Sujet : Gâteau au chocolat (Suisse) |
| Posté le 23-12-2006 à 11:17:54
| Ingrédients: 200 gr. de beurre 200 gr. de sucre en poudre 200 gr. de chocolat de "couverture" ou (noir) 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 2 cs. de farine Préparation Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat Battre les jaunes d'oeufs en y incorporant le sucre. Bien mélanger ensemble ces deux préparations. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et remuer. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la masse, (délicatement sans les casser) Verser la préparation dans un moule à gâteau fariné, prévoir un moule aux bords assez hauts. Cuire environ 40 minutes à 150 dergès, au four préchauffé. Servir sur une assiette nappée de sauce à la vanille tiède. Le gâteau va se craqueler (les blancs d'oeufs) sur le dessus, c'est normal, il doit rester mouelleux à l'intérieur. Allez.... Joyeux Noël. J'attends vos commentaires, je trouve même, qu'une fois les recettes essayées on devrait leur mettre une note ? |
|
| Posté le 23-12-2006 à 17:46:59
| miam miam, je crois que je vais essayer. moi du moment qu'il y a du chocolat je craque. |
|
| Posté le 02-01-2007 à 23:09:10
| du chocolat !!! je vais essayer !!! et je te mettrai un 20/20, c'est sûr !!! |
|
| Posté le 28-02-2007 à 11:45:52
| Et celui-ci qui l'a tester ? personne ? oh suis déçue, il est pourtant très très bon. Allez les filles à vos casseroles !!! |
|
| Posté le 28-02-2007 à 12:58:11
| Je n'ai pas testé...je connaissais (merci maman)... Délicieux....je confirme... |
|