|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 08-10-2008 à 16:19:16
| J'ai enfin réussi ma brioche aux pralines dans la machine à pain Moulinex La recette: Dans l'ordre et à température ambiante 4 œufs 195 grammes de beurre 1.5 cuillerées de sel pas de sucre les pralines suffiront 485 grammes de farine 2 sachets de levure briochin d'alsa que vous ferez fondre dans un peu d'eau ou de lait tiède (pas trop chaud ça tue les levures) Et en route programme 6! Bien sûr au moment ou cela sonne on ajoute 250 grammes de pralines concassées Bon appétit
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
sherkahn GE | proprio du nain bleu et de grisette | | 2747 messages postés |
| Posté le 08-10-2008 à 16:32:18
| ça semble super bon
-------------------- blog: www.sherkandco.ch |
|
Angy 74 | Un aussie heureux est un aussie boueux | | 3976 messages postés |
| Posté le 08-10-2008 à 16:42:13
| Miammmmmmmmmmmm tu invites pour le goûter, vraiment c'est adorable
-------------------- |
|
lyne | | 744 messages postés |
| Posté le 08-10-2008 à 20:27:04
| Les pralines, tu les mets entières ou cassées ? Je vais essayer demain. |
|
ministoons | | 1965 messages postés |
| Posté le 08-10-2008 à 20:50:40
| hummmm !! moi je veux bien gouter
-------------------- |
|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 08-10-2008 à 21:34:20
| Pour Lyne il faut casser grossièrement les pralines ce que j'ai d'ailleurs le plus difficulté à trouver dans le sud!
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
bandit | Le bonheur est dans le près | | 438 messages postés |
| Posté le 09-10-2008 à 21:55:52
| ca a l'air super bon, mais ou trouve tu les pralines? et combien tu en met? Sinon, le briochin, c'est quoi? c'est la levure que tu rajoute d'habitude à la farine à pain?
-------------------- Cindy |
|
emie74 | 333 messages postés |
| Posté le 10-10-2008 à 12:43:51
| Miaaamm ça à l'air super bon!! Merci pour la recette vais essayer ce we si je peux.
-------------------- |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 10-10-2008 à 14:21:05
| ckoi ses trucs roses? le praline je pensais que c'était du chocolat en faite
-------------------- mitakuye oyasin |
|
| Posté le 10-10-2008 à 15:47:18
| Les pralines dont ils parlent sont de gros bonbons roses avec une amande à l'intérieur (merci Lyne de m'avoir répondu sur l'autre post..... je peux répondre pour une fois lol) |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 10-10-2008 à 16:58:19
| aaaaaaaaaaah merci mel
-------------------- mitakuye oyasin |
|
| Posté le 10-10-2008 à 17:02:07
| Mais passons aux choses sérieuses lol et je suis sure que ça intéressa naty qui tout le monde le sait mdrrrr, n'est pas gourmande duuuuu touuuuuuuut ....., Entrons dans le vif du sujet, je n'ai jamais vu ni entendu parler de ces fameuses pralines roses.... dites nous tout, ça se vend où, c'est quoi exactement comme bonbon (croquant, guimauve, pate.... enfin la texture quoi lol), ça à quoi comme gout??? et surtout ça se trouve OU??? |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 10-10-2008 à 17:10:40
| ben c'est pas le genre de bonbon qu'on reçois lors des mariages ou baptême? c'est une amende enrobée de sucre (dur) de plusieurs couleurs... c'est sa??? sinon je sais pas non plus
-------------------- mitakuye oyasin |
|
| Posté le 10-10-2008 à 18:48:21
| Des dragées??? non je pense pas, j'en ai jamais vu de cette couleur en plus.... |
|
| |
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 10-10-2008 à 19:45:59
| oh miam... perso j'aime pas du tout du tout les dragées... beurk... mais ça sa n'a pas l'air dégueu
-------------------- mitakuye oyasin |
|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 12-10-2008 à 12:21:14
| De retour sur le forum, Les pralines sont effectivement des gros bonbons roses c'est une amende enrobée de sucre. c'est effectivement difficile à trouver hors de la grande région de Lyon. La Brioche aux pralines est une spécialité de Roanne et périphérie. A Romans ils font la Pogne sur le même principe mais avec moins de pralines et en les laissant entières. le briochin est une levure spéciale brioche que j'utilise dans le pain mais 1 seul sachet pour 500 grammes de farine et aussi pour mes pâtés en croutes mais là je vous donne RDV pour Noël et les fêts de fin d'année. Mais là c'est de la charcuterie lourde
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
sherkahn GE | proprio du nain bleu et de grisette | | 2747 messages postés |
| Posté le 14-10-2008 à 14:40:18
| Super U en vend hihihi moi j'ai fait avec du chocolat
-------------------- blog: www.sherkandco.ch |
|
menthine | 768 messages postés |
| Posté le 14-10-2008 à 14:58:17
| les pralines ça n'a pas du tout le meme gout que les dragées !!! c'est super bon la brioche aux pralines
-------------------- Vivez, si m'en croyez, n'attendez à demain Cueilllez dès aujourd'hui les roses de la vie |
|
sherkahn GE | proprio du nain bleu et de grisette | | 2747 messages postés |
| Posté le 14-10-2008 à 15:38:00
| moi j'ai pris du chocolat suisse en plaque!!! J'ai cassé au maillet et miammmmmmm
-------------------- blog: www.sherkandco.ch |
|
naty GE | ptite suisse !!! | | 6839 messages postés |
| Posté le 14-10-2008 à 15:39:22
| ah ça je le fais dans la tresse mais les pralines j'aimerais bien essayé une fois...
-------------------- mitakuye oyasin |
|
dune34 | | 548 messages postés |
| Posté le 15-10-2008 à 16:29:07
| J'essaierai avec le chocolat
-------------------- Jean Dune: toujours présente jamais collante! |
|
|