Dernières réponses |
| Et-Et.be a écrit :
quoi pas un épisode de X-files??? c'est honteux.... suis au régime mais là ça me tente bien les beignets ont l'air cro bon et toutes ces patisseries rien qu'en les voyant je suis sûre d'avoir pris 1 kg... |
Punaise +1! Quand je pense que motivée je me suis mise à la soupe au chou aujourd 'hui pour tomber sur ce post après .... le monde est cruel des fois j 'vous jure !!!! |
|
| Non, je parlais de faire des muffins à la pomme, pas des muffins nutella/pomme... xD (Même si ça doit pas etre mauvais! ) |
|
| Manue91 a écrit :
Ben après on peut faire ça avec tout : de la confiture, des fruits (la banane notamment, ou je pensais à de la pomme par exemple pour "alleger" le tout)... |
Tsssss parler de alléger en sortant des muffins au nutella, on aura tout vue |
|
| Ben après on peut faire ça avec tout : de la confiture, des fruits (la banane notamment, ou je pensais à de la pomme par exemple pour "alleger" le tout)... |
|
| Manue91 a écrit :
Si le nutella a coulé au fond c'est justement parce qu'il faut faire précuire un peu de pate avant, comme ça elle gonfle et durci un peu : elle deviendra plus lourde que le nutella, qui restera au dessus |
yes trop bien la méthode, j'essayerais |
|
| Moi pour mes muffins fourrés nutella, je fais des boules de nutella que je met au congélo. Ensuite je met pas mal de pâte au fond (le nutella descend un peu mais ne va pas jusqu'au fond) avant de mettre mes boulettes. Ça marche bien, mais c'est un peu contraignant! La prochaine fois j'essaierais ta méthode Manue |
|
| Super l'astuce et la recette, ça me donne même envie de mettre une rondelle de banane à l'étage du nutella |
|
| Si le nutella a coulé au fond c'est justement parce qu'il faut faire précuire un peu de pate avant, comme ça elle gonfle et durci un peu : elle deviendra plus lourde que le nutella, qui restera au dessus |
|
| a ben moi j'ai deja tester le gateau au yaourt fourré au nutella y a quelques tempsd sauf qu'à la cuisson, ben le nutella il a coulé au fond du moule et que ben y avait plus vraiment de nutella dans le gateau et je me suis amusée à nettoyer mon moule aprés Donc ce qu'on fait maintenant, c'est que je fais un gateau au yaourt et que une fois cuit, on rajoute du nutella dessus |
|
| Alors alors... Muffins nutella, pour une dizaine de petits : - 250 g de farine - 75 g de sucre - 50 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de lait - 2 oeufs -1 sachet de sucre vanillé. On mélange farine+sucre+levure+sucre vanillé, puis on mélange à coté les oeufs+le lait+le beurre fondu. On ajoute le liquide obtenu à la farine sucrée levurée. ça donne une pate à gateaux normale quoi! On beurre les ramequins, et on met une petite couche de pâte (juste pour couvrir le fond, maximum 1cm!), et on fait précuire au four (moi je le mets tout le temps à 180°). Faut juste que ça gonfle un peu, pas que ça fasse un biscuit Après on retire du four, on met une noisette de nutella, et on recouvre avec un peu de pâte (encore une fois, pas énormément vu que ça va gonfler ), et hop, re au four jusqu'a ce que ça soit biiien gonflé et un peu doré sur le dessus En aussi bon, et plus facile : à la place de la pate à muffin, on fait une pate de gateau au yaourt... Donc pour les enfants qui veulent aider à la cuisine, je conseille plutot le muffin trafiqué "gateau au yaourt" xD |
|