Sujet : pleaaaase fondue chinoise!! |
| Posté le 18-01-2010 à 15:24:54
| bonjour qui a deja fait ou manger une fondue chinoise??? j'ai envie d'essayer d'en faire une et d'acheter le fondue wok qui va bien.... c'est bon??? comment cela se prepare t'il? merciiiiii |
|
| |
| Posté le 29-01-2010 à 16:46:48
| ouiiiiii c'est bon perso je la préfère à la Bourguignonne par contre j'met dans le même caquelon avec des champignons noirs et pleinnnnnns de cheveux d'anges (vermicelle de riz) dans le bouillon... j'en raffole les sauces sont les mêmes que la bourguignonne par contre moi j'digère pô la mayo donc je me fais des sauces au séré plus digeste... tu trouves la viande préparée dans le rayon des surgelés, tu as du boeuf, du cheval ou du poulet/dinde j'sais plus... ça fait des lustres que j'en ai plus fait... Tu accompagnes avec un bol de riz |
|
| Posté le 29-01-2010 à 20:13:16
| nous on en mangé chez une amie et franchement j'ai trouvé ça trop bon, je lui demanderai la recette elle avait préparé pleins de petites viandes, boeuf, poulet, porc, et aussi des scampis, du poissons... que l'on pouvait tremper avec nos petites épuisettes dans le jus qu'elle avait fait |
|
| Posté le 30-01-2010 à 09:30:34
| Faire un bouillon de légume.... Mettre des petits légumes dedant + champignons chinois + vermicelle Boeuf, dinde, crevettes, porc... ce que tu aimes comme viande et poissons Préparer des sauces maison (ou achetées en supermarché Tremper la viande ou le poisson dans le "caclon" "wok" ou autre dans un petit panier (afin de pouvoir revenir avec les légumes ou autres). Saucer - Manger Tu trouveras autant de recettes différentes que de gens différents qui font la fondue chinoise. On a tous notre "truc" perso. Mais vraiment en gros, c'est "bouillon" "viandes/poissons" "sauces".... Et c'est méga bon ... et très digeste comparée à la bourguignonne.. |
|
| Posté le 30-01-2010 à 12:41:25
| ça me donne envie d'en faire une tins |
|
| Posté le 30-01-2010 à 13:46:27
| naty GE a écrit :
ça me donne envie d'en faire une tins |
pas mieux |
|
| Posté le 30-01-2010 à 23:55:52
| naty GE a écrit :
ça me donne envie d'en faire une tins |
avec sushis en entrée ? On arrive ! |
|
| Posté le 31-01-2010 à 00:40:02
| ouéééééééééééé venezzzzzzzzzzz |
|
| Posté le 02-02-2010 à 22:04:27
| Miaaaaaaaaaaam! J'arrive! C'est pas chinois, mais si tu veux j'apporte des muffins pépites de chocolat/fleur d'oranger, suis en train de les cuire, là! |
|
| Posté le 03-02-2010 à 09:27:06
| oh oh ooOOOOOH Elixiiiiiir viens vite vite vite aloooooors |
|
| Posté le 06-04-2010 à 08:59:04
| Sinon pour la ligne il y a la fondu au fromage |
|