Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
archi
Je vais essayer aussi, ça a l'air rudement bon !!!
vianna
Merci pour la recette, moi la courge je la cuisine en gratin donc la prochaine fois je tente la tarte.
veroroutier
Moi je vais essayer car la photo a l'air vachement appétissante !!!
regis
moi qui aime pas trop les courges ,me laisserais bien tenter la !!
elea
en provence , pour noel au cours de la veillée on mange les 13 desserts (essentiellement composés de croquants aux amandes, aux noix,ect puis aussi des fruits secs dates, figues, abricot, aussi de nougat, de fougassette, de clementine....)

et moi dans tout ça j'adore la tarte a la courge




la pate (pour 1 tarte) :

250 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1 c a soupe d'eau de vie
1 c a soupe de fleur d'oranger
1 c a soupe d'huile d'olive
25 g de beurre fondu
1 zeste de citron
1 peu d'eau tiede (pour avoir une bonne consistance de pate)

pour la garniture :

2 kg de courge qu'on cuira a la vapeur la veille et qu'on laissera égouter jusqu'au lendemain

ensuite dans une casserole on fait revenir la courge avec du sucre (quantité selon gout de chacun), de la fleur d'oranger (un tout petit peu) et 1 zeste de citron

on enfourne tout ca une bonne 1/2 heure a 210 ° et voila
 
Retour au forum
 
créer forum