Sujet : chef simon site semi pro | | Posté le 21-04-2010 ŕ 19:29:42
| pour ceux qui ne savent pas lire une recette, ou se mêlent les pinceaux quand ca se complique, voilà chef simon, un site qu'on utilise en école hôtelière, les recettes sont testés et il y a des photos étapes par étapes. http://chefsimon.com/bavarois-rhubarbe.htm Et si vous avorez ce format vous pouvez toujours commandez cuisine de référence au édition de bpi http://www.editions-bpi.fr/livres-pdf/Cuisine/C7015-La-Cuisine-de-Référence-édition-complète.pdf un exemple. sI vous êtes plus hardu , il y a le répertoire de Grégoire et saulnier (bon cuistot) et l'Escoffier (niveau meilleur ouvrier de france) mais restons raisonnable, chef simon est le plus simple , et le seul qui permet d'évoluer en technicité par internet, mais ca ne vaut pas un stage. Et pour la salle, la sommelerie, les boissons ( ah douce révisions des alcools au bar, gégé je me souviens plus du goût du gin , remets m 'en c'est pour le bac ) http://technoresto.org/ les technique de découpes en salle, pour épater vos amis, ici les langoustines http://technoresto.org/tp/fiches_technique/fiche_langoustines/fiche.pdf bon courage et si vous avez un sos cuisine, une technique un peu complique ou une recette a décortique, ma femme et moi sommes la |
| | Posté le 25-04-2010 ŕ 17:55:34
| J'ai parcouru quelques recettes ! Merci, il a l'air très bien fait. C'est bien expliqué ! Manque plus qu'à essayer maintenant. |
| | Posté le 25-04-2010 ŕ 19:55:16
| yapluka comme on dit Mais il est vrai qu'il faut se méfier des recettes sur certains sites, car elles peuvent être erronées sur certain éléments et si vous être un super pro http://www.thuriesmagazine.fr/web/448-la-recette-de-bernard-pinaud.php (je vous rassure même les bons cuisiniers ont du mal, et c'est hors de ma portée) |
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