|
nad95 | Balkane & Divane, mes australiennes... | | 1676 messages postés |
| Posté le 20-12-2007 à 16:50:51
| voilà, cette année, on fait le réveillon de Noël à la maison mais je n'ai encore qu'une vague idée du menu. Si je reste classique, ça va être huitres/fruits de mer - dinde etc... pour finir par une bûche glacée ! ceci dit, j'adore et c'est très traditionnel mais éventuellement, avez-vous des idées simples, rapides, faciles, étonnantes, originales pour changer ?
-------------------- |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 20-12-2007 à 17:39:27
| Alors moi en entrée je fais - Salade rampons-roquettes avec des filets de saumons fumés et toasts complet grillés - dinde fourrée (par le boucher ) purée de pomme de terre au cèpes, carottes et choux de bruxelles - plateau fromages et focaccia maison - bûches au choco - petits biscuits de Noël et fondant au chocolat fait par les enfants, avec le café Voilà c'est tout simple |
|
| Posté le 20-12-2007 à 18:49:13
| j' arriveeeeeeeeeee |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 20-12-2007 à 18:52:36
| mais vouiiiii ma Soso... pas de problème... on le fête le 23 au soir tu es la bienvenue |
|
| Posté le 20-12-2007 à 19:04:55
| I love you et je te souhaite tout le bonheur du monde pour les fêtes qui arrivent et plein de beaux cadeaux pour les " grenouilles " que j' embrasse ! |
|
| Posté le 20-12-2007 à 20:46:48
| Très bonne idée ce post! Ben euh... je sais pas trop on verra le jour "J" ce que l'on va déguster ! car nous on le fais en deux fois en décembre et en février avec le reste de l'autre famille ! On l'a même fais en Juin une fois |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 20-12-2007 à 21:05:41
| excellent Clo.... ça c'est des fêtes à rallonge I Love you too Ablette je transmets tes bisous aux grenouilles Te souhaite aussi, ainsi qu'à ta famille, de belles fêtes Et Joyeux Noël à vous toussss |
|
ministoons | | 1965 messages postés |
| Posté le 20-12-2007 à 22:14:37
| oui super ce post : mettez tous vos menus et après on choisira chez qui on va s'inviter
-------------------- |
|
| Posté le 21-12-2007 à 08:12:34
| Alors voici mon menu: Saumon roulée avec une sauce chicorée Velouté d'endives à la bière de noël Saumon fumé et pommes de terre sauce gravad lax Sole poelée aux épinards Homard feuilleté aux gambas, sauce champagne Biscuits de noël aux épices Bûche black and white Eggnog |
|
| Posté le 21-12-2007 à 08:56:25
| bé dis donc , la crise de foie guette mais bon , est ce que tu réserve une place à l' inconnu , comme en provence ? |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 21-12-2007 à 09:09:01
| Très bon menu. Mais c'est quoi des "Eggnog " |
|
fifine | | 702 messages postés |
| Posté le 21-12-2007 à 09:58:58
| Alors pour nous ce sera : _ Tourte aux cuisses de canard confites (merci minitoons c'est toi qui m'a donné l'idée avec la recette que tu as mise sur le forum) _ Tournedos de biche en crumble de cèpes et noisettes, accompagnés de purée, chataignes , crosnes, et ??? (j'ai pas encore trouvé, je veux un légume qui apporte un peu de couleur) _ Fromage _ Bûche glacée ou autre dessert si je me décide (peut-être verrines mangue/biscuit/yaourt, ou tiramisu à quelque chose d'autre que du café ) Verdict mardi ! Bonnes fêtes à tous
Edité le 21-12-2007 à 09:59:33 par fifine
-------------------- Album photos http://chawnee.free.fr/Retrospective/album/ |
|
| Posté le 21-12-2007 à 12:45:50
| lyne a écrit :
Très bon menu. Mais c'est quoi des "Eggnog " |
C'est un boisson fait avec des oeufs, du lait, du sucre, de la cannelle et le plus important - - - du cognac ou du rhum |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 21-12-2007 à 13:05:30
| Merci Corine. Ca doit être super bon Avec les oeufs et le sucre, je pense c'est le genre de boisson à te donner la forme pour le reste de la soirée |
|
| Posté le 21-12-2007 à 13:09:10
| Oui, oui! Ca colle bien aux côtes Mais c'est tellement bon et tellement alcoholique que ce n'est pas trop genant quand le bouton du pantalon saute!!! |
|
etienne35 | | 1164 messages postés |
| Posté le 21-12-2007 à 14:59:39
| C'est pas ce qu'on appelle aussi lait de poule ? Chez nous ce sera plateau de fruits de mer, bretagne oblige. Après, foie gras. Et buche glacée Champagne. Une petite recette en passant pour entrée ou amuse bouche : Prenez des tartines fines de pain, genre pain au cereal. Recouvrez de confiture de figues et une tranche de fromage de chèvre. Au four pour dorer. C'est facile, rapide; C'est bon et original. Bien sur faut aimer le sucré/salé. |
|
Yuma | Rien ne sert de courir !!! | | 629 messages postés |
| Posté le 23-12-2007 à 11:44:50
| Pour nous en général, l'entrée était Saumon fumé et ses toasts avec terrine de brocolis Dinde fourrée accompagnée de gratin de cardons Plateau de fromages Mousse au chocolat maison et bûche de Noël mais cette année on a décidé de faire autre chose Apéro : Clairette de Die et petits canapés confectionnés par ma belle-mère Entrée : salades mélangées Plat principal : fondue chinoise avec riz Plateau de fromage Mousse au chocolat bûche de Noël Café et biscuits de Noël maison Voilà, alors je vous souhaite un très Joyeux Noël et une merveilleuse Année 2008 Pour nous, la fin d'année à très bien commencé avec la naissance de jumelles chez ma soeur du côté de Montréal, Canada.
-------------------- |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 24-12-2007 à 14:11:29
| Oooh nan... trop chou.. tu nous mettras des photos dis? |
|
coccinela | Max et Flocke, ou le calme et la tempête. | | 1807 messages postés |
| Posté le 24-12-2007 à 16:39:13
| Je suis un peu à la bourre...Euh je relis les menus et je réserve ma table chez l'un de chez vous d'accord ? Comme je travaille demain,j'aurais peut être 5 minutes de retard...Vous m'en voudrez pas ? |
|
|