Sujet :

Verrines ???

rosaled
   Posté le 14-12-2008 à 20:45:08   

Je suis à la recherche de recettes de verrines testées et approuvées
Merci


Edité le 14-12-2008 à 20:53:59 par rosaled


lo
   Posté le 14-12-2008 à 21:30:49   

C'est quoi ?
Membre désinscrit
   Posté le 14-12-2008 à 22:51:17   

je t""en donnes des que j'ai le temps
regis
   Posté le 14-12-2008 à 23:17:40   


http://www.750g.com/recettes_verrine.htm
SISSI70
   Posté le 15-12-2008 à 07:51:47   

verrines que j'ai testé et qui ont eu du succès

FOIE GRAS, POIRE CARAMELISE ET PAIN D'EPICE

1 poire, 25 g de foie, 1 tranche de pain d'épice, 1 noix de beurre, 1 c à c de sucre et 1 c à c de miel liquide
coupez la poire en petits dés et les jeter dans le beurre fondu. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le miel et faites caraméliser 5 mn. Laissez refroidir. Faites griller une tranche de pain d'épice. Dressez les verrines : foie gras en dés, poire et pain d'épice émietté.

Par contre je fais des verrines à Noel que je n'ai pas testé : verrine de gaspacho de poivron rouge, tartare de saint-jacques au citron vert (si tu veux les recettes...)

Par contre si tu as des recettes de verrines, ça m'interresse également.
maud
   Posté le 20-12-2008 à 16:56:46   

bien ton site regis, ca me donne plein d idées pour le reveillon
rosaled
   Posté le 20-12-2008 à 20:31:57   

Merci pour le lien et la recette
sonia68
   Posté le 22-12-2008 à 00:03:25   

http://www.lesfoodies.com/recettes/verrine

beaucoup de choix, là aussi !!
sherkahn GE
   Posté le 22-12-2008 à 09:13:12   

SISSI70 a écrit :

verrines que j'ai testé et qui ont eu du succès

FOIE GRAS, POIRE CARAMELISE ET PAIN D'EPICE

1 poire, 25 g de foie, 1 tranche de pain d'épice, 1 noix de beurre, 1 c à c de sucre et 1 c à c de miel liquide
coupez la poire en petits dés et les jeter dans le beurre fondu. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le miel et faites caraméliser 5 mn. Laissez refroidir. Faites griller une tranche de pain d'épice. Dressez les verrines : foie gras en dés, poire et pain d'épice émietté.

Par contre je fais des verrines à Noel que je n'ai pas testé : verrine de gaspacho de poivron rouge, tartare de saint-jacques au citron vert (si tu veux les recettes...)

Par contre si tu as des recettes de verrines, ça m'interresse également.


moi veux!!!!!!!!!!
lo
   Posté le 22-12-2008 à 09:15:14   

Sherkahn, tu as besoin de testeurs ?????
sherkahn GE
   Posté le 22-12-2008 à 09:32:01   

lo a écrit :

Sherkahn, tu as besoin de testeurs ?????


mdrrr oui pourquoi pas...
lo
   Posté le 22-12-2008 à 09:34:25   

Je me porte volontaire si jamais.....
sherkahn GE
   Posté le 22-12-2008 à 10:03:04   

lo a écrit :

Je me porte volontaire si jamais.....



tiens je ne me serais jamais doutée que tu parlais de toi
lo
   Posté le 22-12-2008 à 10:07:56   

Vaut toujours mieux préciser..... ça lève les doutes et malentendus
calypsofreneuse
   Posté le 22-12-2008 à 16:04:15   

moi aussi jme porte volontaire pour les gouter
lo
   Posté le 22-12-2008 à 21:48:58   

Tu es un peu loin non ??
Angy 74
   Posté le 27-12-2008 à 19:15:55   

Ohhhhhh Sherkahn, tu sais deux testeuses valent mieux qu'une ...

Je veux bien me dévouer aussi (mais sans fruits de mer pour moa )

J'adore rendre service moa
SISSI70
   Posté le 29-12-2008 à 08:55:01   

pour Noel j'ai fait donc mes verrines poire-foie gras-pain d'épice qui ont eu beaucoup de succès comme d'hab mais j'en ai aussi fait des nouvelles, Gaspasho de poivrons, succès également. L'autre soir, je me suis essayé aux noix de st jacques cuite dans le citron, un délice.
sonia68
   Posté le 29-12-2008 à 09:48:28   

miam... ça a l'air excéllent !

Moi j'ai fais très simple...ç'était sympa!
J'ai coupé des oreillons de pêches en tout petits morceaux,j'ai mélangé 3 cuillères à soupe de mayonnaise à une boite de thon au naturel...et j'ai mis toutes ces couches dans mes verrines...
super rafraichissant!
ministoons
   Posté le 29-12-2008 à 23:30:03   

à Noël j'ai testé celle poire/foie gras/pain d'épice : à l'hunanimité = délicieux
merci
Fannie
   Posté le 30-12-2008 à 10:27:30   

Je me lance pour le réveillon du nouvel an. je compte faire Crème de chou-fleur et saumon fumé, et une crevettes pamplemousses et également une sucrée : crème mousseuse aux fruits exotiques.
J'espère que ce sera une réussite.
Membre désinscrit
   Posté le 30-12-2008 à 20:49:07   

tres rafraichissant invention maison car j'ai pas lu la recette ailleurs...

dans des verrines mettre au fond une couche de saumon fume coupe en petits cubes (jutilise de l'ecossais que je trouve moins gras et ecoeurant que le norvegien pour cette utilisation a manger a la cuillere)
puis une couche de salade iceberg(laitue bretonne(cultivee ici sous le label prince de bretagne) tres craquante et fraiche)hachee au couteau finement
puis une couche fine de fromage (recette de madame loic" ciboulette echalotte paysan breton petites boites rondes au rayon fromage a tartiner,pres des tartares et boursins) tres mousseux et pas trop salé
et on recommence pour finir par du saumon

a deguster tres frais eventuellement avec des toasts de baguettes a l'ancienne grilles
voilà
coumaorchidee
   Posté le 30-01-2009 à 16:08:24   

Recette verine thon rouge a l'avocat et a la mangue

J'ai plus les proporsions (je le fais a l'oeil)

Tranche de thon rouge (frais)
mangue
avocat
echalotte finement hachée
pour l'asaisonement: sel poivre sauce soja vinaigre balsalmique et un peu huile d'holive.

Couper le thon la mangue et l'avocat en petit dés de meme taille,
ajouter les echalottes et assaisonner suivant votre gout.
Mettre le tout dans des verrines, ideale comme entrée ou amouse bouche pour l'apero.

Mettre le tout bien au frais que le thon marine.
C'est delicieux mon chéri adore et moi aussi!
Membre désinscrit
   Posté le 31-01-2009 à 10:12:26   

Ta recette Jarbret, j'ai une similaire assez sympa pour les apéros mais c pas des verrines.
Des feuilles d'endives crues que tu laisses entière (juste lavée et séparée les unes des autres) tu mets une bonne couche du même fromage frais (madame loic échalotes) et tu mets des dés ou des lamelles de saumon fumé, tu fais une belle rosace avec tes feuilles d'endives et ça fais un petit plateau sympa pour l'apéro et original!!!
Membre désinscrit
   Posté le 01-02-2009 à 14:15:49   

oui çà ressemble effectivement