choisi, j'aurai pris le modèle pour les pains en long mais bon, c'était une surprise, donc, je n'ai rien pu dire mais je ne peux faire que des pains de maxi 750 gr !

comme on dit, "à cheval donné, on ne regarde pas les dents !!!"
Membre désinscrit
   Posté le 31-01-2008 à 18:56:36   

Moi aussi j'utilise la Francine ! et que ça... suite à la mauvaise surprise d'une sous marque...
http://www.francine.com/gamme2.php y en a des variétés !

Par contre tu veux parler de la machine à pain qui fais des baguettes ?
Il parait que les résistances sont beaucoup plus fragiles...
mais ça m'aurais plus aussi celle ci... mais je regrette pas la mienne non plus (une home bread de 750 à 1500 gr).

Pour le démoulage bah c'est comme le coktail faut secouer!
on se fais les muscles hein ?


Edité le 31-01-2008 à 18:57:58 par clo


lyne
   Posté le 31-01-2008 à 19:15:53   

J'ai acheté une 2ème machine à pain (parceque ma 1ère commencait à rendre l'âme) et j'ai pris celle de Carrefour. Et bien surprise, je n'ai aucun souci pour démouler les pains ( je retourne, je secoue et il s'enlève sans aucun problème)
La 1ère que j'avais c'était l'enfer
nad95
   Posté le 01-02-2008 à 11:19:53   

bah c'est pas facile à démouler car le bidule qui tourne dans le fond reste dans le pain la plupart du temps. Pour ça, c'est mal foutu !
dune34
   Posté le 23-04-2008 à 11:24:35   

J'en ai une aussi c'est super, je prends la farine à carrefour et j'utilise de la levure fraîche à carrefour aussi dans la banque réfrigéré des gâteaux. Pour un pain de 750g je mets 1/4 du bloc de levure soit 20g environ.
J'attends d'aller en bourgogne pour acheter des pralines roses que l'on ne trouve pas dans le sud et faire des brioches aux pralines comme à Roanne!
Il est 11h30 bon appétit à tous!
Membre désinscrit
   Posté le 23-04-2008 à 14:12:37   

Tu veux parler des pralulines ?
Impossible à faire y a que chez Pralus qu'elle sont bonne, ils ont leur secret ... j'aimerais bien le connaître... !
dune34
   Posté le 23-04-2008 à 22:12:13   

C'est effectivement les pralulines, ils se sont installés à Montpellier mais ils ont fermé quelques mois plus tard.
je pense qu'ils aussi ont un secret mais i l y a sûrement des recettes plus simple.
je les achète à La Clayette chez Duperay elle sont délicieuses et je les congèle.
si je les réussis dans la machine à pain je mettrai la recette mais encore un peu de patience!
Membre désinscrit
   Posté le 24-04-2008 à 17:22:52   

Moi aussi je les congèle !
je les achète à Charlieu (42) mais je sais qu'il y a une boutique à Annecy. Merci pour les info


Edité le 24-04-2008 à 17:23:24 par clo


dune34
   Posté le 24-04-2008 à 17:35:41   

Bonjour les gourmands, à Charlieu elle sont très bonnes aussies et le centre ville vaut le détour
tinou30
   Posté le 16-07-2008 à 13:39:57   

j'ai ma machine a pain depuis hier soir
acheté chez LIDL à 37,99 !
on va voir ce que ça donne, parait qu'elle est super !

j'attaque cette aprem avec un pain blanc ...classique
lo
   Posté le 16-07-2008 à 13:49:16   

Miiiiam.......tu nous diras...
sherkahn GE
   Posté le 17-07-2008 à 13:04:48   

Tiens ce fil me rappelle que moi aussi j'ai une machine... Ohhh vais faire une tresse ce we!!!!!
tinou30
   Posté le 19-07-2008 à 20:20:39   

et bien mon pain blanc était super bon
du coup j'ai fait un pain de campagne le lendemain

pas déçue de mon investissement ! puis en plus ça sent bon dans toute la maison
Whitsunday
   Posté le 07-08-2008 à 10:57:58   

Mon copain m'en a acheté une mardi ..........
J'ai essayé hier soir ........ J'ai besoin d'entrainement on va dire
lo
   Posté le 07-08-2008 à 11:01:54   

Oh.....Faut toujours un coup d'essai pour tester la machine...non ???
Whitsunday
   Posté le 07-08-2008 à 11:16:48   

lo a écrit :

Oh.....Faut toujours un coup d'essai pour tester la machine...non ???


Ouai
Whitsunday
   Posté le 07-08-2008 à 11:17:47   

lo a écrit :

Oh.....Faut toujours un coup d'essai pour tester la machine...non ???


Ouai
rosaled
   Posté le 07-08-2008 à 11:34:12   

Whitsunday a écrit :

Mon copain m'en a acheté une mardi ..........
J'ai essayé hier soir ........ J'ai besoin d'entrainement on va dire


Whitsunday
   Posté le 07-08-2008 à 11:38:06   

rosaled a écrit :

[citation=Whitsunday]Mon copain m'en a acheté une mardi ..........
J'ai essayé hier soir ........ J'ai besoin d'entrainement on va dire


:lol4:[/citation]

rigoles pas !!!!!!!!!!
à la fin du programme j'ai trouvé que le pain n'était pas très doré donc je l'ai remis 20 min ... au bout des 20 min toujours pas trop doré selon moi donc j'ai remis 20 min .......... au bout des 20 min bien doré mais indémoulable
à force d'acharnement on l'a quand même démoulé et ma foi à part la croute bien croustillante il est pas dégueu !!
Tanou30
   Posté le 07-08-2008 à 11:50:30   



Toujours respecter les indications de la recette......
Elle te l'a jamais ta Moman???....

Whitsunday
   Posté le 07-08-2008 à 11:53:11   

allez rigolez
Tanou : et mes dragées ??????????????
Tanou30
   Posté le 07-08-2008 à 12:00:52   

Tu les auras au Baptême du ptit..........
Whitsunday
   Posté le 08-08-2008 à 19:14:33   

Ce soir on essaye la brioche
J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread)
rosaled
   Posté le 08-08-2008 à 21:19:24   

Whitsunday a écrit :

Ce soir on essaye la brioche
J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread)



et à part le pain et la brioche on mange quoi chez toi
Whitsunday
   Posté le 08-08-2008 à 21:35:50   

rosaled a écrit :

[citation=Whitsunday]Ce soir on essaye la brioche
J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread)



et à part le pain et la brioche on mange quoi chez toi :lol:[/citation]

Membre désinscrit
   Posté le 08-08-2008 à 21:48:41   

Whitsunday a écrit :

Ce soir on essaye la brioche
J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread)


alors le démoulage au début c'est sportif. Après tu es super musclée !
Au fur et à mesure ça va mieux. Et après tu peux invité tout les copains pour venir goûté les brioches
emie74
   Posté le 08-08-2008 à 23:03:46   

Alors moi j'aurais besoin d'une astuce pour conserver le pain, pour éviter qu'il ne se déssèche trop vite. En ce moment je l'emballe dans un torchon mais ce n'est pas très concluant.

Auriez vous des astuces?
Membre désinscrit
   Posté le 08-08-2008 à 23:09:36   

je voulais le mettre dans un grand tupper, puis finallement beaucoup m'ont dit qu'il se périmerais vite (moisissure?)... du coup je le met dans un torchon comme toi.
Si le pain durci un peu : hop au grille pain.
Comme nous sommes deux nous faisons de petites quantités.

Mais il ne faut pas oublier que cela reste du pain et qu'au bout de deux jours il commence à sécher...
Tu peux en revanche utiliser ton pain dur pour faire des baguettes pizzas au four, ou même du pain perdu...rien n'est perdu comme ça et souvent il faut du pain dur.
lyne
   Posté le 09-08-2008 à 12:14:38   

Petite astuce pour le pain (après + de 2 ans d'expérience !!!)
Je ne mets jamais la quantité qui est notée sur les paquets mais les 3/4 - le pain est moins gros et + cuit.
J'avais le même problème que Whitsunday - J'ai commencé par en mettre que la moitié mais le pain était trop sec ; avec cette quantité (3/4) le pain cuit mieux et c'est le TOP
Je fais mon pain le dimanche ou le lundi et nous en mangeons toute la semaine sans aucun problème.
Mon fils n'aime pas mais ça c'est pas nouveau
Whitsunday
   Posté le 09-08-2008 à 13:11:16   

en fait nous on a suivi les instructions du paquet de farine et je pense qu'on a mis trop de levure !!!!!!!!!!! là on a suivi le livre de recette de la machine et c'est NICKEL !!!! trop bon !!!!!!!!!!!
La brioche est pas mal non plus
tinou30
   Posté le 09-08-2008 à 13:39:44   

moi j'achete les paquets de farine tout pret, y a plus qu'a rajouter l'eau c'est pas trop compliqué pour moi
pour la brioche ca se complique un peu : faut mettre du lait a la place de l'eau, un oeuf et du beurre, mais je m'en sors

pour la conservation , ben je fais comme vous dans un torchon et quand c'est trop sec : c'est soit pour le lapin, soit pour les poules, soit pour les chiens, soit pour les ânes, au choix (faudrait presque une machine a faire du pain dur pour nous)
dune34
   Posté le 09-08-2008 à 14:54:09   

J'ai essayé la brioche aux pralines mais j'ai raté (il en est pas resté quand même) mais rien à voir avec celle du commerce
Membre désinscrit
   Posté le 09-08-2008 à 19:22:51   

Moi aussi je suis les recettes du livret avec la machine à pain, par contre Sabrina, tu me diras mais je trouve le pain au lait meilleur que la brioche.
Je ne sais pas si tu l'as essayé ?

parais que le pain d 'Epice est super bon, je suis pas fan, mais il parais que la recette est vraiment très bonne !
Whitsunday
   Posté le 10-08-2008 à 09:36:56   

je vais essayer le pain au lait alors
j'aime pas non plus le pain d'épice
Eric
   Posté le 10-08-2008 à 10:00:09   

Je devrai bientôt recevoir la mienne
Je vous tiendrai au courant des tests

Karine
Whitsunday
   Posté le 10-08-2008 à 10:31:12   

C'est plus le forum aussie passion c'est le forum "machines à pain"
rosaled
   Posté le 10-08-2008 à 16:46:10   

Whitsunday a écrit :

C'est plus le forum aussie passion c'est le forum "machines à pain"



Voilà, vous pouvez vous inscrire

http://machine-a-pain.fr/forum/

Sophie
Whitsunday
   Posté le 11-08-2008 à 16:11:51   

lo
   Posté le 13-08-2008 à 10:13:43   

Eric a écrit :

Je devrai bientôt recevoir la mienne
Je vous tiendrai au courant des tests

Karine



Et alors ????
Whitsunday
   Posté le 13-08-2008 à 14:27:57   

alors le pain de campagne est super bon et pareil pour la pate à pizza
Je vais acheter du lait en poudre cette am et essayer le pain au lait
Eric
   Posté le 13-08-2008 à 14:30:48   

lo a écrit :

[citation=Eric]Je devrai bientôt recevoir la mienne
Je vous tiendrai au courant des tests

Karine



Et alors ???? :pff:[/citation]

Pas encore arrivée
Whitsunday
   Posté le 21-08-2008 à 10:06:25   

Je viens d'essayer la farine "Aldi" et franchement nickel !!! tout est dedans !!! reste à mettre l'eau et une demi cuillère à soupe de sucre et c'est parti !!!!
le pain est aussi bon qu'avec la farine "Francine" et le prix est carrément plus bas !!
lo
   Posté le 21-08-2008 à 10:14:26   

Ca donne envie d'essayer
sherkahn GE
   Posté le 21-08-2008 à 11:01:55   

moi je fais régulièrement mon pain maintenant, mais je cuis dans le four normal car j'aime mieux dans d'autres formes...
Membre désinscrit
   Posté le 09-10-2008 à 17:02:02   

Ayééééééééé je l'ai enfin ma machine à pain lol!!!!

J'ai déjà testé le blanc et le campagne, trop trop bon!!!! alors si vous avez des nouvelles recettes allez y!!!!!!

Questions c quoi vos "pralines" dont vous parlez tout le temps car ici pour nous des pralines c des chocolats.....
lyne
   Posté le 09-10-2008 à 19:31:35   

Les pralines se sont des gros bonbons rose avec une amande à l'intérieur.
Membre désinscrit
   Posté le 10-10-2008 à 15:45:55   

Okkkkkkkkkkkkkkkkkkk merci lol, je vois que je suis pas la seule naty se pose exactement la même question sur l'autre post lol
Whitsunday
   Posté le 16-10-2008 à 10:02:17   

Melanie a écrit :

Ayééééééééé je l'ai enfin ma machine à pain lol!!!!

J'ai déjà testé le blanc et le campagne, trop trop bon!!!! alors si vous avez des nouvelles recettes allez y!!!!!!

Questions c quoi vos "pralines" dont vous parlez tout le temps car ici pour nous des pralines c des chocolats.....


Ca y est t'es contaminée
Membre désinscrit
   Posté le 22-10-2008 à 18:53:30   

Et pour revenir au pain; je suis d'accord avec sab concernant la farine aldi.... je trouve le pain meilleur et plus léger et surtout il monte moins car avec les autres marques, mon pain montait un peu trop et ce malgré les modifications de quantités.....

qq aurait une bonne recette de brioche car j'ai pas ce que je cherche dans mon livre de recette....
naty GE
   Posté le 22-10-2008 à 19:49:50   

je t'ai trouvé ça sur google.... miam
http://www.lesfoodies.com/recettes/brioche
rosaled
   Posté le 13-10-2009 à 10:51:34   

j'ai ma machine !! une home bread, moulinex.
La brioche c'est super bon mais pour le pain euh ..... on va gouter ce midi mais il est tout blanc
j'arrive pas à changer la fonction dorure et poids
maintenant je vais tester vos recette
Whitsunday
   Posté le 13-10-2009 à 11:14:40   

rosaled a écrit :

j'ai ma machine !! une home bread, moulinex.
La brioche c'est super bon mais pour le pain euh ..... on va gouter ce midi mais il est tout blanc
j'arrive pas à changer la fonction dorure et poids
maintenant je vais tester vos recette



j'ai la même !!! je regarderais à midi sur quel bouton faut appuyer pour changer la dorure et le poids !
einstein28
   Posté le 13-10-2009 à 17:05:54   

Je vais demander ca pour mon anniv!
Mais alors vive le régime...
vira59
   Posté le 15-10-2009 à 05:19:36   

ahhhhhhhhh! un topic sur les MAP! super!
J'en ai une depuis peu aussi, je suis RAVIE! c'est une Kenwood BM 450, celle tout en alu en plus elle est esthétique

J'ai déjà fait du pain de campagne, du pain de campagne aux "graines", du pain blanc, des brioches, du craquelin aux pépites de sucre (hein mélanie!!! ), des cakes aux lardons et fromage (plus aériens que lorsqu'on fait la pâte à la main) et quelques autres bricoles, c'est trop génial!
clo38
   Posté le 15-10-2009 à 13:45:35   

Whitsunday a écrit :

[citation=rosaled]j'ai ma machine !! une home bread, moulinex.
La brioche c'est super bon mais pour le pain euh ..... on va gouter ce midi mais il est tout blanc
j'arrive pas à changer la fonction dorure et poids
maintenant je vais tester vos recette


j'ai la même !!! je regarderais à midi sur quel bouton faut appuyer pour changer la dorure et le poids ![/citation]


ça fais drôle de voir l'un de mes vieux posts.
Moi aussi j'ai une home bread de Moulinex, quelqu'un en a une avec l'option baguette dans la même marque ?
ça me tente...
Celine
   Posté le 17-10-2009 à 22:38:10   

oui j'ai celle avec les baguettes. C'est pas mal, plus rapide que les pains....et quelle plaisir d'avoir des petites baguettes chaude le dimanche soir!!
Par contre, je ne suis pas fan de la cuisson dans la MAP (pour tous les pains, pas que les baguettes)...je trouve que la cuisson au four est bien meilleure
Florilene
   Posté le 23-10-2009 à 11:52:27   

Moi j'ai une machine Panasonic. On fait du pain blanc (en mode normal, ça dure 4h). On le lance le soir pour qu'il soit prêt juste quand on se lève (vive la minuterie).

Qu'y a-t-il de mieux qu'une tranche de pain tout chaud tout frais, avec une couche de beurre et une couche de nutella, et une tasse de nescafé capuccino chocolat???

Depuis qu'on a cette machine, je n'arrive plus à manger le pain du magasin. Je trouve qu'il a un arrière goût chimique. Et puis il en faut + pour me rassasier.

Vive le pain fait maison !
Gershwin
   Posté le 11-11-2009 à 21:46:06   

Florilene a écrit :



Qu'y a-t-il de mieux qu'une tranche de pain tout chaud tout frais, avec une couche de beurre et une couche de nutella, et une tasse de nescafé capuccino chocolat???



Tu mets du beurre et du nutella sur tes tartines ?
Membre désinscrit
   Posté le 13-11-2009 à 13:48:23   

Rohhhh j'ai découvert la pate à tartiner aux spéculoos la semaine dernière.... qu'est ce que c'est bon mdrrr si je me retenais pas, je mangerai le pot!!!!
naty GE
   Posté le 16-11-2009 à 08:23:22   

ckoiiiiiii???? au choco aussi?
Mumu 01
   Posté le 16-11-2009 à 08:51:16   

Melanie a écrit :

Rohhhh j'ai découvert la pate à tartiner aux spéculoos la semaine dernière.... qu'est ce que c'est bon mdrrr si je me retenais pas, je mangerai le pot!!!!


On a goûté... c'est un attentat ce truc là
naty GE
   Posté le 16-11-2009 à 09:01:46   

mééééé cééééékouaaaaaaaa?
Membre désinscrit
   Posté le 16-11-2009 à 12:31:36   

Copié collé de Wikipedia pour expliquer mdrrr

Traditionnellement, les spéculoos sont parfumés à la cannelle.

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.

Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non figuratives tout au long de l’année, par exemple accompagnant le café servi dans les brasseries et restaurants.

En 2008, la marque Lotus lance la « pâte de spéculoos » c'est-à-dire un spéculoos en forme de pâte à tartiner. Il s'agit d'une invention d'Els Scheppers, candidate de l'émission « De Bedenkers » (les inventeurs) de la VRT.

Voilà ma naty, en fait c'est comme du choco mais aux spéculoos...et c'est affreusement, non horriblement bon!!!!!
naty GE
   Posté le 16-11-2009 à 16:52:49   

ooh ooohh ooooooooooh miam ça m'a l'air trop délicieusement bon tous ça mmmmmmiiiiiâââââââm rien que le biscuit me fait envie miciiiiiiii ma tite mél euh nan en faite pô merci .. z'ai faim maintenant
naty GE
   Posté le 16-11-2009 à 16:58:51   

j'suis allée voir et j'ai trouvé la recette d'un cake au speculoos et pommes ... mmmmmmmmh
Whitsunday
   Posté le 17-11-2009 à 10:36:09   

clo38 a écrit :

[citation=Whitsunday][citation=rosaled]j'ai ma machine !! une home bread, moulinex.
La brioche c'est super bon mais pour le pain euh ..... on va gouter ce midi mais il est tout blanc
j'arrive pas à changer la fonction dorure et poids
maintenant je vais tester vos recette


j'ai la même !!! je regarderais à midi sur quel bouton faut appuyer pour changer la dorure et le poids ![/citation]


ça fais drôle de voir l'un de mes vieux posts.
Moi aussi j'ai une home bread de Moulinex, quelqu'un en a une avec l'option baguette dans la même marque ?
ça me tente...[/citation]


J'ai l'option baguette et c'est pas mal !!
clo38
   Posté le 17-11-2009 à 10:44:51   

Cela nous manque le pain baguette, merci pour l'info Sabrina
J'hésiterais pas la prochaine fois.
Natachouette78
   Posté le 27-11-2009 à 01:07:14   

clo38 a écrit :

Cela nous manque le pain baguette, merci pour l'info Sabrina
J'hésiterais pas la prochaine fois.


moi aussi j'ai la machine pain bagette, c'est pas mal,

mais quand je veux des grandddddddddddddddddes bagettes, ben je met juste le programme levage de pates
je revient une heure trente plus tard, je roule mes bagettes, les met dans le moule à bagettes
et les met au four à 300 degré pendant 5 minutes avec un ramequin d'eau dans le four pour que la croute soit pas dure, et versant deux fois un verre d'eau dans le leche frite pour faire de la buée,
puis 20 à 25 minutes à 210 degré

et op le tour est joué

j'ai de sucullente bagette bien chaude

le seul inconvenient est que du coup, j'en mange bcp du pain grooooooooo bon


Edité le 27-11-2009 à 01:08:13 par Natachouette78


Anne-Lise36
   Posté le 30-12-2009 à 14:27:57   

Nous ici il y a une Kenwood BM250, elle était bien noté sur un magazine.
La voici :
Florilene
   Posté le 30-12-2009 à 16:38:13   

Gershwin a écrit :



Tu mets du beurre et du nutella sur tes tartines ?


Bah oui C'est troooop boooon !

C'est moins bon pour la ligne, mais c'est que le week-end alors...
naty GE
   Posté le 31-12-2009 à 13:38:09   

ma fille fait pareil parfois... beuuuuurk! le nutella ça fait des lustres que j'en ai plus acheté tins.... heureusement paske là j'ai fais une attaque sur le choco.... aïe terriiiiiiiiiiiiible mdrrrr! heureusement qu'on a pas du speculoos cke j'virerais en énoooooooooooooooorme gogolitaaaaaaaaa sinon
Anne-Lise36
   Posté le 31-12-2009 à 14:48:10   

Mon papa quand il était petit mettait du beurre sur du pain et de la poudre de chocolat dessus, c'est bon!
Mais par contre le mélange beurre/nutella jamais gouté hihihi, je m'en tiens qu'au nutella (miiiiaaam)
naty GE
   Posté le 31-12-2009 à 15:12:26   

moi aussi et le coup de la poudre de choco sur le beurre j'connais j'mettais aussi du sucre parfois hihi... miam
alainf
   Posté le 12-01-2010 à 19:22:43   

une question pratique, le nettoyage de la machine a pain est il simple?
sherkahn GE
   Posté le 13-01-2010 à 08:47:46   

alainf a écrit :

une question pratique, le nettoyage de la machine a pain est il simple?



TRES SIMPLE!!!


Me demande pourquoi je ne l'utilise pas plus souvent moi Ahhh oui suis jamais à la maison