Sujet : galette des rois maison |
| Posté le 14-03-2008 ŕ 10:38:39
| galette des rois... un delice... et très economique 120 g d'amande en poudre 2 pate feuilletées 50 g de beurre 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf 70 g sucre extrait amande amère frangipane : amande + sucre + beurre fondu + oeuf = melangez ajoutez amande amère selon votre gout... plus vous en mettrez plus elle aura le gout de la frangipane.. goutez d etemps en temps deroulez la pate feuilleté etalez la frangipane... couvrez d ela 2 eme pate en soudant fort les bord en les ecrasant avec une fourchette dessinez un quadrillage sur le dessu de la pate avec un couteau sans trop appuyer sinon ça casse la pate. prenez le jaune do'oeuf avec un peu d'eau et badigeaonnez galette. faite de strous avec fourchette pour evitez que cela gonfle à la cuisson.. enfournez 30 min ( asurveille zcela dépend des fours) th. 5 ou 6 un delice ... aussi beau qu'acheter et tellement meilleurs... bon appétit |
|
| Posté le 14-03-2008 ŕ 10:48:42
| Excellente idée la galette des rois au mois de Mars... Très original |
|
| Posté le 14-03-2008 ŕ 11:40:58
| Pourquoi devrait-on prendre des kilos seulement le 6 janvier ? Mon Nono, tu gouterais ma galette des rois au mois de juin, tu en tomberais aussi amoureux |
|
| Posté le 14-03-2008 ŕ 12:51:51
| |
|
| Posté le 14-03-2008 ŕ 13:38:01
| coccinela a écrit :
Mon Nono, tu gouterais ma galette des rois au mois de juin, tu en tomberais aussi amoureux |
J'en doute pas. Je veux bien tout gouter ce que tu fais, je suis très gourmand.
Edité le 14-03-2008 à 13:38:26 par nono2406 |
|
| Posté le 14-03-2008 ŕ 15:07:26
| Euh! et après on fait des remarques paske ont jouent les paparazzi.... Nous on est iiiiiiiinnocents |
|
| Posté le 16-03-2008 ŕ 09:27:29
| j'avoue que c'est pas trop le moment de la galette... mais franchement quand je l'ai gouté ... alors de temps en temps il m'arrive par gourmandise d'en faire au gouter pour mes enfants... je suis pas du tout tradition ... j'attends pas un jour spécial pour faire ce que j'aime... |
|
| Posté le 16-03-2008 ŕ 11:39:18
| Et tu as tout à fait raison miminou |
|
| Posté le 17-03-2008 ŕ 15:21:44
| Ben j'avais loupais cet épisode moi. Recette à essayer |
|
| Posté le 17-03-2008 ŕ 16:38:17
| On peut aussi rajouter des pepites de chocolat dans la poudre d'amande et ca te fait une frangipane au chocolat. |
|
| Posté le 17-03-2008 ŕ 19:45:46
| et pourquoi pas des lardons pour faire un frangipane lorraine |
|
| Posté le 17-03-2008 ŕ 20:46:24
| ou des champignons pour en faire une forestière ? |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 09:27:08
| chocolat... lardons... champignons... mais on manque pas d'idée ici... chocolat je savais pas... a essayer... par contre champignons lardons... dites moi vous etes de quel coin vous?????? lol quand vous l'aurez essayer je vous assure que vous en rirez moin ! bonne journée |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 09:41:38
| Tinou et Ptitepimousse, ca va, arretez de vous foutre de ma gueule avec vos galettes 4 saisons.
Edité le 18-03-2008 à 09:42:04 par nono2406 |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 11:16:39
| idée sympa à faire avec les enfants pourquoi chacun sa mini galette et il rajoute ce qu'il veux dedans je vois ça d'ici avec mon mari ! " non chéri, le saucisson sa se marie moyen avec la frangipane ..." |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 13:08:29
| Mais Nono, on se fout pas de toi, on n'oserait pas... |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 13:55:03
| Si tu continues, je te plonge la tête dans un paquet de Proplan Saumon... |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 14:58:13
| au moins on pourra dire une chose : ma galette vous a inspiré en conneries !!!! voilà on lance une recette extra et qu'est ce qu'on trouve pour finir des gens qui s'eclatent avec ma recette !!!!! c'est trop drole de vous lire ! biz |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 16:47:29
| Bah viens essayer Nono |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 16:48:30
| Oh Miminou, ce n'est pas contre toi, pas du tout, mais des fois, ca dérape ! je vais l'essayer ta recette mais avec des noisettes en poudre, parce que je n'aime pas trop l'amande ! |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 16:56:18
| Et avec ou sans pepites de chocolat??? |
|
| Posté le 18-03-2008 ŕ 18:10:12
| Tu y tiens à tes pépites punaise? Je prendrais les crottes du cochon d'inde ! Ca dépend si mon cher et tendre mari veut bien me concasser mes tablettes de chocolat, alors j'en mettrais |
|
| Posté le 19-03-2008 ŕ 17:52:35
| Suffit de le faire fondre, et de l'incorporer à ton mélange par la suite. Ca donne en plus une jolie couleur à la préparation. |
|
| Posté le 19-03-2008 ŕ 20:38:43
| C'est une idée aussi, mais en ce moment, on est plus pépites M'enfin, on verra si j'ai le temps avec le long week end qui s'annonce ! (de vendredi à lundi, c'est pas beau ca?) |
|