Sujet :

Crumble aux tomates

Isab29
   Posté le 21-09-2009 à 10:30:20   

Comme c'est la saison des tomates, j'ai eu l'idée de faire un crumble la semaine dernière.
Il faut :
Des tomates, du basilic frais, des échalottes, de l'estragon, du sel, du poivre, du sucre. Coupez les tomates et les échalottes en petits morceaux, ajouter les herbes et l'assaisonnement et faire revenir dans une poële un ptit quart d'heure, pour que les tomates jettent leur eau.

Préparer une pâte avec 3 CS de farine, 3CS de parmesan, 30 gr de beurre, sel poivre. Bien malaxer le beurre.

Verser la sauce tomate dans un plat allant au four. Recouvrir avec la pâte et mettre à gratiner.

bon appétit !
isa45
   Posté le 21-09-2009 à 18:18:24   

miam miam en voila une bonne idée
clint 93
   Posté le 23-09-2009 à 14:49:12   

cela à l'aire drolement bon ..... J'ai une copine qui fait ça avec des tomates vertes (pas mures quoi) et il parrait que c'est trés bon
Membre désinscrit
   Posté le 23-09-2009 à 23:53:18   

MMMM j'ai envie d'essayer en ajoutant juste une petite couche de mozzarela entre les tomates et le crumble.... en plus on a plein de tomate du jardin cette année!!!!
naty GE
   Posté le 24-09-2009 à 14:27:42   

rooooh les tomates du jardinnnnn y'a rien de meilleure bonne idée ton crumble j'vais essayé tins
clint 93
   Posté le 24-09-2009 à 21:06:15   

trop bonnes les tomates du jardin
Fiama2B
   Posté le 25-09-2009 à 18:53:10   

ca fait envie
je crois que je vais essayer !
Et avec des lardons en plus de la mozzarella
Isab29
   Posté le 25-09-2009 à 18:55:08   

On peut y rajouter du chèvre entre les tomates et la pâte. C'est une recette de Cyril Lignac !
Cat33
   Posté le 25-09-2009 à 19:26:52   

bonne idée pour changer ! surtout que cette année il y a eu des tomates à profusion au jardin (et aussi plein de fruits de façon générale)
le crumble c'est bien ça qui fait un aspect un peu granuleux sur les gâteaux? du coup je me demandais : la pâte est-ce que tu l'émiettes grossièrement pour lui donner cet aspect granuleux et croquant ou est-ce que tu l'étales complètement pour recouvrir la sauce tomate? un peu sur le principe de la tarte tatin, quoi...
Whitsunday
   Posté le 26-09-2009 à 10:44:05   

J'ai essayé hier soir ... Le sucre m'est resté sur les bras je pense qu'il faut le mettre dans la sauce tomate pour retirer l'acidité non Enfin c'est ce que j'ai fait

C'était très bon

Pour Cat 33 moi j'ai emiétté la pâte qui de toute façon est trop granuleuse et sablée pour pouvoir l'étaler