Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine 

 Crumble aux tomates

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Isab29
Isab29
109 messages postés
   Posté le 21-09-2009 à 10:30:20   Voir le profil de Isab29 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Isab29   

Comme c'est la saison des tomates, j'ai eu l'idée de faire un crumble la semaine dernière.
Il faut :
Des tomates, du basilic frais, des échalottes, de l'estragon, du sel, du poivre, du sucre. Coupez les tomates et les échalottes en petits morceaux, ajouter les herbes et l'assaisonnement et faire revenir dans une poële un ptit quart d'heure, pour que les tomates jettent leur eau.

Préparer une pâte avec 3 CS de farine, 3CS de parmesan, 30 gr de beurre, sel poivre. Bien malaxer le beurre.

Verser la sauce tomate dans un plat allant au four. Recouvrir avec la pâte et mettre à gratiner.

bon appétit !

--------------------
Isab29
isa45
les chiens font pas des chats!
1831 messages postés
   Posté le 21-09-2009 à 18:18:24   Voir le profil de isa45 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à isa45   

miam miam en voila une bonne idée

--------------------
isabelle
clint 93
clint 93
2870 messages postés
   Posté le 23-09-2009 à 14:49:12   Voir le profil de clint 93 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à clint 93   

cela à l'aire drolement bon ..... J'ai une copine qui fait ça avec des tomates vertes (pas mures quoi) et il parrait que c'est trés bon

--------------------
veronique
Membre désinscrit
   Posté le 23-09-2009 à 23:53:18   

MMMM j'ai envie d'essayer en ajoutant juste une petite couche de mozzarela entre les tomates et le crumble.... en plus on a plein de tomate du jardin cette année!!!!
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 24-09-2009 à 14:27:42   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

rooooh les tomates du jardinnnnn y'a rien de meilleure bonne idée ton crumble j'vais essayé tins

--------------------


mitakuye oyasin
clint 93
clint 93
2870 messages postés
   Posté le 24-09-2009 à 21:06:15   Voir le profil de clint 93 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à clint 93   

trop bonnes les tomates du jardin

--------------------
veronique
Fiama2B
Fiama2B
924 messages postés
   Posté le 25-09-2009 à 18:53:10   Voir le profil de Fiama2B (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pension-elevage-canin-corse.fr   Envoyer un message privé à Fiama2B   

ca fait envie
je crois que je vais essayer !
Et avec des lardons en plus de la mozzarella

--------------------
Corse
http://www.pension-elevage-canin-corse.fr
Isab29
Isab29
109 messages postés
   Posté le 25-09-2009 à 18:55:08   Voir le profil de Isab29 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Isab29   

On peut y rajouter du chèvre entre les tomates et la pâte. C'est une recette de Cyril Lignac !

--------------------
Isab29
Cat33
amours, délices et orgues
186 messages postés
   Posté le 25-09-2009 à 19:26:52   Voir le profil de Cat33 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Cat33   

bonne idée pour changer ! surtout que cette année il y a eu des tomates à profusion au jardin (et aussi plein de fruits de façon générale)
le crumble c'est bien ça qui fait un aspect un peu granuleux sur les gâteaux? du coup je me demandais : la pâte est-ce que tu l'émiettes grossièrement pour lui donner cet aspect granuleux et croquant ou est-ce que tu l'étales complètement pour recouvrir la sauce tomate? un peu sur le principe de la tarte tatin, quoi...

--------------------
Whitsunday
Home Of Versatility
Whitsunday
1581 messages postés
   Posté le 26-09-2009 à 10:44:05   Voir le profil de Whitsunday (Offline)   Répondre à ce message   http://www.berger-australien-whitsunday.com/   Envoyer un message privé à Whitsunday   

J'ai essayé hier soir ... Le sucre m'est resté sur les bras je pense qu'il faut le mettre dans la sauce tomate pour retirer l'acidité non Enfin c'est ce que j'ai fait

C'était très bon

Pour Cat 33 moi j'ai emiétté la pâte qui de toute façon est trop granuleuse et sablée pour pouvoir l'étaler

--------------------
ASCA CH. WHITSUNDAY' SIMPLY IRRESISTIBLE & ASCA CH. MELODYS BLUE STAR

Lorraine
Meurthe et Moselle 54
http://www.berger-australien-whitsunday.com/
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine  Crumble aux tomatesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum