Sujet :

Tarte Poire Ganache

Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 09:47:22   

Je l'ouvre en prévision pour y penser
lo
   Posté le 02-06-2008 à 09:48:56   

Arg, tu m'as fait une fausse joie là....

Bouhhhhhhh, veux la recette moi.....
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 09:56:22   

Ingrédient ganache:
150g chocolat
100 g crème fleurette

Garniture:
100 g crème fraiche
75 g de sucre

Pate
1 oeuf
125g de beurre
250 g farine
sucre je ne sais plus

ET la recette plustard
lo
   Posté le 02-06-2008 à 09:58:32   

Tu frises la torture là......réellement
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 10:01:26   

Ah bon

J'adore, ça m'éclate
lo
   Posté le 02-06-2008 à 10:04:56   

Je pense bien. ....moi beaucoup moins...


Allez, un gage....tu seras obligée de nous en refaire une.....ben oui, faut bien que l'on vérifie si tu gardes la main......
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 10:14:09   

Avec pate faite maison ou acheté à champion
lo
   Posté le 02-06-2008 à 10:19:29   

La tarte du gage, la pate faite maison......non mais
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 10:33:07   

Bon bon je capitule je ferais la pâte
lo
   Posté le 02-06-2008 à 10:37:44   

Cooooool......maintenant, faudra fixer une date pour la dégustation...
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 10:54:02   

Il suffit de me dire une date fin d'été. Je l'ai dit à mon homme ce matin.
Donc maintenant il est courant et ne peux plus dire non par contre je n'ai pas encore parler de ce qu'on a dit hier soir
lo
   Posté le 02-06-2008 à 10:58:27   

Une chose après l'autre......Faut pas tout annoncer d'un seul coup....et pas le matin au réveil....

Le pôvre
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 11:03:07   

Vous savez quoi j'arrive pas à bosser avec vos conneries

Non mais avec un peti et un petit tout devrait pouvoir passer.
lo
   Posté le 02-06-2008 à 11:14:41   

Dingue ce qu'il peut être corruptible le chéri

Allez, Syl....au boulot....au moins un peu
naty GE
   Posté le 02-06-2008 à 14:49:14   

ckoîîîîîîî qu'vous avez dit hier soiiiiiiir tu viens pas à la sortie de juillet Syl?
lo
   Posté le 02-06-2008 à 14:50:01   

Mais quelle curieuse....

Ben fallait venir hier, nah..........et tu aurais su
sherkahn GE
   Posté le 02-06-2008 à 14:54:58   

il n'y a pas de poires dans ta tarte???
lo
   Posté le 02-06-2008 à 15:00:26   

Angy 74
   Posté le 02-06-2008 à 15:13:27   

La dernière part ce matin au ptit dej ... un régal
lo
   Posté le 02-06-2008 à 15:17:09   

Oh, tu m'énerves toi....m'en fiche, c'est moi qui ait les réglisses
Angy 74
   Posté le 02-06-2008 à 15:24:47   

Oui mais moi j'aime pas les réglisses
lo
   Posté le 02-06-2008 à 15:38:14   

Pas grave, moi j'aime
Angy 74
   Posté le 02-06-2008 à 15:46:22   

Moi n'ai l'autre sac, Dragibus/bouteilles coca ... ça ça me va
Syl on t'a dit à quel point on t'aimais n'est-ce pas ?
lo
   Posté le 02-06-2008 à 15:49:52   

On a du te le dire ??? Hein Syl ??

On t'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime

(et encore plus si il y avait la recette là
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 16:15:52   

Vous êtes trop gentille avec moi mais il faudra attendre.

Pour les poire je prend des en boites pas envie de faire un sirop et de plonger les poire dedans donc du en boite ça le fait bien

Bon ben en premier faire la pate en mélangeant la farine le sucre et le beurre ramolli à la main puis rajouter l'oeuf battu. Le mieux c'ets si vous avez un pétrin vous mettez tout dedans et vous appuyez sur le bouton (comme moi )
Faire une boule et mettre dans un papier film pendant 1/2h au frigo.

Ensuite etalez la pate dans un plat à tarte.

Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat au bain marie et en versant dessus la crème fleurette bouillante.
Etalez sur le fond de tarte et mettre au frigo pendant au moins 1h.

Coupez les poires pour faire un éventail et les déposez sur le chocolat figé.
Battre la crème fraiche et le sucre et verser à la louche autour des poires.

Enfournez th 6/7 et pendant 20min environ voir plus

Au dernier moment saupoudrez de sucre et mettre au grill 2min.

Et voilà le tour est jouer
lo
   Posté le 02-06-2008 à 17:37:09   

Y a plus qu'a demander à Syl à nous en refaire une....
Angy 74
   Posté le 02-06-2008 à 17:42:44   

On a DEJA demandé il me semble
lo
   Posté le 02-06-2008 à 17:49:22   

Ca ne coute rien d'insister, non ?
Angy 74
   Posté le 02-06-2008 à 17:52:23   

Pas faux ...
Syl pourrais-tu s'il te plait penser à en refaire une pour la prochaine fois ?
lo
   Posté le 02-06-2008 à 17:53:26   

S'il te plaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 18:42:22   

Bon bon je veux bien parceque c'est vous

Promis j'en referais une la prochaine fois
lo
   Posté le 02-06-2008 à 18:50:33   

Youpieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Angy 74
   Posté le 02-06-2008 à 20:47:00   

Oh Syl tu est vraiment très serviable
Syl 38
   Posté le 02-06-2008 à 20:50:53   

Ah si on me prend par les sentiments ça passe tellement plus facilement
Cheyka74
   Posté le 03-06-2008 à 16:13:11   

Une tarte, une tarte, une tarte...
Et c'est quoi que vous avez dit le soir, hein... Moi j'avais pas le choix de partir donc réponds moi pas que j'avais qu'à être là
Angy 74
   Posté le 03-06-2008 à 16:15:04   

Pas le choix, pas le choix ....
On a TOUJOURS le choix ...
On a dit .... MIAMMMMMMMMMMMMMMMMM
Cheyka74
   Posté le 03-06-2008 à 16:18:07   

Ouais mais après c'est le divorce et c'est un peu con juste avant le religieux alors que tout est payé et prêt!!!
Angy 74
   Posté le 03-06-2008 à 16:28:39   

Ben divorcé avant le mariage ça reviens moins cher

On t'attends dans le sujet chocolat
Cheyka74
   Posté le 03-06-2008 à 16:29:29   

L'est ou??
Yuma
   Posté le 04-06-2008 à 14:09:35   

Merci Syl, je vais dès que possible la refaire, car c'est excellent...
Angy 74
   Posté le 04-06-2008 à 14:21:16   

Moi j'vais attendre de re goûter avant de la faire
lo
   Posté le 04-06-2008 à 14:23:08   

Moi je vais attendre que Syl m'invite pour la manger à nouveau
Angy 74
   Posté le 04-06-2008 à 14:27:02   

lo a écrit :

Moi je vais attendre que Syl m'invite pour la manger à nouveau




Exactement comme ça que je l'entendais, je l'ai juste dit de façon détournée
lo
   Posté le 04-06-2008 à 14:28:14   

c'est au cas ou le message n'aurait pas été clair....je confirme derrière
Angy 74
   Posté le 04-06-2008 à 14:32:07   

Faut toujours confirmé
D'ailleurs Syl tu sais que tu nous manques énormément ?
Yuma
   Posté le 04-06-2008 à 15:33:29   

C'est bien vrai....
coumaorchidee
   Posté le 02-11-2008 à 20:03:09   

J'ai essayé, super facile a faire et TROP BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!
On s'est régalé!!!
lo
   Posté le 02-11-2008 à 20:32:37   

Et une adepte de plus, une.....
Angy 74
   Posté le 03-11-2008 à 10:11:56   

Hummmm qu'elle seras bonne le 15
sherkahn GE
   Posté le 03-11-2008 à 10:35:19   

toujours pas goûté moi... je devrais tenter de m'en faire une...
miss wi
   Posté le 04-11-2008 à 10:52:46   

bon, moi je vais l'essayer parce que d'ici que je la déguste.......

elle me fait trop saliver.
Membre désinscrit
   Posté le 06-11-2008 à 11:53:16   

moi aussi je croitnque ce week en d vu que jai 4 jour je vais essayer hummmmm mmmmiiiiiammmmm que sa doit etre bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
miss wi
   Posté le 06-11-2008 à 21:16:28   

J'ai besoin de quelques précisions :

- combien de sucre il faut battre avec la crème ?

- il faut battre la crème et le sucre et ENSUITE ça va au four ?

- quel genre de plaque faut-il prendre ?
tu dis un plat à tarte, environ quel diamètre ? et quelle hauteur ?

désolée suis Suisssssssessssse il me faut des précisions
merci
Syl 38
   Posté le 07-11-2008 à 08:17:48   

miss wi a écrit :

J'ai besoin de quelques précisions :

- combien de sucre il faut battre avec la crème ? ça je fait un peu au pif c'est suivant les gouton peut même rajouter un oeuf pour que ça fasse plus flan
- il faut battre la crème et le sucre et ENSUITE ça va au four ? on met par dessus les poires poser sur le fond de tarte et hop au four
- quel genre de plaque faut-il prendre ?
tu dis un plat à tarte, environ quel diamètre ? et quelle hauteur ? ouh la moi j'ai différent plat peut importe mais en général 28 cm
désolée suis Suisssssssessssse il me faut des précisions
merci
miss wi
   Posté le 07-11-2008 à 10:37:03   

merci vais essayer et vous redis
sherkahn GE
   Posté le 02-03-2009 à 15:07:22   

JE SUIS MAUDITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
naty GE
   Posté le 02-03-2009 à 15:42:13   

mais fais lààààà gaby... rhoooooo
sherkahn GE
   Posté le 02-03-2009 à 16:42:20   

ehhh mais nonnnn c'est celle de Syl qui est fameuse alors je voudrais la goûter
naty GE
   Posté le 02-03-2009 à 18:38:18   

ah... ben t'as plus qu'a l'inviter à souper et tu lui demande d'amener le dessert allez!!! Hop une tite fondue
Angy 74
   Posté le 19-03-2009 à 00:29:18   

Ma ptite Syl préfèrée que j'adore, tu dirais quoi de nous faire une tite tarte pour le 28 ???
Syl 38
   Posté le 19-03-2009 à 08:31:13   

Ben j'ai pas mon four, je l'aurai branché le 29. Merci mon papa!!
Syl 38
   Posté le 19-03-2009 à 08:31:42   

Ou sinon faut que je prépare et amène pour la finir chez toi!!!
sherkahn GE
   Posté le 19-03-2009 à 15:53:54   

Syl 38
   Posté le 19-03-2009 à 16:19:13   

Oui sherkahn tu désires!!!!

Je t'en ferais une rien que pour toi ès que j'ai mon four d'accord!
sherkahn GE
   Posté le 19-03-2009 à 16:30:08   

Syl a écrit :

Oui sherkahn tu désires!!!!

Je t'en ferais une rien que pour toi ès que j'ai mon four d'accord!