|
nad95 | Balkane & Divane, mes australiennes... | | 1676 messages postés |
| Posté le 01-02-2008 à 11:19:53
| bah c'est pas facile à démouler car le bidule qui tourne dans le fond reste dans le pain la plupart du temps. Pour ça, c'est mal foutu !
-------------------- |
|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 23-04-2008 à 11:24:35
| J'en ai une aussi c'est super, je prends la farine à carrefour et j'utilise de la levure fraîche à carrefour aussi dans la banque réfrigéré des gâteaux. Pour un pain de 750g je mets 1/4 du bloc de levure soit 20g environ. J'attends d'aller en bourgogne pour acheter des pralines roses que l'on ne trouve pas dans le sud et faire des brioches aux pralines comme à Roanne! Il est 11h30 bon appétit à tous!
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
| Posté le 23-04-2008 à 14:12:37
| Tu veux parler des pralulines ? Impossible à faire y a que chez Pralus qu'elle sont bonne, ils ont leur secret ... j'aimerais bien le connaître... ! |
|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 23-04-2008 à 22:12:13
| C'est effectivement les pralulines, ils se sont installés à Montpellier mais ils ont fermé quelques mois plus tard. je pense qu'ils aussi ont un secret mais i l y a sûrement des recettes plus simple. je les achète à La Clayette chez Duperay elle sont délicieuses et je les congèle. si je les réussis dans la machine à pain je mettrai la recette mais encore un peu de patience!
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
| Posté le 24-04-2008 à 17:22:52
| Moi aussi je les congèle ! je les achète à Charlieu (42) mais je sais qu'il y a une boutique à Annecy. Merci pour les info
Edité le 24-04-2008 à 17:23:24 par clo |
|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 24-04-2008 à 17:35:41
| Bonjour les gourmands, à Charlieu elle sont très bonnes aussies et le centre ville vaut le détour
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
tinou30 | Victor, Aytan, Chasy & Cie | | 2489 messages postés |
| Posté le 16-07-2008 à 13:39:57
| j'ai ma machine a pain depuis hier soir acheté chez LIDL à 37,99 ! on va voir ce que ça donne, parait qu'elle est super ! j'attaque cette aprem avec un pain blanc ...classique
-------------------- la page de mes aussies |
|
lo | | 5623 messages postés |
| |
sherkahn GE | proprio du nain bleu et de grisette | | 2747 messages postés |
| Posté le 17-07-2008 à 13:04:48
| Tiens ce fil me rappelle que moi aussi j'ai une machine... Ohhh vais faire une tresse ce we!!!!!
-------------------- blog: www.sherkandco.ch |
|
tinou30 | Victor, Aytan, Chasy & Cie | | 2489 messages postés |
| Posté le 19-07-2008 à 20:20:39
| et bien mon pain blanc était super bon du coup j'ai fait un pain de campagne le lendemain pas déçue de mon investissement ! puis en plus ça sent bon dans toute la maison
-------------------- la page de mes aussies |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 10:57:58
| Mon copain m'en a acheté une mardi .......... J'ai essayé hier soir ........ J'ai besoin d'entrainement on va dire
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
lo | | 5623 messages postés |
| |
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 11:16:48
| lo a écrit :
Oh.....Faut toujours un coup d'essai pour tester la machine...non ??? |
Ouai
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 11:17:47
| lo a écrit :
Oh.....Faut toujours un coup d'essai pour tester la machine...non ??? |
Ouai
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
rosaled | | 1114 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 11:34:12
| Whitsunday a écrit :
Mon copain m'en a acheté une mardi .......... J'ai essayé hier soir ........ J'ai besoin d'entrainement on va dire |
-------------------- |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 11:38:06
| rosaled a écrit :
[citation=Whitsunday]Mon copain m'en a acheté une mardi .......... J'ai essayé hier soir ........ J'ai besoin d'entrainement on va dire |
:lol4:[/citation] rigoles pas !!!!!!!!!! à la fin du programme j'ai trouvé que le pain n'était pas très doré donc je l'ai remis 20 min ... au bout des 20 min toujours pas trop doré selon moi donc j'ai remis 20 min .......... au bout des 20 min bien doré mais indémoulable à force d'acharnement on l'a quand même démoulé et ma foi à part la croute bien croustillante il est pas dégueu !!
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
Tanou30 | Mr TINOU | | 1435 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 11:50:30
| Toujours respecter les indications de la recette...... Elle te l'a jamais ta Moman???.... |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 11:53:11
| allez rigolez Tanou : et mes dragées ??????????????
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
Tanou30 | Mr TINOU | | 1435 messages postés |
| Posté le 07-08-2008 à 12:00:52
| Tu les auras au Baptême du ptit.......... |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 08-08-2008 à 19:14:33
| Ce soir on essaye la brioche J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread)
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
rosaled | | 1114 messages postés |
| Posté le 08-08-2008 à 21:19:24
| Whitsunday a écrit :
Ce soir on essaye la brioche J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread) |
et à part le pain et la brioche on mange quoi chez toi
-------------------- |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 08-08-2008 à 21:35:50
| rosaled a écrit :
[citation=Whitsunday]Ce soir on essaye la brioche J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread) |
et à part le pain et la brioche on mange quoi chez toi :lol:[/citation]
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
| Posté le 08-08-2008 à 21:48:41
| Whitsunday a écrit :
Ce soir on essaye la brioche J'ai la même que toi Clo (Moulinex home bread) |
alors le démoulage au début c'est sportif. Après tu es super musclée ! Au fur et à mesure ça va mieux. Et après tu peux invité tout les copains pour venir goûté les brioches |
|
emie74 | 333 messages postés |
| Posté le 08-08-2008 à 23:03:46
| Alors moi j'aurais besoin d'une astuce pour conserver le pain, pour éviter qu'il ne se déssèche trop vite. En ce moment je l'emballe dans un torchon mais ce n'est pas très concluant. Auriez vous des astuces?
-------------------- |
|
| Posté le 08-08-2008 à 23:09:36
| je voulais le mettre dans un grand tupper, puis finallement beaucoup m'ont dit qu'il se périmerais vite (moisissure?)... du coup je le met dans un torchon comme toi. Si le pain durci un peu : hop au grille pain. Comme nous sommes deux nous faisons de petites quantités. Mais il ne faut pas oublier que cela reste du pain et qu'au bout de deux jours il commence à sécher... Tu peux en revanche utiliser ton pain dur pour faire des baguettes pizzas au four, ou même du pain perdu...rien n'est perdu comme ça et souvent il faut du pain dur. |
|
|