|
Isab29 | | 109 messages postés |
| Posté le 21-09-2009 à 10:30:20
| Comme c'est la saison des tomates, j'ai eu l'idée de faire un crumble la semaine dernière. Il faut : Des tomates, du basilic frais, des échalottes, de l'estragon, du sel, du poivre, du sucre. Coupez les tomates et les échalottes en petits morceaux, ajouter les herbes et l'assaisonnement et faire revenir dans une poële un ptit quart d'heure, pour que les tomates jettent leur eau. Préparer une pâte avec 3 CS de farine, 3CS de parmesan, 30 gr de beurre, sel poivre. Bien malaxer le beurre. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four. Recouvrir avec la pâte et mettre à gratiner. bon appétit !
-------------------- Isab29 |
|
isa45 | les chiens font pas des chats! | 1831 messages postés |
| Posté le 21-09-2009 à 18:18:24
| miam miam en voila une bonne idée
-------------------- isabelle |
|
clint 93 | | 2870 messages postés |
| Posté le 23-09-2009 à 14:49:12
| cela à l'aire drolement bon ..... J'ai une copine qui fait ça avec des tomates vertes (pas mures quoi) et il parrait que c'est trés bon
-------------------- veronique |
|
| Posté le 23-09-2009 à 23:53:18
| MMMM j'ai envie d'essayer en ajoutant juste une petite couche de mozzarela entre les tomates et le crumble.... en plus on a plein de tomate du jardin cette année!!!! |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 24-09-2009 à 14:27:42
| rooooh les tomates du jardinnnnn y'a rien de meilleure bonne idée ton crumble j'vais essayé tins
-------------------- mitakuye oyasin |
|
clint 93 | | 2870 messages postés |
| Posté le 24-09-2009 à 21:06:15
| trop bonnes les tomates du jardin
-------------------- veronique |
|
Fiama2B | | 924 messages postés |
| |
Isab29 | | 109 messages postés |
| Posté le 25-09-2009 à 18:55:08
| On peut y rajouter du chèvre entre les tomates et la pâte. C'est une recette de Cyril Lignac !
-------------------- Isab29 |
|
Cat33 | amours, délices et orgues | 186 messages postés |
| Posté le 25-09-2009 à 19:26:52
| bonne idée pour changer ! surtout que cette année il y a eu des tomates à profusion au jardin (et aussi plein de fruits de façon générale) le crumble c'est bien ça qui fait un aspect un peu granuleux sur les gâteaux? du coup je me demandais : la pâte est-ce que tu l'émiettes grossièrement pour lui donner cet aspect granuleux et croquant ou est-ce que tu l'étales complètement pour recouvrir la sauce tomate? un peu sur le principe de la tarte tatin, quoi...
-------------------- |
|
Whitsunday | Home Of Versatility | | 1581 messages postés |
| Posté le 26-09-2009 à 10:44:05
| J'ai essayé hier soir ... Le sucre m'est resté sur les bras je pense qu'il faut le mettre dans la sauce tomate pour retirer l'acidité non Enfin c'est ce que j'ai fait C'était très bon Pour Cat 33 moi j'ai emiétté la pâte qui de toute façon est trop granuleuse et sablée pour pouvoir l'étaler
-------------------- ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR Lorraine Meurthe et Moselle 54 http://www.berger-australien-whitsunday.com/ |
|
|