Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Yuma
Jessie j'ai répondu à ton dernier post en MP.
Jessie
Hello Yuma,

je demeure à Brossard, pas loin de Chambly( environ 20 minutes de voiture)

Peut-être que ta soeur connaît un fromage qui se compare au bleu de Vercors?

Est-ce qu'elle est installée au Québec depuis plusieurs années?

Ah confisquer le sirop d'érable, c'est sacrée. Un ptit péché.

Est-ce que ta soeur connaît le nouveau complexe 10/30? Shopping+++ un peu comme au U.S.A.

Belle visite, pour la famille, de papotter de tout et de rien.

Jessie
Yuma
Depuis quelques temps, tu n'as plus le droit d'amener de nourriture au Canada ou d'en ramener en Suisse. Dans les faits, mes parents le font quand même mais si on ouvre leurs bagages, on leur confisque les super biscuits, la sirop d'érable etc... Jusqu'à maintenant ils n'ont pas eu de problème, mais on ne sait pas la prochaine fois...
naty GE
bah prends le sous-vide.... quel restriction??? le seul problème que tu pourrais avoir c'est qu'ils te le confisque hihi
Yuma
T'as raison, mais maintenant avec les restrictions, je risque d'avoir des problèmes, surtout si il n'est pas sous vide, vive l'odeur...
naty GE
Tu devrais lui amener du VRAI fromage à raclette hihi
Yuma
On peut aussi avant de mettre le fromage à fondre, si tu as un four à raclette, enduire le fromage de moutarde, c'est pas mauvais non plus...
Sinon, tu peux aussi manger la raclette avec des mixed-pickles, cornichons, petits oignons, pommes-de-terre évidemment et de la viande séchée comme l'a dit Naty.
A Pâques je vais passer deux semaines chez ma soeur à Chambly près de Montréal afin de voir enfin ma filleule et sa soeurette qui auront 3 mois... Je me réjouis...
Jessie tu es d'où au Québec ?


Edité le 19-02-2008 à 13:41:24 par Yuma


Syl 38
SI j'avais pu t'en envoyer je l'aurais fais volontier
Jessie
Syl a écrit :

Le fromage c'est du bleu du vercors. Et avec on peut faire:
- vercorette : raclette on remplace le fromage à raclette par le bleu du vercors
- vercoflette: tartiflette on remplace le reblochon par du bleu du vercors

Voilà j'espère que c'est plus parlant comme ça


Bon voila, maintenant c'est très clair.

Merci, Syl pour les explications.

Maintenant ,il ne me reste plus qu'a partir a la recherche du fromage''bleu de Vercors''

Si j'en déniche un ,je te met au courant.

Si un océan ne nous séparait pas, tu mériterais d etre assise a notre table pour le festin que je me promet.

Salut, Jessie
mimiyouna
miam ça me donne envi d'en manger une....

Nous on met du fromage a raclette et d'autre fromage mais je me rapelle plus le nom (enfin c'est du meme style que le fromage raclette...)

Sinon on met de la charcuterie (rosette,bacon,jambon blanc,jambon cru....) pomme de terre , puis plein d'autres choses tu peux mettre un peu tout
 
Retour au forum
 
créer forum