Sujet : gros os à grignoter |
| Posté le 22-08-2009 à 18:26:23
| vous arrive t il de donner de gros os à manger, à grignoter, à vos aussies ? genre rotule , os à moele. les faites vous cuire avant, afin d'éviter la mauvaise haleine du chien après? et à partir de quel age peut on donner des gros os à son chien, le mien a 4 mois 1/2. |
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| Posté le 22-08-2009 à 19:28:23
| Perso on m'a toujours dit de ne jamais donner de petits os car s'il se brise en petit bout, il peut se coincer ou se planter dans la gorge. Mais des gros os, oui, baïka a déjà eu des gros os directement sorti de chez le bouché mais il était vraiment gros (au moins 40 cm de long) et pas de souci elle adoré !! J'ai aussi une copine qui a un chien très compliqué il est allergique à je ne sais plus quoi du coup impossible de le nourrir aux croquettes, elle le nourris avec de l'huile, des légumes cuits, de la viande cru (aile de poulet par ex.), mais aussi des jaunes d'oeuf, enfin tout ça mélanger et ça fait une sorte de BARF je crois, bref tout va très bien pour lui, il a maintenant 9 ans et se porte on ne peux mieux. (labrador) Et il mange donc de la viande, surtout quand on allait en concours d'agility, elle lui emmenait 2 ou 3 ailes de poulet et c'était son repas de midi !! |
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| Posté le 22-08-2009 à 19:31:54
| je crois qu'il ne faut pas faire cuire les os. Il y avait un sujet il n'y a pas longtemps la dessus (a la base c'était un sujet sur comment nettoyer les dents je crois..) Tu peux demander des femurs de boeuf aux bouchers! |
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| Posté le 22-08-2009 à 19:59:49
| Oui, c'est ca les os cru posent pas de pb, mais cuit si Nombreux dont en partie moi, nourrisent aux barf (nourriture cru, succintement decrite par nanouje, en gros la base est de la viande crue avec os charnue de tps à autre) Cela dit les vraiment gros os, meme cuit posent pas de pb Enfin si, faut savoir que les os ont tendance à etre constipant, et si on laisse un chiein en manger trop, ben il risque de plus pouvoir aller à la selle et puis t'en a qui les suporte pas donc pas de soucis particulier à donner un gros os, ou un os cru à un chien (si il est pas trés gros on verifie que le chien le gobe pas donc on surveille), mais attention à lui retirer s'il en mange trop d'un coup, quitte à lui redonner le lendemain |
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| Posté le 22-08-2009 à 20:29:02
| a quel age peut on commencer ? et pour les gros os crus avez de la viande un peu autour, les chiens puent ils de la gueule ? j'ai souvenir qu'avec mon boxer il y a de ça des années ça m'avait marqué, une mauvaise haleine terrible. |
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| Posté le 22-08-2009 à 20:34:13
| j crois pas que ca donne une mauvaise haleine. En general c est le tartre qui fait que ca pue. Par contre, je ne sais pas s il vaut mieux attendre qu'ils aient leur dents definitives |
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| Posté le 22-08-2009 à 20:45:25
| ca donne pas mauvaise haleine au contraire, en rongeant les os, il se detartre un peu les dent donc normalement ca donnerai plutot bonne haleine cela dit je parle bien sur de donner de la viande non avarié et si le chien digere mal ce que tu lui donnes ca peut aussi donner mauvais haleine mais ca c'est pas lié aux os mais au fait qu'il le digererait mal par exemple donc ca peut arriver avec n'importe quel aliment croquette par exemple |
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| Posté le 22-08-2009 à 21:56:54
| Si tu donnes un gros os porteur de boeuf (cru), le chien ne pourra pas croquer l'os, même un adulte. Ce qu'ils rongent ce sont les surfaces articulaires beaucoup plus tendres et bien sûr la viande autour et la moelle. Pour ce qui est du BARF, tout est cru, (légumes,fruits,viande,os charnus,poissons,abats,oeuf)
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| Posté le 23-08-2009 à 08:27:50
| merci pour vos réponses. |
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| Posté le 07-11-2009 à 20:20:27
| Je fais remonter, mon boucher m'a gardé un gros os de je sais pas quelle grosse bête xD Je voulais juste savoir, là Equinoxe est en train de le grignoter, mais pour la conservation ça se passe comment? Je peux le remettre au frigo ce soir et lui redonner ou pas? Enfin juste pour savoir vis à vis des bactéries qui pourraient se développer ^^ |
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| Posté le 07-11-2009 à 20:30:59
| Ben, je n'ai jamais remis au frigo (il les planque dans la terre, ou bien je les laisse dans le jardin), en appartement je pense que tu peux protéger ton frigidaire en l'emballant dans un sac congelo et lui ressortir demain. |
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| Posté le 07-11-2009 à 20:44:25
| plus par hygiéne pour ton appartement, car l'estomac d'un chien est plus "blindé" qu'un humain. |
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| Posté le 07-11-2009 à 21:13:35
| Je suis en maison, mais je pense que je le mettrais au frigo ce soir ^^ Merci ^^ (Mr Equinoxe se régale depuis tout à l'heure avec, il boude même les croquettes! ) |
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| Posté le 08-11-2009 à 10:22:31
| Ah les os et les chiens une grande histoire d'amour Si tu ne sais pas de quelle bête c'est, fais attention la prochaine fois à bien préciser : pas de porc |
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| Posté le 08-11-2009 à 10:37:32
| Quelle chance pour vous, nous on avait ramener une fois des gros os (car on a bcp de boucher autour de nous) et bien figurez vous qu'aucun n'a voulu y gouter!!! Il devait être trop frais ça puait pas la viande fumée LOL!! On leur a donné, séparé car on s'était dit que ça pourrait clashé, mais résultat: pas touché!!! On est parti au boulot la journée, au retour ba tous était tjs là!!! Ba du coup c'est parti à la poubelle.... Trop précieux nos chiens Touche pas à n'importe quoi.... |
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| Posté le 08-11-2009 à 11:30:40
| C'était pas du porc je pense, vu la taille de l'os xD Mais pourquoi pas de porc? |
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| Posté le 08-11-2009 à 11:32:32
| ya plus de risque sanitaire au porc non cuit, et comme faut pas faire cuire les os qu'on donne au chien ben.... Me souvient plus de la ou les bactérie qui pose pb et qui sont parfois presente dans le porc crue, et je crois avoir lu qu'en france yavait plus le pb, mais bon par principe de precausion ben... |
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| Posté le 08-11-2009 à 11:39:52
| Ce sont les vers (ou oeufs) qui sont présents, il me semble ?
Edité le 08-11-2009 à 11:40:14 par Callista |
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| Posté le 08-11-2009 à 11:42:17
| Callista a écrit :
Ce sont les vers (ou oeufs) qui sont présents, il me semble ? |
tu as ptete raison , je savais que yavais un soucis sanitaire mais ai oublié lequel donc ai suputer sans le verifier que c'etait un pb bactérien, c'est ptete en effet les vers |
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| Posté le 08-11-2009 à 12:26:26
| non c'est pas pour les vers, je crois que c'est à cause de la maladie, je ne sais plus comment elle s'appelle... si je la retrouve je vous le dit [edit,] ah voila, c'est la neurocysticercoce, donc effectivement c'est une histoire de vers en fait
Edité le 08-11-2009 à 12:27:51 par titelune69 |
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| Posté le 08-11-2009 à 12:50:23
| Ah ok ok, c'est vrai j'avais pas pensé à ça ^^ |
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| Posté le 08-11-2009 à 14:27:07
| Natachouette a écrit :
ya plus de risque sanitaire au porc non cuit, et comme faut pas faire cuire les os qu'on donne au chien ben.... Me souvient plus de la ou les bactérie qui pose pb et qui sont parfois presente dans le porc crue, et je crois avoir lu qu'en france yavait plus le pb, mais bon par principe de precausion ben... |
Ce ne seraient pas les histamines que tu veux dire? |
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| Posté le 10-11-2009 à 08:49:10
| arf ces histoires de vers dans la viande de porc ... ils sont vermifugés sinon vous mangerez des larves de vers vous aussi ... huuum la bonne côte de porc |
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| Posté le 10-11-2009 à 12:27:47
| oui mais nous on mange le porc cuit, et d'ailleurs c'est pour cela qu'on recommande toujours de ne pas servir du porc rosé mais bien cuit |
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| Posté le 10-11-2009 à 14:05:10
| le porc est vermifugé, le chien est aussi normalement vermifugé reste les salmonelles qui se dévellope, là oui très dangereux .. il faut que viande ou os de porc soit très frais. perso j'évite le porc en période chaude et c'est uniquement alimentaire (pas pour amusement) et je n'ai jamais eu de pb avec mes chiens . |
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| Posté le 10-11-2009 à 14:12:20
| Perso, je ne donne pas de porc à Django, sous aucune forme, ni os ni viande. J'adore cette viande, et nous la mangeons grillée ou rôtie, en tous les cas bien cuite. Pour Django c'est du cru, donc pas de porc. Dommage, car les prix sont parfois attractifs. |
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