Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine 

 PAVLOVA (dessert excellent)

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
sherkahn GE
proprio du nain bleu et de grisette
sherkahn GE
2747 messages postés
   Posté le 26-09-2008 à 13:35:32   Voir le profil de sherkahn GE (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sherkahn GE   

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

Ingrédients :

- 6 blancs d'oeufs
- 340 g de sucre
- 1 1/2 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence)
- 1 1/2 cuillere à soupe de Maizena
- crème Chantilly
- fruits (on peut utiliser fraises, framboises, raisins, pêches, nectarines, bananes...)


Préparation :

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu a peu. Battre encore. Ajouter le vinaigre et la Maizena. Battre encore. Le mélange doit etre tres ferme et brillant.

Mettre sur une plaque très très légèrement huilée (mieux encore, l'équivalent francais du 'non-stick baking paper'). On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm).

Cuire au Four à 130°C pendant 1h15.

Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus

--------------------

blog: www.sherkandco.ch
Angy 74
Un aussie heureux est un aussie boueux
Angy 74
3976 messages postés
   Posté le 26-09-2008 à 13:39:05   Voir le profil de Angy 74 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Angy 74   

Méchante ...

--------------------
sherkahn GE
proprio du nain bleu et de grisette
sherkahn GE
2747 messages postés
   Posté le 26-09-2008 à 13:43:24   Voir le profil de sherkahn GE (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sherkahn GE   

ben non comme ça tu peux le faire

--------------------

blog: www.sherkandco.ch
Angy 74
Un aussie heureux est un aussie boueux
Angy 74
3976 messages postés
   Posté le 26-09-2008 à 13:48:33   Voir le profil de Angy 74 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Angy 74   

C'est d'la triche ...

--------------------
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 18-10-2008 à 14:23:21   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

c'est de la meringue?

--------------------


mitakuye oyasin
sherkahn GE
proprio du nain bleu et de grisette
sherkahn GE
2747 messages postés
   Posté le 20-10-2008 à 11:50:34   Voir le profil de sherkahn GE (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sherkahn GE   

oui mais le meringage est léger car encore humide dedans

--------------------

blog: www.sherkandco.ch
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 20-10-2008 à 12:36:57   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

ah ok... j'adoooore les meringues

--------------------


mitakuye oyasin
Membre désinscrit
   Posté le 22-10-2008 à 22:33:55   

Mais Naty qu'est ce que tu n'aimes pas toi???
naty GE
ptite suisse !!!
naty GE
6839 messages postés
   Posté le 22-10-2008 à 23:04:27   Voir le profil de naty GE (Offline)   Répondre à ce message   http://x-alaska-07-x.skyrock.com/   Envoyer un message privé à naty GE   

euh les trucs gras genre le saucisson, le lard, la crème entière, la mayo (que je digère pas), les plats pleins de gras en général quoi et les pâtes trop cuites etc


Edité le 22-10-2008 à 23:05:50 par naty




--------------------


mitakuye oyasin
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion  espace détente Aussie Passion  recettes de cuisine  PAVLOVA (dessert excellent)Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum