Sujet :

galette des rois maison

miminou
   Posté le 14-03-2008 ŕ 10:38:39   

galette des rois... un delice... et très economique

120 g d'amande en poudre
2 pate feuilletées
50 g de beurre
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
70 g sucre
extrait amande amère

frangipane : amande + sucre + beurre fondu + oeuf = melangez
ajoutez amande amère selon votre gout... plus vous en mettrez plus elle aura le gout de la frangipane.. goutez d etemps en temps
deroulez la pate feuilleté etalez la frangipane...
couvrez d ela 2 eme pate en soudant fort les bord en les ecrasant avec une fourchette
dessinez un quadrillage sur le dessu de la pate avec un couteau sans trop appuyer sinon ça casse la pate.
prenez le jaune do'oeuf avec un peu d'eau et badigeaonnez galette. faite de strous avec fourchette pour evitez que cela gonfle à la cuisson..
enfournez 30 min ( asurveille zcela dépend des fours) th. 5 ou 6
un delice ... aussi beau qu'acheter et tellement meilleurs...
bon appétit
etienne35
   Posté le 14-03-2008 ŕ 10:48:42   

Excellente idée la galette des rois au mois de Mars...
Très original
coccinela
   Posté le 14-03-2008 ŕ 11:40:58   

Pourquoi devrait-on prendre des kilos seulement le 6 janvier ?
Mon Nono, tu gouterais ma galette des rois au mois de juin, tu en tomberais aussi amoureux
tinou30
   Posté le 14-03-2008 ŕ 12:51:51   

etienne35
   Posté le 14-03-2008 ŕ 13:38:01   

coccinela a écrit :


Mon Nono, tu gouterais ma galette des rois au mois de juin, tu en tomberais aussi amoureux


J'en doute pas.
Je veux bien tout gouter ce que tu fais, je suis très gourmand.


Edité le 14-03-2008 à 13:38:26 par nono2406


naty GE
   Posté le 14-03-2008 ŕ 15:07:26   

Euh! et après on fait des remarques paske ont jouent les paparazzi....

Nous on est iiiiiiiinnocents
miminou
   Posté le 16-03-2008 ŕ 09:27:29   

j'avoue que c'est pas trop le moment de la galette...
mais franchement quand je l'ai gouté ...
alors de temps en temps il m'arrive par gourmandise d'en faire au gouter pour mes enfants...
je suis pas du tout tradition ... j'attends pas un jour spécial pour faire ce que j'aime...

coccinela
   Posté le 16-03-2008 ŕ 11:39:18   

Et tu as tout à fait raison miminou
Syl 38
   Posté le 17-03-2008 ŕ 15:21:44   

Ben j'avais loupais cet épisode moi.


Recette à essayer
etienne35
   Posté le 17-03-2008 ŕ 16:38:17   

On peut aussi rajouter des pepites de chocolat dans la poudre d'amande et ca te fait une frangipane au chocolat.
tinou30
   Posté le 17-03-2008 ŕ 19:45:46   

et pourquoi pas des lardons pour faire un frangipane lorraine
ptitepimousse67
   Posté le 17-03-2008 ŕ 20:46:24   

ou des champignons pour en faire une forestière ?
miminou
   Posté le 18-03-2008 ŕ 09:27:08   

chocolat... lardons... champignons...
mais on manque pas d'idée ici...
chocolat je savais pas... a essayer...
par contre champignons lardons... dites moi vous etes de quel coin vous?????? lol
quand vous l'aurez essayer je vous assure que vous en rirez moin !
bonne journée
etienne35
   Posté le 18-03-2008 ŕ 09:41:38   

Tinou et Ptitepimousse, ca va, arretez de vous foutre de ma gueule avec vos galettes 4 saisons.




Edité le 18-03-2008 à 09:42:04 par nono2406


ptitange
   Posté le 18-03-2008 ŕ 11:16:39   

idée sympa à faire avec les enfants pourquoi chacun sa mini galette et il rajoute ce qu'il veux dedans
je vois ça d'ici avec mon mari !
" non chéri, le saucisson sa se marie moyen avec la frangipane ..."
ptitepimousse67
   Posté le 18-03-2008 ŕ 13:08:29   

Mais Nono, on se fout pas de toi, on n'oserait pas...
etienne35
   Posté le 18-03-2008 ŕ 13:55:03   

Si tu continues, je te plonge la tête dans un paquet de Proplan Saumon...
miminou
   Posté le 18-03-2008 ŕ 14:58:13   

au moins on pourra dire une chose : ma galette vous a inspiré en conneries !!!!
voilà on lance une recette extra et qu'est ce qu'on trouve pour finir des gens qui s'eclatent avec ma recette !!!!!
c'est trop drole de vous lire !
biz
ptitepimousse67
   Posté le 18-03-2008 ŕ 16:47:29   

Bah viens essayer Nono
ptitepimousse67
   Posté le 18-03-2008 ŕ 16:48:30   

Oh Miminou, ce n'est pas contre toi, pas du tout, mais des fois, ca dérape !

je vais l'essayer ta recette mais avec des noisettes en poudre, parce que je n'aime pas trop l'amande !
etienne35
   Posté le 18-03-2008 ŕ 16:56:18   

Et avec ou sans pepites de chocolat???
ptitepimousse67
   Posté le 18-03-2008 ŕ 18:10:12   

Tu y tiens à tes pépites punaise? Je prendrais les crottes du cochon d'inde !

Ca dépend si mon cher et tendre mari veut bien me concasser mes tablettes de chocolat, alors j'en mettrais
coccinela
   Posté le 19-03-2008 ŕ 17:52:35   

Suffit de le faire fondre, et de l'incorporer à ton mélange par la suite. Ca donne en plus une jolie couleur à la préparation.
ptitepimousse67
   Posté le 19-03-2008 ŕ 20:38:43   

C'est une idée aussi, mais en ce moment, on est plus pépites

M'enfin, on verra si j'ai le temps avec le long week end qui s'annonce ! (de vendredi à lundi, c'est pas beau ca?)