Sujet :

Gazpacho Andalous

kiarandalousie
   Posté le 09-06-2009 ŕ 20:12:42   

1 kg de tomates
1 petit poivron vert et un bout de poivron rouge
1 concombre pas trop gros
1/2 oignon
un petit peu d'ail
un petit bout de pain
2 verres d'eau
sel
huile d'olive
vinaigre
mixer le tout et laisser au moins une heure au frigo.
Bon appetit!
Django 13
   Posté le 10-06-2009 ŕ 11:30:48   

Yep! sans eau et je rajoute une pointe de piment d'espelette!
Et oui, l'été est là!!!
kiarandalousie
   Posté le 10-06-2009 ŕ 12:38:24   

sans eau c'est la porra, pas pareil mais trés similaire...avec aussi du jambon et oeufs dur coupés en petit morceau mais c'est la porra antequerana, le gazpacho doit être liquide, la porra plus consistant, très bon aussi!
Django 13
   Posté le 16-06-2009 ŕ 17:05:01   

Cà va nous faire l'entrée du prochain week-end, avec un poulet basquaise en plat. Merci de l'idée.
Django 13
   Posté le 16-06-2009 ŕ 17:14:46   

Mais, j'y pense, pourrais-tu nous donner la recette de l'aqua limon. Sur un nouveau post.
Souvenirs d'enfance en espagne. J'ai tenté de le faire (eau, sucre et citron le tout givré et pilé ) mais çà n'avait pas la même saveur que celui dégusté à 8 ans à Barcelone
kiarandalousie
   Posté le 27-06-2009 ŕ 00:53:46   

ça sa doit être de Barcelone, a Malaga on a pas l'aqua limon, ou c'est peut être la granizada de limon, c'est de la gace pilée, citron et sucre je demanderais á mon oncle qui y habite. Je mettrais aussi sur un autre post l'ajiblanco mais il faut que je demande la recette á ma belle mére elle le fais genial.
kiarandalousie
   Posté le 27-06-2009 ŕ 00:55:40   

ouf les fautes,je ne m'aitais pas relue! désolée
Django 13
   Posté le 27-06-2009 ŕ 10:38:12   

Yep, de la fraîcheur l'été, çà sera un régal!
clo38
   Posté le 06-08-2009 ŕ 17:08:56   

Je suis d'origine de Malaga... mais berkkk j'ai jamais pu avaler un Gazpatcho...j'aime pô du tout du tout... vraiment c'est spécial...

pourtant j'adore la tomate


Edité le 06-08-2009 à 17:22:20 par peach


Milou
   Posté le 17-04-2012 ŕ 16:15:44   

ROOOOOOOOOOOOOH J'suis fan de Gazpacho et ds le commerce il n'y avait qu'une seule marque qui me plaisait mais au prix de la brique ça faisait mal... Dc maintenant ce sera maison....
Baby Helios
   Posté le 17-04-2012 ŕ 17:49:40   

Miam Miam ..... un délice quand les beaux jours arrivent. (Pour moi c'est un peu tôt, 8°C aujourd'hui + trombes d'eau)
Cat33
   Posté le 18-04-2012 ŕ 09:04:30   

le gaspacho j'avais un peu de mal autrefois, y compris quand j'étais en Espagne,
et maintenant voilà que j'en raffole ! allons comprendre !
quand on part en prospection (minéralogie/paléontho...) j'en emporte dans le sac à dos dans une bouteille thermos, et j'y rajoute des glaçons
là après avoir crapahuté, pioché, tapé sur les cailloux avec massette et burin, parfois en plein cagnard, je peux vous dire qu'il n'y a rien de tel !
ça hydrate et ça rafraîchit... du bonheur !
sauf que dimanche dernier, partis chercher des fossiles en montagne, nous étions dans la neige.... je sais il faut être un peu frapadingue mais bon...
là pour le coup c'était une soupe chaude dans le thermos !
nadine46
   Posté le 21-04-2012 ŕ 08:38:57   

ahhhh j'adore , en été j'en fait très souvent!!
berger74
   Posté le 26-04-2012 ŕ 08:15:29   

Django .... en France, tu auras dû mal à faire de l'agua limon avec le même goût. La faute au citron qui n'ont rien à voir avec ceux que tu achèteras dans le commerce ....
Et pour la consistance, l'idéal est de le faire en sorbetière !!!!
Cat33
   Posté le 26-04-2012 ŕ 09:19:23   

Mmmm de l'agua limon !

sinon une idée d'un dessert - c'est pas pareil mais ça s'en rapprocherait un tout petit peu: des citrons givrés
je n'ai pas de sorbetière et ne granite pas à la fourchette mais j'utilise une autre astuce bien pratique : je mets à prendre le jus du sorbet en couche pas trop épaisse au congelo, ensuite je casse en morceaux et je mixe au robot pour en garnir les citrons évidés (que j'ai mis également à glacer dans le congelo)
comme cela c'est onctueux, ça présente bien et en plus c'est super rapide !
mais si on préfère une texture granitée c'est mieux de le faire à la fourchette