Sujet :

tarte aux pommes

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   Posté le 14-04-2007 à 20:01:34   

Ingrédients

Recette pour 1 moule de 26 cm de diamètre:

1 pâte brisée:
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre.

Pour la compote de pommes:
2 pommes
2 cuillères de sucre
Une gousse de vanille ou de la cannelle, suivant votre préférence

Pour le "remplissage":
3 ou 4 grosses pommes.


Préparation:

Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi verre d'eau pour obtenir une boule.

Préparer une petite compote de pommes avec 2 pommes coupées en petits morceaux, le sucre, la cannelle ou un bâton de vanille fendu et un peu d'eau.
Faire cuire à la casserole à feu doux 15 mn environ ou 8 mn au micro ondes et mixer.

Etaler la pâte et garnir le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Peler et couper les pommes en fines lamelles.

Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les lamelles de fruits. Saupoudrer légèrement de sucre éventuellement selon le goût ou mieux, étaler de la confiture ou gelée de coings c'est suffisament sucré et ça donne un gout... MIAM MIAM !!!!

Faire cuire à 200° environ 30 mn.