Sujet :

Viande utilisée dans le BARF

Broklyn01
   Posté le 12-01-2009 ŕ 18:23:23   

Comme je débute le BARF avec mes chiens, je me lance en fait dans deux jours, j'attends ma commande de viande, je me suis pas mal renseignée et j'ai vu que le porc était déconseillé, savez-vous pourquoi ?
regis
   Posté le 12-01-2009 ŕ 19:46:12   

j ai vue ca sur le net

il faut bien faire cuire la viande a cause de ....... une [CENSURE]rie dont je n ai pas retenu nom
vira59
   Posté le 12-01-2009 ŕ 20:15:41   

On peut trouver des larves de taenia enkystées dans le porc cru me semble t il!

sinon la contre indication majeure c'était la maladie d'Aujeszky, mais il semblerait (au conditionnel) que les porcs élevés en France ne soient plus atteints par cette maladie, donc que la viande de porc française (et pas juste "transformée" en france) pourrait être donnée crue. A vérifier comme info!
naty GE
   Posté le 12-01-2009 ŕ 21:01:31   

euh ouais... moi je crois plus les marchands en général la vache folle ils disent aussi qu'il y en a plus mais il y a régulièrement des cas quand même! toute manière ils se fichent de nous, tant qu'il y gagnent.... d'ailleurs vous savez quoi..... les fameuses farines ben ils vont en redonner paske oui! vous comprenez... ça risque plus rien vu qu'on va la chauffer encore plus fort pôve herbivore! nous prendre pour des cons sa va un moment mais sa en devient ridicule à force!

perso je donne du poulet et du foie de boeuf pour les abats les viandes rouges sont trop chaudes et l'agneau j'ai pas les moyens
shixi 91
   Posté le 12-01-2009 ŕ 21:45:46   

Le porc cru est mauvais pour tout le monde. Tu risque de chopper le vers solitaire alias le tenia.
Tu remarqueras qu'aucune croquette ou paté est a base de cochon =)
Broklyn01
   Posté le 12-01-2009 ŕ 22:19:25   

Merci beaucoup, je crois que je vais donc ne pas tenter cette viande, dommage parce que pas trop chère...