Sujet :

TARTE A LA COURGE

elea
   Posté le 24-12-2006 à 10:43:58   

en provence , pour noel au cours de la veillée on mange les 13 desserts (essentiellement composés de croquants aux amandes, aux noix,ect puis aussi des fruits secs dates, figues, abricot, aussi de nougat, de fougassette, de clementine....)

et moi dans tout ça j'adore la tarte a la courge




la pate (pour 1 tarte) :

250 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1 c a soupe d'eau de vie
1 c a soupe de fleur d'oranger
1 c a soupe d'huile d'olive
25 g de beurre fondu
1 zeste de citron
1 peu d'eau tiede (pour avoir une bonne consistance de pate)

pour la garniture :

2 kg de courge qu'on cuira a la vapeur la veille et qu'on laissera égouter jusqu'au lendemain

ensuite dans une casserole on fait revenir la courge avec du sucre (quantité selon gout de chacun), de la fleur d'oranger (un tout petit peu) et 1 zeste de citron

on enfourne tout ca une bonne 1/2 heure a 210 ° et voila
regis
   Posté le 24-12-2006 à 14:22:42   

moi qui aime pas trop les courges ,me laisserais bien tenter la !!
veroroutier
   Posté le 26-12-2006 à 10:53:07   

Moi je vais essayer car la photo a l'air vachement appétissante !!!
vianna
   Posté le 02-01-2007 à 20:47:55   

Merci pour la recette, moi la courge je la cuisine en gratin donc la prochaine fois je tente la tarte.
archi
   Posté le 02-01-2007 à 23:12:24   

Je vais essayer aussi, ça a l'air rudement bon !!!