Forum du Berger Australien LOF Aussie Passion
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
chantal-82
Plutôt joli comme gateau !!!! Dommage Candy est au régime
Broklyn01
Voivi une recette que j'avais donné à ma tante et voici le résultat :



Ingrédients
450 g de poulet haché ou de dinde hachée
2 carottes en dés
284 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
165 g de riz brun cuit
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf légèrement battu
2 oeufs durs coupés en tranches


Préparation
Donne un étage de gâteau.
1- Dans un grand bol, bien mélanger la dinde, les carottes, les épinards, le riz, l'huile et l'oeuf cru.
2- Verser la moitié du mélange dans un moule à gâteau de 23 cm graissé et recouvert de papier ciré.
3- Préchauffer le four à 180°C. Mettre les tranches d'oeuf sur le mélange, dans le moule, puis verser le reste du mélange de viande par-dessus. Cuire au four de 45 à 50 mn ou jusqu'à ce que ce soit cuit.
4- Retirer du four et laisser reposer dans le moule 5 mn. A l'aide d'une large spatule, retirer le gâteau du moule, enlever l'excédent de graisse et laisser refroidir sur un plat de service pendant 15 mn. Mettre la garniture et servir.

Note
Pour faire un gâteau à deux étages, doublez la recette et utilisez 2 moules à gâteau de 23 cm. Quand le gâteau est cuit, placez un étage sur une assiette, puis étendez 420 g de purée de pommes de terre sur le dessus. Déposez ensuite le deuxième étage. A l'aide d'une poche à large douille, faites des rosettes de purée de pommes de terre là où vous mettrez les chandelles, si désiré.
 
Retour au forum
 
créer forum