Sujet :

Mont d'or chaud

annedo74
   Posté le 26-10-2011 à 21:23:45   

Mont d'or chaud
Prenez un mont d'or
faites un trou sans toucher le fond!!
Mettez y un verre de blanc 1/2 gousse d'échalote ou d'ail!!
Puis mettre la boite dans le four a 200-220°C pendant 20-25min,
Sortir du four et c'est prêt!!
Vous n'avez plus qu'a servir sur des patates chaudes et un peu de charcut de votre choix et biensur a dégustez!
Facile a faire et bien pour les soirées d'hiver recettes franc-comtoises assurées!!
sheilatankapi74
   Posté le 26-10-2011 à 21:28:14   

Je connais et c'est trooooooooooop bon !
jessei
   Posté le 27-10-2011 à 12:47:16   

ca sent les bonnes recettes du grand froid savoyard !!!!
annedo74
   Posté le 27-10-2011 à 20:37:20   

vivi ça sent le froid et la neige qui vont avec!! Mais le mont d'or c est avant tout une spécialité du doubs en fait!!
Ethomy25
   Posté le 01-11-2011 à 14:09:36   

annedo74 a écrit :

vivi ça sent le froid et la neige qui vont avec!! Mais le mont d'or c est avant tout une spécialité du doubs en fait!!


et si tu sers ton plat de pommes de terres accompagnés d'une bonne saucisse de morteau ou de montbéliard, cuites à l'eau, ça sera complet
Titema25
   Posté le 02-11-2011 à 09:15:52   

Et avec une fondue de poireaux en accompagnement c'est succulent !
Milou
   Posté le 02-11-2011 à 09:32:03   

MIAM! C'est UN de nos plats préféré de l'hiver. On trempe PDT et charcuterie dedans comme une fondue savoyarde. C'est huste énorme... Chacun son petit mont d'or. Nous somme des gros mangeurs de fromage ... Et nos fifilles par l'odeur alléchées s'en délècteraient volontier si on avait le malheur de laisser un fromage sans surveillance...
annedo74
   Posté le 02-11-2011 à 22:32:55   

ba le django c est un vrai amateur de fromages, dès qu il voit un morceau il ne nous lâche pas!
mais pour le mont d'or on est tranquille...
berger74
   Posté le 08-11-2011 à 22:02:00   

Mmmm j'adore !!!
Ca sent l'hiver ... mont d'or, raclette, tartiflette, fondue
Django 13
   Posté le 18-11-2011 à 10:06:02   

Mouais, et çà sent 3 kg sur chaque hanche!
Y'a plus qu'à après!
annedo74
   Posté le 18-11-2011 à 19:49:22   

il faut au moins tous ça pour se réchauffer et apres on a le ski pour éliminer enfin cette année je ne sais pas...
jojo74
   Posté le 23-09-2013 à 22:15:41   

sinon vous pouvez faire pareil avec un camembert et y mettre du calva' a la place et pour que sa aille plus vite vous conseille de trancher vos mont d'or et camembert et les couvrir d'une feuille d'alu avec un ptit trou au dessus car sa répartira bien la chaleur et sa cramera pas le dessus