Dernières réponses | | Jessie j'ai répondu à ton dernier post en MP. |
| | Hello Yuma, je demeure à Brossard, pas loin de Chambly( environ 20 minutes de voiture) Peut-être que ta soeur connaît un fromage qui se compare au bleu de Vercors? Est-ce qu'elle est installée au Québec depuis plusieurs années? Ah confisquer le sirop d'érable, c'est sacrée. Un ptit péché. Est-ce que ta soeur connaît le nouveau complexe 10/30? Shopping+++ un peu comme au U.S.A. Belle visite, pour la famille, de papotter de tout et de rien. Jessie |
| | Depuis quelques temps, tu n'as plus le droit d'amener de nourriture au Canada ou d'en ramener en Suisse. Dans les faits, mes parents le font quand même mais si on ouvre leurs bagages, on leur confisque les super biscuits, la sirop d'érable etc... Jusqu'à maintenant ils n'ont pas eu de problème, mais on ne sait pas la prochaine fois... |
| | bah prends le sous-vide.... quel restriction??? le seul problème que tu pourrais avoir c'est qu'ils te le confisque hihi |
| | T'as raison, mais maintenant avec les restrictions, je risque d'avoir des problèmes, surtout si il n'est pas sous vide, vive l'odeur... |
| | Tu devrais lui amener du VRAI fromage à raclette hihi |
| | On peut aussi avant de mettre le fromage à fondre, si tu as un four à raclette, enduire le fromage de moutarde, c'est pas mauvais non plus... Sinon, tu peux aussi manger la raclette avec des mixed-pickles, cornichons, petits oignons, pommes-de-terre évidemment et de la viande séchée comme l'a dit Naty. A Pâques je vais passer deux semaines chez ma soeur à Chambly près de Montréal afin de voir enfin ma filleule et sa soeurette qui auront 3 mois... Je me réjouis... Jessie tu es d'où au Québec ?
Edité le 19-02-2008 à 13:41:24 par Yuma |
| | SI j'avais pu t'en envoyer je l'aurais fais volontier |
| | Syl a écrit :
Le fromage c'est du bleu du vercors. Et avec on peut faire: - vercorette : raclette on remplace le fromage à raclette par le bleu du vercors - vercoflette: tartiflette on remplace le reblochon par du bleu du vercors Voilà j'espère que c'est plus parlant comme ça |
Bon voila, maintenant c'est très clair. Merci, Syl pour les explications. Maintenant ,il ne me reste plus qu'a partir a la recherche du fromage''bleu de Vercors'' Si j'en déniche un ,je te met au courant. Si un océan ne nous séparait pas, tu mériterais d etre assise a notre table pour le festin que je me promet. Salut, Jessie |
| | miam ça me donne envi d'en manger une.... Nous on met du fromage a raclette et d'autre fromage mais je me rapelle plus le nom (enfin c'est du meme style que le fromage raclette...) Sinon on met de la charcuterie (rosette,bacon,jambon blanc,jambon cru....) pomme de terre , puis plein d'autres choses tu peux mettre un peu tout |
|
|