Sujet :

la chandeleur

dragonne
   Posté le 02-02-2008 à 13:21:46   

alors personne n'a de bonnes recettes originales de crêpes???
tinou30
   Posté le 02-02-2008 à 16:21:48   

du lait de la farine et des oeufs
naty GE
   Posté le 02-02-2008 à 23:12:53   

ben toi dragonne... t'en fait des super méga bôôôônnes
etienne35
   Posté le 05-02-2008 à 10:02:50   

Avec une bolée de cidre breton
dragonne
   Posté le 05-02-2008 à 13:04:17   

bah en attendant vous ne m'avez pas beaucoup aidé!!!!!
miss wi
   Posté le 06-02-2008 à 11:30:05   

[url]www.marmiton.org[/url]

eux ils vont d'aider............
dragonne
   Posté le 06-02-2008 à 21:23:09   

merci miss wi
vira59
   Posté le 07-02-2008 à 00:19:28   

Bahh moi les miennes c'est farine, oeufs, lait, un peu de bière, une goutte d'huile, du rhum et de l'eau de fleur d'oranger, mmhhhhhhhh!!!
etienne35
   Posté le 07-02-2008 à 09:31:02   

C'est une recette de parisiens avec ton rhum et pire la fleur d'oranger...
dragonne
   Posté le 07-02-2008 à 09:42:52   

nono2406 a écrit :

C'est une recette de parisiens avec ton rhum et pire la fleur d'oranger...


bah en attendant Vira ,elle,elle me propose quelque chose!!!!
etienne35
   Posté le 07-02-2008 à 09:53:32   

* 250 grammes de farine
* 3 oeufs
* 1/2 litre de lait
* une cuillerée à café d'huile ou 50g de beurre fondu
* une pincée de sel
* optionnel: Un sachet de sucre vanillé (uniquemment pour des crèpes sucrées)

- Réaliser le beurre noisette en le chauffant jusqu'à une odeur et couleur noisette. Tièdir le beurre.
- Mettre dans un saladier la farine et le sel.
- Casser les oeufs et les poser sur la farine.
- Verser l'intégralité du lait et du beurre noisette.
- Fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Détendre avec un peu d'eau ou de bière si nécessaire !
Syl 38
   Posté le 07-02-2008 à 13:15:32   

Moi je fais des crêpes salée

et pour les garnir je mets la crème fraiche des lardonc et du gruyère;
Sinon je mets crème fraiche, morbier et gruyère

ou à la place du morbier du reblochon
vira59
   Posté le 08-02-2008 à 15:32:45   

nono2406 a écrit :

C'est une recette de parisiens avec ton rhum et pire la fleur d'oranger...


Sentirais je un léger mépris? 'tention heiiin!

En attendant, mes crêpes sont extrêmement appréciées, na!
naty GE
   Posté le 08-02-2008 à 17:24:59   

Vous mettez de la bièèèèère dans les crêpes vous??? dingue!!
coumaorchidee
   Posté le 09-02-2008 à 11:05:24   

moi je rajoute un tout petit peu de levure ( c'est ma grand mere qui fesait ca) et elles sont super bonnes!
vira59
   Posté le 09-02-2008 à 13:34:09   

naty a écrit :

Vous mettez de la bièèèèère dans les crêpes vous??? dingue!!


Pas beaucoup hein! le reste tu la bois Mais juste un peu, ça allège et aère la pâte
naty GE
   Posté le 09-02-2008 à 13:37:20   

Ah ok... moi pas buveuse de bière le donnerait à Alaska hihi!
vira59
   Posté le 09-02-2008 à 13:40:55   

naty a écrit :

Ah ok... moi pas buveuse de bière le donnerait à Alaska hihi!


Ahhhh bah bravooo! Pôv bêêête tu vas le rendre saôul !
naty GE
   Posté le 09-02-2008 à 15:58:03   

pas grave il louche déjà alors un peu plus un peu moins
vira59
   Posté le 10-02-2008 à 15:14:50   

Angy 74
   Posté le 11-02-2008 à 01:07:33   

Ben recette de parisien ou non, j'y goûterais bien moi ... aux crêpes de Vira
vira59
   Posté le 11-02-2008 à 13:04:06   

Et t'aurais raison! j'en ai fait hier et mystérieusement elles ont disparu dis donc!
miss wi
   Posté le 12-02-2008 à 11:52:29   

naty a écrit :

Vous mettez de la bièèèèère dans les crêpes vous??? dingue!!


Ca fait gonfler la pâte, elle est toute légère ainsi.
vira59
   Posté le 14-02-2008 à 13:25:15   

oui en gros ça remplace la levure pour ceux qui en mettent
Angy 74
   Posté le 14-02-2008 à 16:20:05   

J'veux qu'Vira m'fasses des crêpes