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celinejulien
lili47 a écrit :

Très intéressante comme recette!
Et ça se conserve au frigo ou a température ambiante?


Normalement c est pour se conserve a temperature ambiante, mais je l ai garde 6 mois au frigo et il etait toujours bon.
A temperature ambiante je dirai 3-4 mois.

Il est plus facile de trouver de la viande sechee (beef jerky) au canada
qu'en France
lili47
Très intéressante comme recette!
Et ça se conserve au frigo ou a température ambiante?
dally
Huuumm ca donne faim
berger74
Très intéressant ! Je garde cette recette ....

Ce sera toujours meilleur que les rations toutes prêtes
nadine46
merci !!
celinejulien
Le pemmican est une recette typiquement amérindienne constitué de graisse animale, de viande séchée et réduite en poudre, ainsi que de petits fruits. En mélangeant ces ingrédients, on obtient une espèce de pain, ou un pâté, qui a la qualité de ne pas moisir. En fait il pouvait se conserver des dizaines d'années, même plus. Il est surtout utilisé pour les expéditions polaires

Les ingrédients utilisés varient en fonction des disponibilités: bison, élan, wapiti ou autres cervidés pour la viande, baies d'amélanchier (saskatoon) le plus souvent, mais aussi cerises, groseilles, baies d'aronia et airelles pour les fruits.

le principe:

Graisse (lipides)+Viande séchée (Protéines)+Baies, fruits (glucides)

Le tout déshydraté pour éviter la moisissure. Plus la teneur en eau et en oxygène sont faible plus la conservation sera longue. L'eau et l'air sont des facteurs favorables au développement microbien et donc au risque de toxicité et aux pertes des nutriments.

Vous pouvez donc choisir le type de viande que l'on souhaite (sauf porc et ours), la graisse (saindoux, graisse de canard, autres graisses animales) et les fruits (séchés obligatoirement et non toxique pour les chiens)



250gr de viande seche epicé (celle de tang frères fait parfaitement l'affaire)
125gr de baies sechées (là c'etait du jujube)
125gr de noix (attention certains chiens sont allergiques, on a fait testé à Bob et à Ébène avant le stage)
250gr de graisse fondue de graisse purifiée2 cc d'ail séché
2 cc de vinaigre d'alcool (pour stabiliser le développement microbien
10gr de spiruline (algues vertes riche en nutriments)
1 comprimé multi- vitaminé écrasé, réduit en poudre

Réduire la viande à l'état de miettes
Faire fondre la graisse et la garder tiède, elle ne doit pas cuire la viande
hacher les noix
hacher l'ail
hacher les baies séchées

Dans un cul de poule, mélanger à la corne de boeuf
viande+baies+noix+spiruline+vinaigre+comprimé+ail
Ajouter la graisse fondue tiède et travailler la pâte

Quand le melange est homogène, étalé sur le plan de travail du film étirable dans le sens de la largeur.
Déposé de la pâte dessus, rouler en boudin sérré, prendre les extremités du film, les pincer et faire rouler le boudin sur le plan de travail.
Faire un noeud a chaque extremité.
Avec les portions on fait 4 boudins de 25cm de long
1/2 boudin= 1 repas de chien

je te rappelle les aliments toxique pour le chien
raisins, oignons, noix de maccadamia, chocolat,L'avocat, café,Sel,Pâte (levure,.),Boissons alcooliques, Moisi ou nourriture périmée



Le pemmican est un repas que vous partagez entre vous et votre chien, en randonnée engagée. Vous pouvez aussi le congeler et le prendre au moment de votre trek.

 
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