Sujet : la chandeleur |
| Posté le 02-02-2008 à 13:21:46
| alors personne n'a de bonnes recettes originales de crêpes??? |
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| Posté le 02-02-2008 à 16:21:48
| du lait de la farine et des oeufs |
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| Posté le 02-02-2008 à 23:12:53
| ben toi dragonne... t'en fait des super méga bôôôônnes |
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| Posté le 05-02-2008 à 10:02:50
| Avec une bolée de cidre breton |
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| Posté le 05-02-2008 à 13:04:17
| bah en attendant vous ne m'avez pas beaucoup aidé!!!!! |
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| Posté le 06-02-2008 à 11:30:05
| [url]www.marmiton.org[/url] eux ils vont d'aider............ |
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| Posté le 06-02-2008 à 21:23:09
| merci miss wi |
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| Posté le 07-02-2008 à 00:19:28
| Bahh moi les miennes c'est farine, oeufs, lait, un peu de bière, une goutte d'huile, du rhum et de l'eau de fleur d'oranger, mmhhhhhhhh!!! |
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| Posté le 07-02-2008 à 09:31:02
| C'est une recette de parisiens avec ton rhum et pire la fleur d'oranger... |
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| Posté le 07-02-2008 à 09:42:52
| nono2406 a écrit :
C'est une recette de parisiens avec ton rhum et pire la fleur d'oranger... |
bah en attendant Vira ,elle,elle me propose quelque chose!!!! |
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| Posté le 07-02-2008 à 09:53:32
| * 250 grammes de farine * 3 oeufs * 1/2 litre de lait * une cuillerée à café d'huile ou 50g de beurre fondu * une pincée de sel * optionnel: Un sachet de sucre vanillé (uniquemment pour des crèpes sucrées) - Réaliser le beurre noisette en le chauffant jusqu'à une odeur et couleur noisette. Tièdir le beurre. - Mettre dans un saladier la farine et le sel. - Casser les oeufs et les poser sur la farine. - Verser l'intégralité du lait et du beurre noisette. - Fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux. - Laisser reposer 30 minutes. - Détendre avec un peu d'eau ou de bière si nécessaire ! |
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| Posté le 07-02-2008 à 13:15:32
| Moi je fais des crêpes salée et pour les garnir je mets la crème fraiche des lardonc et du gruyère; Sinon je mets crème fraiche, morbier et gruyère ou à la place du morbier du reblochon |
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| Posté le 08-02-2008 à 15:32:45
| nono2406 a écrit :
C'est une recette de parisiens avec ton rhum et pire la fleur d'oranger... |
Sentirais je un léger mépris? 'tention heiiin! En attendant, mes crêpes sont extrêmement appréciées, na! |
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| Posté le 08-02-2008 à 17:24:59
| Vous mettez de la bièèèèère dans les crêpes vous??? dingue!! |
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| Posté le 09-02-2008 à 11:05:24
| moi je rajoute un tout petit peu de levure ( c'est ma grand mere qui fesait ca) et elles sont super bonnes! |
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| Posté le 09-02-2008 à 13:34:09
| naty a écrit :
Vous mettez de la bièèèèère dans les crêpes vous??? dingue!! |
Pas beaucoup hein! le reste tu la bois Mais juste un peu, ça allège et aère la pâte |
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| Posté le 09-02-2008 à 13:37:20
| Ah ok... moi pas buveuse de bière le donnerait à Alaska hihi! |
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| Posté le 09-02-2008 à 13:40:55
| naty a écrit :
Ah ok... moi pas buveuse de bière le donnerait à Alaska hihi! |
Ahhhh bah bravooo! Pôv bêêête tu vas le rendre saôul ! |
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| Posté le 09-02-2008 à 15:58:03
| pas grave il louche déjà alors un peu plus un peu moins |
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| Posté le 10-02-2008 à 15:14:50
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| Posté le 11-02-2008 à 01:07:33
| Ben recette de parisien ou non, j'y goûterais bien moi ... aux crêpes de Vira |
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| Posté le 11-02-2008 à 13:04:06
| Et t'aurais raison! j'en ai fait hier et mystérieusement elles ont disparu dis donc! |
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| Posté le 12-02-2008 à 11:52:29
| naty a écrit :
Vous mettez de la bièèèèère dans les crêpes vous??? dingue!! |
Ca fait gonfler la pâte, elle est toute légère ainsi. |
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| Posté le 14-02-2008 à 13:25:15
| oui en gros ça remplace la levure pour ceux qui en mettent |
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| Posté le 14-02-2008 à 16:20:05
| J'veux qu'Vira m'fasses des crêpes |
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