Sujet : TARTE A LA COURGE | | Posté le 24-12-2006 à 10:43:58
| en provence , pour noel au cours de la veillée on mange les 13 desserts (essentiellement composés de croquants aux amandes, aux noix,ect puis aussi des fruits secs dates, figues, abricot, aussi de nougat, de fougassette, de clementine....) et moi dans tout ça j'adore la tarte a la courge la pate (pour 1 tarte) : 250 g de farine 125 g de sucre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 c a soupe d'eau de vie 1 c a soupe de fleur d'oranger 1 c a soupe d'huile d'olive 25 g de beurre fondu 1 zeste de citron 1 peu d'eau tiede (pour avoir une bonne consistance de pate) pour la garniture : 2 kg de courge qu'on cuira a la vapeur la veille et qu'on laissera égouter jusqu'au lendemain ensuite dans une casserole on fait revenir la courge avec du sucre (quantité selon gout de chacun), de la fleur d'oranger (un tout petit peu) et 1 zeste de citron on enfourne tout ca une bonne 1/2 heure a 210 ° et voila |
| | Posté le 24-12-2006 à 14:22:42
| moi qui aime pas trop les courges ,me laisserais bien tenter la !! |
| | Posté le 26-12-2006 à 10:53:07
| Moi je vais essayer car la photo a l'air vachement appétissante !!! |
| | Posté le 02-01-2007 à 20:47:55
| Merci pour la recette, moi la courge je la cuisine en gratin donc la prochaine fois je tente la tarte. |
| | Posté le 02-01-2007 à 23:12:24
| Je vais essayer aussi, ça a l'air rudement bon !!! |
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