Sujet : Madeleines | | Posté le 27-05-2008 ŕ 12:49:04
| Je fais les madeleines moi même ! Depuis que j'ai un moule en silicone, je n'en achète plus... pour le plus grand plaisir de mon époux qui se jette dessus ! Voilà la recette pour faire fondre n'importe qui 190g de sucre 3 oeufs 240g de farine 6g de levure 90g de beurre 75g de lait vanille liquide ou citron Mélangez le sucre, vanille (ou citron) et la moitié du lait avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez la farine en pluie avec la levure en remuant. Ajoutez le reste de lait et incorporez le beurre fondu tiède. Garnir les moules et faire cuire dans le bas du four à 200-220° (ther. 6-7) env. 12 mn Démoulez et laisser refroidir. Mon mari les dévore tiède, c'est vrai qu'elles sont encore croustillantes. Pour le temps de cuisson, la recette originale disait 15mn, mais c'est trop. Après, cela dépend de votre four Et je ne les fais qu'à la vanille, on n'est pas fana de citron Avec la pâte, j'arrive à faire 3 fournées de 9 plus deux trois (donc moule incomplet). C'est malin, j'en envie de madeleine maintenant
Edité le 27-05-2008 à 12:50:30 par ptitepimousse |
| | Posté le 14-06-2008 ŕ 13:03:43
| Ca a l'air super bon. Je vais tester ce week-end si j'ai un moment. |
|
|
|