Sujet :

Crème renversée... Euh..? renversante!

Lolo et Cie
   Posté le 13-04-2010 à 21:24:06   

J'ai testé cet aprem' et Mmmmmm!
Une crème renversée au caramel de balsamique!
Trop bon! Et pas compliqué et pas trop "genre ingrédients compliqués"

Il faut :
150g de sucre.
100g de vinaigre balsamique.
1 c à café d'extrait de vanille ( j'en avais pas j'ai mis une c à c de gousse de vanille en poudre)
3 œufs.
40 cl de lait entier
10 cl de crème entière (bon ok pas très diététique!!! )

faire le caramel de vinaigre balsamique avec 100g de sucre. Faut en faire une sorte de sirop un peu épais.
Mettre dans plusieurs ramequin (j'en avait pas j'ai mis dans un moule à Charlotte, bon il y est resté car pas prévu pour le four...)
mettre le lait et la crème sur feu doux pour pour faire frémir.
Entre temps battre les œufs, le reste du sucre et la vanille.
Quand ça frémit rajouter aux œufs battus en filet et en remuant doucement.
Mettre dans un moule (qui fond pas) et dans un bain Marie 40mn sur un thermostat 4-5.
Bon moi mon thermostat ne marche pas mais bon.
Mettre à refroidir puis au frigo.
Nous on a pas attendu on l'a mangé tiède puis froid ce soir...
Me suis régalé.
Moralité : a refaire... Bon j'attendrais de me racheter un moule...
RoxAnne
   Posté le 14-04-2010 à 18:55:58   

Ca a l'air bon! Dommaaaaage, pour le moule!