Dernières réponses |
| Mmmm de l'agua limon ! sinon une idée d'un dessert - c'est pas pareil mais ça s'en rapprocherait un tout petit peu: des citrons givrés je n'ai pas de sorbetière et ne granite pas à la fourchette mais j'utilise une autre astuce bien pratique : je mets à prendre le jus du sorbet en couche pas trop épaisse au congelo, ensuite je casse en morceaux et je mixe au robot pour en garnir les citrons évidés (que j'ai mis également à glacer dans le congelo) comme cela c'est onctueux, ça présente bien et en plus c'est super rapide ! mais si on préfère une texture granitée c'est mieux de le faire à la fourchette |
|
| Django .... en France, tu auras dû mal à faire de l'agua limon avec le même goût. La faute au citron qui n'ont rien à voir avec ceux que tu achèteras dans le commerce .... Et pour la consistance, l'idéal est de le faire en sorbetière !!!! |
|
| ahhhh j'adore , en été j'en fait très souvent!! |
|
| le gaspacho j'avais un peu de mal autrefois, y compris quand j'étais en Espagne, et maintenant voilà que j'en raffole ! allons comprendre ! quand on part en prospection (minéralogie/paléontho...) j'en emporte dans le sac à dos dans une bouteille thermos, et j'y rajoute des glaçons là après avoir crapahuté, pioché, tapé sur les cailloux avec massette et burin, parfois en plein cagnard, je peux vous dire qu'il n'y a rien de tel ! ça hydrate et ça rafraîchit... du bonheur ! sauf que dimanche dernier, partis chercher des fossiles en montagne, nous étions dans la neige.... je sais il faut être un peu frapadingue mais bon... là pour le coup c'était une soupe chaude dans le thermos ! |
|
| Miam Miam ..... un délice quand les beaux jours arrivent. (Pour moi c'est un peu tôt, 8°C aujourd'hui + trombes d'eau) |
|
| ROOOOOOOOOOOOOH J'suis fan de Gazpacho et ds le commerce il n'y avait qu'une seule marque qui me plaisait mais au prix de la brique ça faisait mal... Dc maintenant ce sera maison.... |
|
| Je suis d'origine de Malaga... mais berkkk j'ai jamais pu avaler un Gazpatcho...j'aime pô du tout du tout... vraiment c'est spécial... pourtant j'adore la tomate
Edité le 06-08-2009 à 17:22:20 par peach |
|
| Yep, de la fraîcheur l'été, çà sera un régal! |
|
| ouf les fautes,je ne m'aitais pas relue! désolée |
|
| ça sa doit être de Barcelone, a Malaga on a pas l'aqua limon, ou c'est peut être la granizada de limon, c'est de la gace pilée, citron et sucre je demanderais á mon oncle qui y habite. Je mettrais aussi sur un autre post l'ajiblanco mais il faut que je demande la recette á ma belle mére elle le fais genial. |
|