Sujet :

confiture de tomates vertes

dragonne
   Posté le 01-11-2007 à 10:53:53   

voila une recette que ma donné la maman de régis,elle ne m'a pas donné que ca d'ailleurs car c'était ses tomates aussi

ingrédients:
3 kg de tomates vertes
2,5 kg se sucre cristallisé
2 citrons
1 pincée de poudre de gingembre(facultatif)

laver les tomates,les equeuter,les couper en morceaux et les faire cuire sans eau.
Les passer pour éliminer la peau.
Cuire la purée obtenue avec le sucre pendant 30 minutes à feu doux,apres avoir ajouté le jus,le zeste des citrons et la poudre de gingembre en remuant.
Apres avoir atteint une coloration "brun vert",mettre en pot.

voila bonne degustation...
naty GE
   Posté le 01-11-2007 à 19:04:16   

t'as goûté?
Membre désinscrit
   Posté le 01-11-2007 à 20:12:17   

Nan mais connaissant la cuisine à la maman de Régis....ça doit pas être dégueu lollllll
Au fait Régis, elle est toujours pas décidée à écrire un livre de recettes???? je suis preneuse direct!!!!! (mmmm les boulettes.....ou la tarte avec les figues....mmmmm ayé j'ai faim!!!!)
regis
   Posté le 01-11-2007 à 20:46:36   

j arréte pas de lui dire de faire un livre de recette
mais elle a jamais le temps (soit disant !!!!)

j ai gouter la confiture de tomate verte ,c est excellent
naty GE
   Posté le 02-11-2007 à 09:21:42   

OH!...ben mince alors... j'en ai jamais vu par ici des tomates vertes
Malo 77
   Posté le 26-11-2007 à 21:57:26   

ben c'est des tomates pas mures.....
Comme ça si tu as un potager...et qu'il te reste des tomates à la fin de la saison....tu peux faire des confitures !!