Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Membre désinscrit
Oui, j'avais fais Psykokwack et Pikatchu mais ils ont déjà été mangé! pas eu le temps d'attendre l'appareil photo!
nad95
oui, quelle patience !
surtout qu'ils ont dû être dévorés à toute vitesse !!!
lyne
Tu as de la patience pour faire tout ça. Moi je vais essayer la recette mais sans les "kiki" en chocolat dessus
mabecle
Miam ! Ta recette a l'air super !
Je l'essaye ce week-end pour accompagner un autre "chocisson" qu'on me réclame !
Membre désinscrit
Les petits sablés fourrés chocolat, miel, sarazin, nutella et encore pleins d'autres dérivés !
Je propose ici la recette classique (la plus simple) :

Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 g de sucre
- quelques gouttes de zeste de citrons
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Commencer par faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste de citron.

Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien liée. Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un film alimentaire.

Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.

Déposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.

L'aventage : ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîtes hermétique !

Voici les miens en forme de Pokémons (et c'est même pas pour des enfants mais pour mon homme et ces collègues qui fesait une soirée Nintendo (il bosse dans le jeux vidéos).
j'ai rajouter du chocolat patissiers dessus fondu que j'ai étalé avec un couteau!
Les prochains je fais des bergers australiens !!

Merci à la talentueuse photographe de la boîte qui a pris en photos mes sablés avant le raz de marée des gourmands



 
Retour au forum
 
créer forum