Sujet : Autour de la pâte feuilletée. |
| Posté le 23-04-2008 à 20:24:08
| Je suis assez difficile culinairement parlant... Alors pour ne pas toujours manger la même chose, il faut chercher et innover. Ce soir, c'était un rectangle de pâte feuilleté, garni de rondelle de fromage de chèvres, avec du jambon, ainsi que de la tomate. Personnelement, je préfère sans tomates mais il faut le légumes... Au four, et accompagné avec par exemple une petite salade de mache. Et lorsqu'il y a des invités, prenez des saucisse, style knack (pfiou, ça s'écrit comment en France ) Les couper en morceau de 1 cm (environ hein, sortez pas la règle ) et découper dans les rectangles de pâte feuilleté des lamelles. Enrouler les bouts de saucisses dedans, et hop au four. En apéro, ça fait toujours un malheur. D'autres idées autour de la pâte feuilletée ? Ou une recette de pâte feuilletée ? Parce que ça doit être bien meilleur encore fait maison de A à Z. |
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| Posté le 23-04-2008 à 21:24:25
| bah moi je mets du gruyère râpé et je roule assez séré, ensuite je coupe des tites rondelles et je mets à plat au four... miam! tu peux mettre ce que tu veux dedans en faite, du tartare, du jambon, des épinards hachés etc |
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| Posté le 23-04-2008 à 22:37:27
| moi je fais une tourte aux 2 saumons: 200 g de saumon frais cuit au court bouillon 100 g de blanc de poireaux échalotes aneth 150 g environ de saumon fumé 20 cl de crème fraîche 2 œufs 1 jaune d œuf pour la dorure 2 rouleaux de pâte feuilletée (je l'achète toute prête) Faire cuire le saumon frais au court bouillon l'émietter ôter les arrêtes et résever faire cuire les blancs de poireaux coupés en rondelles à la vapeur faire suer les échalotes dans le beurre et ajouter les blancs de poireaux cuits battre 2 oeufs avec la crème ajouter les échalotes les poireaux le saumon. foncer un moule à tarte à hauts bord avec la moitié de la pâte feuilletée (je laisse la feuille de papier sulfurisé entre le moule et la pâte. remplir avec la préparation précédente couvrir avec le saumon fumé découpé en lamelles et entrecroisées ajouter quelques branches d'aneth recouvrir avec l'autre moitie de pâte,souder les bords et faire une petite cheminée au centre avec du papier sulfurisé décorer le dessus en faisant de petits traits avec la pointe d'un couteau passer au pinceau la dorure (un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau) enfourner une trentaine de minutes th 5/6 (220°)quand le dessus est doré y poser une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson servir chaud ou tiède c'est délicieux réchauffé Facile pas cher très bon et beaucoup d'effet! à vos casserolles! |
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| Posté le 24-04-2008 à 08:55:53
| Alors moi je fais la longe de porc ou filet mignon en feuilleté. Je badigeonne le filet de moutarde et ensuite je le roule dans la pate feuilleté, je ferme bien la pate et fais un trou dessus pour mettre une petite cheminée. Et hop au four jusqu'à ce que ça dore. (au moins 30 min) |
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| Posté le 24-04-2008 à 09:05:48
| Moi je fais des feuilleté au jambon. Une pate entière étalée, Tu tapisses la moitié de Béchamelle, gruyère et jambon. Puis tu refermes avec l'autre moitié pour faire un chausson. 25-30 min au four. Pareil avec une salade. |
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| Posté le 24-04-2008 à 09:40:50
| miam! ça donne faim toutes ses recettes |
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| Posté le 24-04-2008 à 10:36:36
| Mhhh A table ! Dis moi Syl, tu le cuis préalablement ton filet mignon ? |
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| Posté le 24-04-2008 à 10:54:41
| Non comme ça dans la pate |
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| Posté le 24-04-2008 à 10:55:01
| s'malin j'ai faim maintenant >.< |
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| Posté le 24-04-2008 à 11:01:09
| Syl a écrit :
Non comme ça dans la pate |
D'accord, je testerai encore avant de partir tiens. Merci Ptitange, dans le frigo il y a de la compote fait maison de ce matin si tu veux pour caler ton creux. |
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| Posté le 24-04-2008 à 17:30:18
| Syl, j'ai fait çà une fois avec un filet de boeuf mais je l'avais fait saisir avant il me semble que le porc doit manquer de cuisson? |
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| Posté le 25-04-2008 à 06:49:35
| Moi j'ai toujours fait comme ça et le porc était cuit mais il faut laisser cuire environ 45 min et la pate feuilleté était doré Et ma petite astuce est de mettre un peu d'eau en dessous du papier sulfurisé. |
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| Posté le 25-04-2008 à 10:52:09
| Je fais la même recette toi Syl mais je rajoute autour du roti des bandes fines de lard fumé Dune je peux de certifie que le porc est bien cuit et c'est très très bon |
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| Posté le 25-04-2008 à 11:33:49
| moi je suis plutôt tarte aux fruits c'est la saison de la rhubarbe alors on se régale................ pour l'été mon "Zom" me fait une tarte aux légumes qui est délicieuse, faire revenir des courgettes dans des oignons, des poivrons jaunes préalablement pelé (ainsi on ne les rotent pas pendant 3 jours..... ) Sur la pâte feuilletée mettre au fond du fromage blanc granulé chez nous on l'appele le "cottage" ensuite les légumes - puis battre 2 oeufs - sel - poivre - un peu de crème et au four....... |
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| Posté le 25-04-2008 à 11:35:55
| ah j'oubliai les filles.............vous connaissez....??? [url]marmiton.org[/url] y a tout ce que vous voulez |
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| Posté le 25-04-2008 à 17:16:02
| il me donne faim ce post.... |
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| Posté le 25-04-2008 à 17:23:41
| miss wi a écrit :
ah j'oubliai les filles .............vous connaissez....??? [url]marmiton.org[/url] y a tout ce que vous voulez |
Faut pas dire des choses comme ça.....Il faudrait qu'ils se mettent aux casseroles aussi ces môssieurs !
Edité le 25-04-2008 à 17:23:53 par coccinela |
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| Posté le 27-04-2008 à 08:22:51
| Alors pour les feuilletés saucisse, si tu veux pas te prendre la tête, tu roule d'abord tes saucisses dans la pâte feuilletée et après tu découpe tes p'tits boudins de "pâte/saucisse". Beaucoup plus simple! Pour le filet mignon en croûte, pareil que Syl, je ne cuis pas avant, par contre nous on rajoute du st marcellin dessus après la moutarde et ensuite on barde de poitrine de porc, et ensuite dans la pâte feuilletée (pis bien scarifiée et dorée, c'est une présentation top!). Et marmiton.org... ça fait des années que je l'utilise!!! |
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| Posté le 27-04-2008 à 14:25:25
| Il y a la st marcelline c'est un st marcellin entourée de poitrine et fermé dans une pate feuilletée. Et hop au four |
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| Posté le 27-04-2008 à 19:21:03
| Du coup nous on fait du 2 en 1 avec notre filet mignon en croûte à la moutarde, au st marcellin et à la poitrine!!! |
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| Posté le 28-04-2008 à 19:57:01
| coccinela a écrit :
[citation=miss wi]ah j'oubliai les filles .............vous connaissez....??? [url]marmiton.org[/url] y a tout ce que vous voulez |
Faut pas dire des choses comme ça.....Il faudrait qu'ils se mettent aux casseroles aussi ces môssieurs ! ;)[/citation] Bah y'a Nono qui a posté aussi, donc il cuisine... Ca t'intéresse pas Coccinela? Le coup du filet mignon de porc dans la pâte feuilleté... vais essayer ca ! |
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| Posté le 29-04-2008 à 09:51:29
| On aurait du apppeler ce post à l'intérieur de la pate feuilleté et non pas autour |
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| Posté le 29-04-2008 à 13:03:28
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| Posté le 15-05-2008 à 23:22:11
| Moi aussi,filet mignon de porc en croûte feuilletée.Par contre,après avoir badigeonné de moutarde,je fais revenir ma viande dans la poêle.Avant de déposer ma viande rotie sur la pâte,je hache des champignons de paris avec un oignon,un peu de persil.Je fais revenir ce mélange dans le beurre et j'y ajoute un peu de vin blanc jusqu'à évaporation.Ensuite je dépose mes champipis sur la pâte,je mets la viande dessus,et je ferme le tout!!! Direction,le four.... ça y est,j'ai mon idée repas pour dimanche!!!! |
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| Posté le 16-05-2008 à 05:50:29
| Ah ça a l'air sympa aussi ta façon de faire le filet mignon Sonia! |
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| Posté le 27-05-2008 à 12:42:40
| je vais tester le filet mignon dans la pâte feuilletée bientôt ; mais dites moi, le four, vous le mettez sur combien? 175-200° ? |
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| Posté le 27-05-2008 à 13:23:26
| Moi : 180° ou th.6 pendant 30 à 40 minutes!!!! Bon ap' |
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| Posté le 29-05-2008 à 12:04:02
| Pareil, 180°C pendant 40 minutes! |
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| Posté le 29-05-2008 à 21:30:11
| sonia68 a écrit :
Moi aussi,filet mignon de porc en croûte feuilletée.Par contre,après avoir badigeonné de moutarde,je fais revenir ma viande dans la poêle.Avant de déposer ma viande rotie sur la pâte,je hache des champignons de paris avec un oignon,un peu de persil.Je fais revenir ce mélange dans le beurre et j'y ajoute un peu de vin blanc jusqu'à évaporation.Ensuite je dépose mes champipis sur la pâte,je mets la viande dessus,et je ferme le tout!!! Direction,le four.... ça y est,j'ai mon idée repas pour dimanche!!!! |
oh la la faut que j'essaie ca... |
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| Posté le 29-05-2008 à 21:40:29
| tu vas voir....c'est un régal |
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| Posté le 26-06-2008 à 17:50:51
| Ca y est, j'ai essayé la recette du filet mignon de porc enrobé de pâte feuilleté. J'ai rajouté pleins de choses dedans, ca faisait kinder surprise Résultat : un mari comblé ; merci à vous |
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| Posté le 26-06-2008 à 18:14:18
| Forcément qu'il est comblé ....si tu as suivie ma recette,je suis Alsacienne.....et il aime peut-être la cuisine Alsacienne !.... J'avoue,il y a plus typique,mais la choucroute....c'est en hiver et le baeckaoffa ...aussi ! |
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| Posté le 27-06-2008 à 16:18:51
| Je cuisine beaucoup régional oui En particulier la choucroute (on raffole), la tourte au riesling et les knacks avec la bonne salade de pommes de terre (c'est d'ailleurs ce que je vais faire ce soir ) Ca donne faim tout ca |
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| Posté le 27-06-2008 à 16:41:18
| Moi je suis en panne ..... Il y a des périodes où je ne sais vraiment pas quoi faire à manger!!!! On devrait faire comme nos chiens.Eux ne se cassent pas la tête.Si on mangeait des croquettes ,le problème serait résolu ?!?!?! |
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| Posté le 11-08-2008 à 09:43:04
| hier j'ai fait des petits fours maison !! j'ai étaler une pâte feuilletée, puis j'ai poser dessus des tranches de jambon et j'ai ensuite parsemé une jolie couche de gruyère ! Ensuiet j'ai enrouler la pâte pour en faire un petit tuyau garnis, puis j'ai couper de stranches que j'ai poser sur du papier allum préalablement graisser ( j'ai utiliser de l'huile d'olive) Ensuite hop au four !!! et c'est délicieurx !!! En plus j'ai fait une tournée au jambon et une autre au saumon !! miam !! |
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