Sujet :

Gâteau au chocolat (Suisse)

miss wi
   Posté le 23-12-2006 à 11:17:54   

Ingrédients:
200 gr. de beurre
200 gr. de sucre en poudre
200 gr. de chocolat de "couverture" ou (noir)
5 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
2 cs. de farine

Préparation
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat
Battre les jaunes d'oeufs en y incorporant le sucre.
Bien mélanger ensemble ces deux préparations.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et remuer.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la masse, (délicatement sans les casser)
Verser la préparation dans un moule à gâteau fariné, prévoir un moule aux bords assez hauts.
Cuire environ 40 minutes à 150 dergès, au four préchauffé.
Servir sur une assiette nappée de sauce à la vanille tiède.

Le gâteau va se craqueler (les blancs d'oeufs) sur le dessus, c'est normal, il doit rester mouelleux à l'intérieur.

Allez.... Joyeux Noël.
J'attends vos commentaires, je trouve même, qu'une fois les recettes essayées on devrait leur mettre une note ?
beny
   Posté le 23-12-2006 à 17:46:59   

miam miam, je crois que je vais essayer. moi du moment qu'il y a du chocolat je craque.
archi
   Posté le 02-01-2007 à 23:09:10   

du chocolat !!!

je vais essayer !!! et je te mettrai un 20/20, c'est sûr !!!
miss wi
   Posté le 28-02-2007 à 11:45:52   

Et celui-ci qui l'a tester ? personne ? oh suis déçue,

il est pourtant très très bon.

Allez les filles à vos casseroles !!!
lo
   Posté le 28-02-2007 à 12:58:11   

Je n'ai pas testé...je connaissais (merci maman)...

Délicieux....je confirme...