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berger74
essaie avec du lait frais .... mais j'ai oublié de le faire bouillir avant !
Du coup, c'est ferme sur le dessus mais pour le dessous, c'est raté.
En tous cas, il semblerait que ce soit mieux avec du lait frais. Je réessaye demain.

Pour les recettes, moi, j'aime bien au petit beurre ....
Lolo et Cie
Moi j'ai fait les miens au Spéculos hier et j'ai me bien!
1l de lait entier
20 spéculos
1 yahourt
7 c à c de cassonade.

Mixer les spéculos et le lait, puis faire boullir.
Laisser refroidir
Filtrer à la passoire
Mettre un yahourt et la cassonade
Dans les pots
Voilà!

Moi pour qu'il soit ferme j'utilise un yahourt au Bifidus.
Sinon j'ai lu sur mon livre de recette que des fois il était liquide car les yahourt de commerce n'était pas assez vivant. D'où l'Activia!!!
Titema25
Yaourts aux tomates confites

Ingrédients
75 cl de lait entier ; 1 yaourt; 160 g de tomates confites dans l'huile


Egouttez les tomates confites, puis coupez-les en tout petits morceaux. Mixez-les avec le lait entier et le yaourt. Quand la préparation est bien homogène, répartissez-la dans les pots de yaourt. Ne couvrez pas.
Placez les yaourts dans la yaourtière, fermez-la et mettez-la en route.
Laissez étuver 8 à 9 h, fermez les yaourts et placez-les au réfrigérateur.
Servez avec des gressins, des pains ciabatta ou des pitas, ou bien comme sauce pour salade ou sandwich.

Yaourt au pain d'épice

Ingrédients
75 cl de lait entier ; 1 yaourt ; 120 g de pain d'épice ; 40 g de miel (facultatif)
Étapes
Faites tiédir le lait avec le miel (si le pain d'épice est très sucré, le miel n'est pas nécessaire).
Coupez le pain d'épice en petits morceaux.
Mixez le lait entier au miel avec le yaourt et le pain d'épice. Versez la préparation dans les pots de yaourt. Ne couvrez pas.
Placez les yaourts dans la yaourtière, fermez-la et mettez-la en route.
Laissez étuver 8 h, fermez les yaourts et placez-les au réfrigérateur.

Yaourt au curcuma-potimarron

Ingrédients
40 cl de lait entier ; 35 cl de lait de coco ; 1 yaourt ; 240 g de potimarron en purée ; 1 cuil. à c. de curcuma en poudre
Étapes
Mixez le yaourt avec le lait de coco, le lait entier, le curcuma et la purée de potimarron jusqu'à l'obtention d'une préparation bien ­homogène.
Versez la préparation dans les pots de yaourt. Ne couvrez pas.
Placez ensuite les yaourts dans la yaourtière, fermez-la et mettez-la en route.
Laissez étuver 5 h et remuez le mélange dans chaque pot, puis ­remettez à étuver pendant 4 h.
Fermez les yaourts, placez-les au réfrigérateur.
Servez en accompagnement pour des papadums (grosses chips indiennes), des blancs de poulet ou du riz, par exemple


Edité le 07-04-2010 à 20:06:25 par Titema25


Titema25
Je crois que j'ai 2 ou 3 recettes de yaourts salés si ça vous intéresse. Faut juste que je remette la main dessus...
Belette77
Pas evident pour que les fruits ne tombent pas au fond etant donné que la base du yaourt est liquide! je vois pas comment faire!! A y réflechir....
Django 13
Déjà essayé, si tu trouves la méthode pour que les fruits ne tombent pas au fond du pot, je suis preneuse! Je ne touille pas mes yaourts, j'aime les manger moulés...
Isabo
Django 13 a écrit :

C'est un peu dommage de faire ses yaourts et d'utiliser du chimique avec le lait en poudre! Perso, j'utilise du lait entier frais. Les yaourts sont très fermes !


Pareil !
Au début je mettais aussi du lait en poudre avec du lait demi écremé mais le résultats ne me convenais pas .
Nous pour les parfums ça dépend .
Parfois je mélange avec une confiture , parfois je met la confiture au fond du pot . J 'ai essayé avec des aromes artificiels ou des sirops quand j 'ai commencé , idées trouvées sur un site mais on a pas trop aimé .
Quand ce sera la saison je vais esayer avec des fruits au sirops coupés en tout petit bouts pour voir .
Belette77
Django 13 a écrit :

C'est un peu dommage de faire ses yaourts et d'utiliser du chimique avec le lait en poudre! Perso, j'utilise du lait entier frais. Les yaourts sont très fermes !


J'ai essayé avec du lait entier mais le gout enfin je trouve qu'il est différent. Mais bon apres sa dépend des gouts meme si je suis d'accord avec ce que tu dit!
Django 13
C'est un peu dommage de faire ses yaourts et d'utiliser du chimique avec le lait en poudre! Perso, j'utilise du lait entier frais. Les yaourts sont très fermes !
DEMON69
Belette77 a écrit :

oui oui du lait en poudre car lorsqu'on utilise du lait 1/2 ecremé ou écremé, les yaourt ont tendances à rester liquide!! Donc environ un pot de lait en poudre et tes yaourts seront plus ferme et pas acide!!


A merci pour l'astuce !
 
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