Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine 

 pleaaaase fondue chinoise!!

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
stef
super détective
stef
2141 messages postés
   Posté le 18-01-2010 à 15:24:54   Voir le profil de stef (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à stef   

bonjour qui a deja fait ou manger une fondue chinoise??? j'ai envie d'essayer d'en faire une et d'acheter le fondue wok qui va bien....
c'est bon??? comment cela se prepare t'il? merciiiiii
clo38
clo38
811 messages postés
   Posté le 29-01-2010 à 14:39:15   Voir le profil de clo38 (Offline)   Répondre à ce message   http://clotilde.palomino.free.fr/   Envoyer un message privé à clo38   

J'ai trouvé cette recette, ça a l'air bon mais jamais essayé pourtant j'ai un wok...

http://www.aftouch-cuisine.com/recette/fondue-chinoise-404.htm

J'essayerais un de ces 4

--------------------
Si l'homme est un loup pour l'homme, alors le chien est un cousin.
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 29-01-2010 à 16:46:48   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ouiiiiii c'est bon perso je la préfère à la Bourguignonne par contre j'met dans le même caquelon avec des champignons noirs et pleinnnnnns de cheveux d'anges (vermicelle de riz) dans le bouillon... j'en raffole les sauces sont les mêmes que la bourguignonne par contre moi j'digère pô la mayo donc je me fais des sauces au séré plus digeste... tu trouves la viande préparée dans le rayon des surgelés, tu as du boeuf, du cheval ou du poulet/dinde j'sais plus... ça fait des lustres que j'en ai plus fait... Tu accompagnes avec un bol de riz

--------------------


mitakuye oyasin
Et-Et.be
Et-Et.be
1075 messages postés
   Posté le 29-01-2010 à 20:13:16   Voir le profil de Et-Et.be (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Et-Et.be   

nous on en mangé chez une amie et franchement j'ai trouvé ça trop bon,
je lui demanderai la recette
elle avait préparé pleins de petites viandes, boeuf, poulet, porc, et aussi des scampis, du poissons... que l'on pouvait tremper avec nos petites épuisettes dans le jus qu'elle avait fait

--------------------
lo
lo
5623 messages postés
   Posté le 30-01-2010 à 09:30:34   Voir le profil de lo (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lo   

Faire un bouillon de légume....

Mettre des petits légumes dedant + champignons chinois + vermicelle

Boeuf, dinde, crevettes, porc... ce que tu aimes comme viande et poissons

Préparer des sauces maison (ou achetées en supermarché

Tremper la viande ou le poisson dans le "caclon" "wok" ou autre dans un petit panier (afin de pouvoir revenir avec les légumes ou autres).

Saucer - Manger

Tu trouveras autant de recettes différentes que de gens différents qui font la fondue chinoise. On a tous notre "truc" perso.

Mais vraiment en gros, c'est "bouillon" "viandes/poissons" "sauces"....

Et c'est méga bon ... et très digeste comparée à la bourguignonne..

--------------------
http://www.khafy.ch/

http://khafy-kherwyn.over-blog.com/
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 30-01-2010 à 12:41:25   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ça me donne envie d'en faire une tins

--------------------


mitakuye oyasin
Paupau
Paupau
193 messages postés
   Posté le 30-01-2010 à 13:46:27   Voir le profil de Paupau (Offline)   Répondre à ce message   http://sophia-m-photos.blogspot.com/   Envoyer un message privé à Paupau   

naty GE a écrit :

ça me donne envie d'en faire une tins


pas mieux

--------------------
Hier sait qu'aujourd'hui est déjà demain...
FD
Energy Dog
FD
209 messages postés
   Posté le 30-01-2010 à 23:55:52   Voir le profil de FD (Offline)   Répondre à ce message   http://www.energydog.fr   Envoyer un message privé à FD   

naty GE a écrit :

ça me donne envie d'en faire une tins


avec sushis en entrée ?

On arrive !

--------------------
http://www.energydog.fr - http://www.bergersdunord.fr
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 31-01-2010 à 00:40:02   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ouéééééééééééé venezzzzzzzzzzz

--------------------


mitakuye oyasin
Membre désinscrit
   Posté le 02-02-2010 à 22:04:27   

Miaaaaaaaaaaam!
J'arrive!

C'est pas chinois, mais si tu veux j'apporte des muffins pépites de chocolat/fleur d'oranger, suis en train de les cuire, là!
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 03-02-2010 à 09:27:06   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

oh oh ooOOOOOH Elixiiiiiir viens vite vite vite aloooooors

--------------------


mitakuye oyasin
kaamelott
kaamelott
109 messages postés
   Posté le 06-04-2010 à 08:59:04   Voir le profil de kaamelott (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à kaamelott   

Sinon pour la ligne il y a la fondu au fromage

--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine  pleaaaase fondue chinoise!!Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum