Sujet :

Madeleines

ptitepimousse67
   Posté le 27-05-2008 ŕ 12:49:04   

Je fais les madeleines moi même ! Depuis que j'ai un moule en silicone, je n'en achète plus... pour le plus grand plaisir de mon époux qui se jette dessus !

Voilà la recette pour faire fondre n'importe qui

190g de sucre
3 oeufs
240g de farine
6g de levure
90g de beurre
75g de lait
vanille liquide ou citron

Mélangez le sucre, vanille (ou citron) et la moitié du lait avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez la farine en pluie avec la levure en remuant. Ajoutez le reste de lait et incorporez le beurre fondu tiède.
Garnir les moules et faire cuire dans le bas du four à 200-220° (ther. 6-7) env. 12 mn
Démoulez et laisser refroidir.

Mon mari les dévore tiède, c'est vrai qu'elles sont encore croustillantes.
Pour le temps de cuisson, la recette originale disait 15mn, mais c'est trop. Après, cela dépend de votre four
Et je ne les fais qu'à la vanille, on n'est pas fana de citron

Avec la pâte, j'arrive à faire 3 fournées de 9 plus deux trois (donc moule incomplet).

C'est malin, j'en envie de madeleine maintenant




Edité le 27-05-2008 à 12:50:30 par ptitepimousse


Yuma
   Posté le 14-06-2008 ŕ 13:03:43   

Ca a l'air super bon. Je vais tester ce week-end si j'ai un moment.