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Manue91
Huuuuum ça me tente bien ça...
KiBa.69
Lucie a écrit :

A chaque fois que je vois ce titre je crois qu'on parle de ma chienne!!!
Ça a l'air délicieux en effet!!


Hi hi j'ai pensé la même chose que toi !
Alors comme ça il porte bien son nom ce gâteau ? Huum j'vais ptêtre m'y mettre aussi alors !


Edité le 11-09-2010 à 22:57:27 par KiBa.69


Lucie
A chaque fois que je vois ce titre je crois qu'on parle de ma chienne!!!
Ça a l'air délicieux en effet!!
isa45
je viens juste de lire .....trop tard !!!!bon le rendez vous c'était midi!!!;alors le délicieux porte bien son nom et j'ai fait une tarte au framboise (tirée du marmiton.org ) à base pâte sablée (faiblement sucrée) mascarpone fromge blanc , un peu de sucre et des framboises surgelées ou fraiches à faire et refaire sans modération avalée;dévorée finie en 3 secondes!!!
DJazzinette88
Faut etre là a quelle heure ???
isa45
bon je me lance et je fais aussi un gâteau : tarte mascarpone fromage framboise et des tartelettes aux carambars on va être entre 15 et 20...
DJazzinette88
Oui, 6 personnes...tu vas voir il est nickel comme gâteau.
isa45
il a l'air délicieux ;c'est pour 6 personnes?je vais le faire pour le 14 juil en gâteau d'anniversaire.....
DJazzinette88
héé oui c'est le nom de ce gateau et il le porte bien, j'ai cru voir qu'on appréciait le chocolat ici....bonne dégustation alors

Ne vous étonnez pas des ingrédients, je suis intolérante gluten et lait donc c'est adapté pour les intolérants, pour les autres vous pouvez mettre de la crème normale a la place de la crème soja, et du beurre à la place du Tournolive

Tiré du livre: la maison du chocolat de robert Linxe

Ingrédients:

Pour le biscuit macaron:
* 100gr de poudre d'amande
* 100gr de sucre glace
* 30gr de cacao en poudre non sucré (van houten)
* 6 blancs d'oeuf
* une pincée de sel
* 30gr de sucre semoule

Pour la ganache:
* 300gr de chocolat noir
* 15cl de crème soja (une qui tiens la chaleur)
* 50gr de tournolive

* Prépare le biscuit macaron: versez dans un saladier la poudre d'amandes et le sucre glace, mélangez et ajoutez le cacao. Mettez les blancs dans une terrine, ajoutez le sel et battez-les en neige ferme, puis incorporez rapidement le sucre semoule et cessez de battre.
Ajoutez la préparation à base d'amandes dans les œufs et incorporez-là délicatement, en soulevant la masse avec une spatule.
* Préchauffez le four a 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, versez la pâte dessus et étalez-la, puis mettez au four et laissez cuire pendant 15minutes.
* Sortez la plaque du four et déposez le biscuit sur une grille à pâtisserie, sans retirer le papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur 12heures, puis retirez le papier et coupez le biscuit macaron en trois rectangles égaux.
* Préparez la ganache: hachez finement le chocolat et mettez-le dans une terrine. Versez la crème soja dans une casserole et portez à ébullition. Versez le liquide bouillant sur le chocolat, laissez reposer pendant une minute et mélangez. Réservez au réfrigérateur pendant environ 2heures.
* Réduisez le tournolive en pommade et ajoutez-y, au fur et à mesure, les deux tiers de la ganache préalablement tiédie au bain-marie. Laissez reposer pendant 12heures à température ambiante.
* Battez la crème obtenue à l'aide d'un fouet électrique pendant environ 3 à 5 minutes puis répartissez la sur deux rectangles de biscuit macaron, superposez-les et recouvrez-les du troisième morceau de biscuit. Réservez au frigo environ une heure.
* Lorsque le gâteau est froid, faites ramollir le reste de crème au chocolat au bain-marie. Masquez toutes les surfaces du délice avec cette crème puis réservez au frigo pendant encore une heure.

Sortir un peu avant de servir.

 
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